Рецепт куриного шницеля с сыром

Содержание
  1. Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
  2. Нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. Рубленые шницели из курицы с сыром
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Похожие рецепты
  9. На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
  10. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  11. Рубленые куриные шницели со шпинатом
  12. Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
  13. Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
  14. Лимонная пикатта из курицы
  15. Рубленые шницели из лосося
  16. Пеппероната из курицы
  17. Куриное филе le Cordon Bleu
  18. Куриное филе в беконе и сухарях
  19. Штрудель с курицей и грибами
  20. Куриное филе в кукурузных хлопьях
  21. Мясные гнезда с курицей и брокколи
  22. Стир-фрай из курицы с цуккини
  23. Комментарии
  24. Шницель рубленый куриный с сыром
  25. Куриный шницель с сыром
  26. Способ приготовления:
  27. Шницель с сыром
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде

Быстро, вкусно и просто! Шницели получаются очень сочными, нежными и ароматными! Идеальный вариант для ужина, особенно если подавать их вместе с картофельным пюре. Для тех же, кто пытается любыми способами удержать свою фигуру в идеальной форме, достаточно будет дополнить шницель легким овощным салатиком. А если вам не хочется заморачиваться по поводу гарнира и вас радует ваше отражение в зеркале, кушайте сочные шницели просто со свежим хлебушком))

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:

Источник

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Читайте также:  Гриль электрический рецепты выпечки

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Штрудель с курицей и грибами

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Стир-фрай из курицы с цуккини

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

Да, там петрушки немного есть 🙂

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

Читайте также:  Рецепт постных блюд для завтрака

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

Девочки, спасибо за ответ 🙂

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

Вкусно, очень удачный рецепт!

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

Если не передержать, то не получаются 🙂

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

Думаю, можно попробовать.

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

Читайте также:  Рис морепродуктами рецепт приготовления

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Источник

Шницель рубленый куриный с сыром

  • Филе куриное 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарезать куриное филе.

Соединить в миске нарезанное филе и чеснок.

Добавить натертый на тёрке плавленый сыр.

Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарит с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

Источник

Куриный шницель с сыром

Способ приготовления:

Подготовим куриное филе: сразу же разрежем его вдоль на 2 части, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.

Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.

В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.

Жарим шницели с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.

Источник

Шницель с сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.

Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.

Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.

Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.

После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.

Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.

Посыпаем стружкой плавкого сыра.

Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.

Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector