- 5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
- Правила готовки
- Суп-пюре
- Куриный супчик
- Блюдо из гороха
- Вкусный рассольник
- Итальянское гаспачо
- Суп куриный с вермишелью
- Читайте также
- Суп куриный с вермишелью
- Суп куриный с вермишелью
- Суп куриный с вермишелью
- Суп куриный с вермишелью
- Суп куриный с вермишелью
- Суп куриный с вермишелью
- Куриный суп с вермишелью
- Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
- Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
- Куриный суп с вермишелью и яйцами
- Суп куриный с вермишелью
- Куриный суп с вермишелью
- Куриный суп с вермишелью
- Куриный суп с вермишелью и сыром
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как правильно приготовить суп в микроволновке?
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
- лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
- в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
- емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
- для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
- разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
- горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
- 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 100 мл не слишком жирных сливок;
- 1 ст. ложку крахмала
- плавленый сырок;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
- мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
- готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
- взбить готовую смесь блендером;
- натереть плавленый сыр на крупной терке;
- смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
- в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
- куриный окорок;
- немного мелкой вермишели;
- 1 среднюю морковь;
- литр готового куриного бульона;
- соль, черный перец и петрушку.
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
- помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
- избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
- морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
- добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
- добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
- 300 грамм гороха;
- 300 грамм мякоти тыквины;
- морковка;
- луковица;
- 3 картофелины;
- пару ложек сливочного масла;
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
- залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
- добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
- нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
- добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
- 100 грамм вареной говядины;
- 600 грамм мясного бульона;
- 2 картофелины;
- небольшая морковка;
- небольшая луковица;
- соленый огурчик;
- четверть стакана вареной перловой крупы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа следующий:
- мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
- лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
- соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
- залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
- варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
- добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
- 3 стакана мясного бульона;
- 4 помидоры;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
- помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
- перемолоть очищенные помидоры в блендере;
- добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
- добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
- добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.
Источник
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью
Мясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по вкусу
Куриное мясо нарезать на кусочки, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогреть 15–20 минут при максимальной мощности.
Очищенные и мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и лук положить в бульон и прогреть еще 4–6 минут, затем добавить вермишель, соль и перец по вкусу и прогреть при средней мощности еще 4–5 минут. Лавровый лист добавить перед окончанием варки.
Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.
Примечание: вермишель в супе можно заменить любой крупой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон
Куриный суп с вермишелью и яйцами
Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью ? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Куриный суп с вермишелью и сыром
Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1753)
- Изделия из теста и выпечка (1567)
- Десерты (1419)
- Мясные блюда (1163)
- Напитки и коктейли (1027)
- Кексы, пирожные,печенье (920)
- Кулинарные ссылки (813)
- Консервирование,варенье (790)
- Закуски (683)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (673)
- Салаты (671)
- Блины,вафли,сырники (648)
- Мультиварка (636)
- Крема,соусы. (580)
- Пряности и специи (545)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (508)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (422)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (227)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (219)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (104)
- Бисквит (86)
- Всё что связано с маслом (66)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (31)
- Хлебопечка (18)
- Горшочек (9)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как правильно приготовить суп в микроволновке?
Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:53 + в цитатник
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.
Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.http://sovetisosveta.ru/
Источник