Рецепт куриного суфле с кабачком

Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года

Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • кабачок
  • белок яичный

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.

Категория: Блюда для детей

Таким кабачково-куриным суфле можно прикармливать ребенка от 1 года так как в его состав входит яичный белок, который рекомендуется вводить в детский рацион не ранее, чем в 11 месячном возрасте. Малыш будет получать белок из мяса и витамины из кабачка, при этом не перегружая желудок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа (не обязательно)

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Филе берите свежее, которое не подвергалось заморозке.

Отварите в небольшом количестве воды.

Остудите и пропустите через мясорубку или пробейте в блендере.

Молодой кабачок натрите на мелкую терку.

Добавьте филе и перемешайте.

Яичный белок взбейте до пышности.

Начните взбивать на небольшой скорости, а через 2 минуты добавьте соль и увеличьте скорость.

Аккуратно вмешайте белковую пену в кабачково-куриную массу.

Получившуюся смесь выложите в формочки для запекания.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С 20 минут.

Источник

Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с замороженной сливой рецепт

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Источник

Нежное суфле из кабачков и куриного фарша: полезное блюдо, которое одобрит любой диетолог

Когда нет времени на приготовление пищи, на помощь может прийти рецепт этого блюда. Его просто и быстро готовить, к тому же оно очень полезно. Суфле из кабачков с куриным фаршем отлично подойдет как детям, так и взрослым, которые следят за своей фигурой. Куриный фарш можно заменить на индюшачий, а вот говяжий или свиной уже не будут сочетаться с нежной, воздушной консистенцией блюда.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Молочный кабачок – 3 шт (либо один большой);
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная (либо кукурузный крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю влагу, затем помещаем в глубокую миску. Затем добавляем куриный фарш, молоко, желтки от яиц и специи.

Белки с щепоткой соли взбиваем отдельно, до пиков, при помощи миксера или венчика.

Добавляем их к кабачковой смеси и очень осторожно перемешиваем, иначе суфле не получится воздушным. Затем помещаем массу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму (или порционные формочки) и запекаем при температуре 180 градусов, примерно полчаса. По желанию, можно добавить перед запеканием немного тёртого сыра сверху, но это не обязательно. К готовому кабачковому суфле можно подать сметану.

Источник

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Куриное суфле с кабачком

— 500 гр куриного филе;

Читайте также:  Изначальный рецепт салата оливье

— 1/2 среднего кабачка (без кожуры и семечек);

Куриное суфле с кабачком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже представить себе не можете, какую вкусноту можно сделать из кабачка. Конечно, кабачок будет не один, создавать неповторимую вкусовую гамму ему поможет курочка, яйца, молоко и конечно соль и специи и называется это чудо куриное суфле.

Кабачок мы натираем на мелкой тёрке, солим и отжимаем сок. Затем нужно добавить к кабачку куриный фарш. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Если вы делаете фарш сами, то точно знаете, что вы туда кладёте, а что нет. Кожу мы в фарш не кладём, так как она очень калорийна и не все её любят.

Всё перемешиваем и добавляем молоко, желтки, соль, перец. Ещё раз всё тщательно перемешаем. Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вводим белки в мясную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

Раскладываем по формам (я готовила в силиконовых). Формы ставим в противень с водой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на водяной бане около часа. Не забывайте подливать в противень воды, по мере её выкипания.

По истечении времени, достаём формы из духовки и украшаем наше нежнейшее кушанье. Украсить можно маслинами, веточками петрушки. Кушать куриное суфле можно с соусами, которые вы любите.

Вот так быстро мы приготовили очень вкусное, лёгкое блюдо. Куриное мясо и кабачки низкокалорийные, поэтому это блюдо не повредит вашей фигуре, а организм получит много полезных веществ. Ведь курица содержит много белка, а кабачок – витаминов.

Эти 2 продукта не только хорошо сочетаются, но и прекрасно дополняют друг друга полезными элементами, витаминами.

Кабачок в большой степени удовлетворяет потребность организма в необходимых витаминах, особенно в витаминах группы В и группы С. Благодаря низкой калорийности лёгкой усвояемости, кабачок — один из самых популярных овощей, используемых для похудения.

Кабачок является травянистым растением семейства тыквенных. Интересно, что кабачок – многолетнее растение. Но в нашем, умеренном климате он выращивается как однолетнее.

Родом он из Америки. Раньше в пищу употребляли только его семена. К нам в Европу тыква и кабачок попали в 17 веке. Как и большинство диковинок, кабачок выращивали сначала в ботанических садах.

Читайте также:  Приготовление салатов рецепты салат праздничный

Сегодня этот овощ просто незаменим в средиземноморской кухне. Считают, что в 18 веке именно итальянцы начали использовать недозревшие плоды кабачка в кулинарии. Сейчас трудно представить любой огород без этого уже, поистине, народного любимца.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник

Суфле из кабачков с курицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.

Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.

Должна образоваться однородная масса.

Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.

Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.

Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.

2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector