- Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Рубленые куриные шницели со шпинатом
- Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
- Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
- Лимонная пикатта из курицы
- Рубленые шницели из лосося
- Пеппероната из курицы
- Куриное филе le Cordon Bleu
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Штрудель с курицей и грибами
- Куриное филе в кукурузных хлопьях
- Мясные гнезда с курицей и брокколи
- Стир-фрай из курицы с цуккини
- Комментарии
- Шницель рубленый куриный с сыром
- Куриный шницель с сыром
- Способ приготовления:
- Шницель с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
Быстро, вкусно и просто! Шницели получаются очень сочными, нежными и ароматными! Идеальный вариант для ужина, особенно если подавать их вместе с картофельным пюре. Для тех же, кто пытается любыми способами удержать свою фигуру в идеальной форме, достаточно будет дополнить шницель легким овощным салатиком. А если вам не хочется заморачиваться по поводу гарнира и вас радует ваше отражение в зеркале, кушайте сочные шницели просто со свежим хлебушком))
Нам понадобится:
целое куриное филе (обе половинки)
180 грамм твердого сыра
пара столовых ложек кукурузного крахмала
столовая ложка муки
небольшой пучок петрушки или укропа
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ход действий:
1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:
Источник
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Лимонная пикатта из курицы
Рубленые шницели из лосося
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Штрудель с курицей и грибами
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Стир-фрай из курицы с цуккини
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
Да, там петрушки немного есть 🙂
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
Девочки, спасибо за ответ 🙂
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
Вкусно, очень удачный рецепт!
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
Если не передержать, то не получаются 🙂
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
Думаю, можно попробовать.
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
Источник
Шницель рубленый куриный с сыром
- Филе куриное 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать куриное филе.
Соединить в миске нарезанное филе и чеснок.
Добавить натертый на тёрке плавленый сыр.
Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарит с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Источник
Куриный шницель с сыром
Способ приготовления:
Подготовим куриное филе: сразу же разрежем его вдоль на 2 части, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
Жарим шницели с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
Источник
Шницель с сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.
Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.
Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.
Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.
Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.
После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.
Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.
Посыпаем стружкой плавкого сыра.
Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.
Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.
Источник