Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

понедельник, 18 мая 2020 г.

Очень простой рецепт вкусного блюда из курицы. Попробуйте куриные шашлычки с ананасами на шпажках, приготовленные в духовке. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Отменная горячая закуска на любой стол!

Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной. Главное — не пересушить! В маринад вместо кетчупа можно добавить любимый томатный соус, а тростниковый сахар — заменить обычным сахарным песком или медом. Корень имбиря мне больше нравится свежий, но за неимением используйте сушеный (половины чайной ложки хватит). Кроме того, если любите, можете ароматизировать маринад чесноком — тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих аппетитных, вкусных и сочных шашлычков на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, кетчуп (здесь рецепт домашнего), соевый соус, коричневый сахар, имбирь и рафинированное растительное масло. Кроме того, не забудьте купить длинные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки.

На указанное в рецепте количество ингредиентов мне нужно 10 бамбуковых шпажек. Чтобы они не горели в духовке, заранее ( примерно за один час) замачиваем палочки в холодной воде.

Приготовим маринад для курицы. В миску наливаем 40 миллилитров соевого соуса, добавляем 60 граммов кетчупа, по одной столовой ложке тростникового сахара и растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Кроме того, для пикантности кладем кусочки свежего корня имбиря (1 столовая ложка — это около 3 см имбиря).

Все перемешиваем — маринад готов.

450 граммов куриной грудки нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек.

Перекладываем подготовленную куриную грудку в маринад.

Перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были равномерно покрыты ароматным соусом, и оставляем на столе мариновать минут на 30-40. Если хотите замариновать мясо заранее, поставьте миску (закройте крышкой или затяните пищевой пленкой) и холодильник на 2-3 часа.

300 граммов консервированных ананасов нарезаем ломтиками, приблизительно равными кусочкам курицы. Если вы купили ананасы не шайбочками, как у меня, а уже кусочками, ничего резать не нужно.

Читайте также:  Как приготовить потроха кролика рецепты

Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса, собираем шашлычки на шпажках.

Так как готовить мы будем в духовке, заранее включаем ее прогреться. Выкладываем шашлычки на решетку, а под нее ставим противень. Таким образом, вся жидкость, которая будет капать, попадет именно в противень, при этом дно духовки останется чистым.

В зависимости от духовки шашлычки можно готовить на разных режимах. У меня газовая, нижний и верхний нагрев — раздельно. Именно поэтому я готовлю на верхнем режиме (гриль) в течение 15-20 минут при 180 градусах. За это время 2-3 раза обязательно переворачиваю каждую шпажку. В электродуховке можно включить режим верх-низ, при этом добавить еще и конвекцию. Благодаря обдуву горячим воздухом куриные шашлычки будут готовы минут за 7-10. В общем, слушайте свою духовку и все получится на 5+!

Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Шашлык из курицы с ананасами

Курица с ананасами уже стала классикой не только для юго-восточной кухни. Но почему бы не попробовать это дует пристроить и к шашлыкам. Мы попробовали и остались довольны. Шашлык получился сочным, с приятным ананасовым ароматом.

куриная грудка (целая, на кости) — 1 шт.

ананас свежий (или консервированный) — 1/2 шт.

репчатый лук — 1/2 шт.

уксус (лучше винный красный) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе. Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).

Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.

Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Половинку свежего ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку. Если нет свежего ананаса, возьмите консервированный кольцами.

Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом. Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу, горячим и сочным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Корень одуванчика применение рецепты

Не хотите шашлык с ананасом? Куриные шашлыки можно приготовить по-разному. Мы уже опробовали несколько рецептов на себе и рассказали об этом на Готовим.РУ

Источник

Куриные шашлыки с ананасами на шпажках. Рецепт для праздничного стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Куриный шашлычок с ананасом — это необыкновенно вкусное, нежное и немного экзотическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, получается не хуже, чем на открытых углях.

Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов.

Такой шашлык с удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстрый и доступный рецепт.

Получается волшебная горячая закуска на любой праздничный стол!

  • куриное филе — 450 гр.;
  • ананас консервированный — 350 гр.;
  • кетчуп — 60 гр.;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • корень имбиря — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л..

1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миску налить соевый соус, добавить кетчуп, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, натертый на мелкой терке свежий имбирь и хорошо перемешать.

2. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными.

3. Нарезанное мясо переложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

4. Консервированные ананасы нарезать ломтиками, приблизительно такого же размера, что и мясо.

5. Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса собрать шашлычки на шпажки, которые необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они не горели в духовке.

6. Выложить шашлычки на решетку, а под нее поставить противень. Таким образом, дно духовки останется чистым. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут ( у меня режим верх-низ). Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления.

Источник

Шашлык из курицы с ананасом

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • куриная грудка (целая, на кости) — 1 шт.
  • ананас свежий — 1/2 шт.
Читайте также:  Курица по новгородской рецепт

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.

Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).

Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.

Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку.

Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.

Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу! Приятного аппетита!

Источник

Куриный шашлык с ананасом и перцем в духовке

Вкусный, красочный шашлык из куриной грудки, ананаса и сладкого перца. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле или сковороде гриль. На вкус великолепен, слегка пряная курица, сладкий ананас-это идеальное сочетание.

Куриная грудка – 600 гр.
Ананас консервированный – 6 кружочков
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло оливковое или растительное – 1/3 стакана
Приправы: соль, перец чёрный молотый, приправа для шашлыка, сушеные орегано и петрушка (количество по усмотрению)

Приготовление шашлыка:

Куриную грудку (600 гр.) нарезаю кубиками размером не более 1,5 см. Масло (1/3 ст.) выливаю в миску, смешиваю со специями. В маринад кладу нарезанную куриную грудку, перемешиваю так, чтобы маринад покрыл всё мясо. Ставлю миску в холодильник примерно на час. В это время замачиваю палочки для шашлыков в воде.

Перец красный (1 шт.) режу на квадраты размером примерно порезанного ранее мяса. Ананасовые кольца (6 шт.) режу на четвертинки.

На палочки для шашлыка нанизываю, чередуя: перец, мясо, ананас, мясо, перец и так далее.

Духовку нагреваю до 170 градусов, выпекаю шашлык на решётке 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector