Рецепт куриного соуса с картошкой

Рецепт: Соус из курицы с картошкой — густой и вкусный

Курицу нарезать мелкими кусочками и тушить в казане пока не выйдет сок и после этого еще 2 минуты.

За это время мелко нашинковать лук и болгарской перец, натереть на терке морковь. (Я болгарский перец не добавляла т. к. дети не любят его)

Добавить овощную смесь к курице и тушить в соку пока он не приобретет оранжевый цвет.
После этого посолить и поперчить по вкусу.

к смеси добавить щепотку муки постоянно помешивая (для густоты).

Нарезать крупными дольками картофель и залить все кипятком, так что бы только покрывало картофель. Как закипит убавить огонь и варить до готовности, добавить рубленую зелень.

Источник

Куриный соус с картофелем и морковью

Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 600-700 г,
  • лук репчатый 200-300 г,
  • морковь 200 г,
  • курица 600-800 г,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 зубок чеснока,
  • лавровый лист
  • перец горошком,
  • укроп,
  • соль.

Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))

Способ приготовления

Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).

Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.

Читайте также:  Шея свиная рецепт гриль

Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).

Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))

Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.

Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.

Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.

Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Согласитесь, что готовится соус просто и недолго. Но главное, что он очень вкусный! Вы в этом убедитесь на 100%, если повторите в точности, как я написал.

Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и подписываться на канал! Предлагаю также посмотреть видео приготовления соуса с курицей и посетить мой канал в YouTube.

Источник

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Читайте также:  Саша белькович рецепты пиццы

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.

Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.

Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.

Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.

Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.

И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.

Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.

В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.

Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Читайте также:  Маринованные зерна горчицы рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector