Куриный суп, суп из курицы
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Куриный бульон можно наварить впрок и порционно замораживать. Качество не страдает. Очень удобно.
Еще забыла добавить, что куриный бульон в татарской кухне очень распространен. Он — основа национального супа ТОКМАЧ (лапша). Опять же в каждом районе Татарстана готовят по разному. Кто-то добавляет в бульон порезанную кубиками картошку, кто-то порезанную морковку. В восточных районах в бульоне сначала отваривают пельмешки мелкие-мелкие (кияу пельмянняре — пельмешки для зятя), затем кладут картофель и сухую лапшу. Я люблю такой вариант — в кипящий бульон (отварили косточки куриные или специальный набор для супа с целой луковицей и морковкой) кладем сухую лапшу и варим 3 минуты. На стол подаем с нашинкованной зеленью. По тому, как девушка шинкует лапшу раньше определяли, хорошая молодуха выйдет или нет:) Сейчас на лапше специализируется много фирм, хлебзаводов и т.п., что здорово облегчает жизнь 🙂 А еще бульон подают в бульонице с зеленью и перцем молотым с национальными пирожками «эчпочмак» (один из вариантов рецепта есть на здесь сайте). кстати, бульон добавляют в сами эчпочмаки при готовке:)
я бы добавила, что мясные продукты для бульона должны быть полностью оттаявшими, иначе бульон будет мутным. Мясо и кости я закладываю в кипящую воду — тогда бульон вообще прозрачный:) Вот что не люблю в курином бульоне — так это лавровый лист. И еще он неплохо хранится. Только хранить нужно в стеклянной банке в самом холодном месте — это обычно полочка над овощным отсеком в углу
Источник
Куриный суп, суп из курицы
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Куриный бульон можно наварить впрок и порционно замораживать. Качество не страдает. Очень удобно.
Еще забыла добавить, что куриный бульон в татарской кухне очень распространен. Он — основа национального супа ТОКМАЧ (лапша). Опять же в каждом районе Татарстана готовят по разному. Кто-то добавляет в бульон порезанную кубиками картошку, кто-то порезанную морковку. В восточных районах в бульоне сначала отваривают пельмешки мелкие-мелкие (кияу пельмянняре — пельмешки для зятя), затем кладут картофель и сухую лапшу. Я люблю такой вариант — в кипящий бульон (отварили косточки куриные или специальный набор для супа с целой луковицей и морковкой) кладем сухую лапшу и варим 3 минуты. На стол подаем с нашинкованной зеленью. По тому, как девушка шинкует лапшу раньше определяли, хорошая молодуха выйдет или нет:) Сейчас на лапше специализируется много фирм, хлебзаводов и т.п., что здорово облегчает жизнь 🙂 А еще бульон подают в бульонице с зеленью и перцем молотым с национальными пирожками «эчпочмак» (один из вариантов рецепта есть на здесь сайте). кстати, бульон добавляют в сами эчпочмаки при готовке:)
я бы добавила, что мясные продукты для бульона должны быть полностью оттаявшими, иначе бульон будет мутным. Мясо и кости я закладываю в кипящую воду — тогда бульон вообще прозрачный:) Вот что не люблю в курином бульоне — так это лавровый лист. И еще он неплохо хранится. Только хранить нужно в стеклянной банке в самом холодном месте — это обычно полочка над овощным отсеком в углу
Источник
Куриный бульон
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.
Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а тушку взрослой курицы. Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой. Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона, но в этом случае лучше все же предварительно запечь «запчасти» в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.
Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ — перец черный горошком, лавровый лист, из трав — укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.
Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.
А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить развитие болезни.
Источник
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.
В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.
Источник
Куриный бульон
Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.
Морковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур – рисом.
Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, .
Изначально рамен – это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. Это просто .
Однажды мы попробовали тыквенный суп с арахисовой пастой в доме наших друзей в Калифорнии. Его .
Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он .
История этого супа – как и многих знаменитых блюд – несколько запутанна. Вроде бы на авторство .
Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .
Этот суп – отличное начало для любого тайского обеда. В принципе, в летнюю жару весь обед может .
Словом «бессара» в Марокко обозначают и этот наваристый суп на курином бульоне, и густой крем, .
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» .
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная .
О гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного. Ничего практически не знаем. Но этот суп .
Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он .
Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят .
Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения .
Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им .
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .
Такую курицу с остро-соленым вкусом и яркими ароматами специй готовят на Ближнем .
Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .
Этот суп особенно хорош в предверии праздничного застолья.
Ризотто — итальянская нетленка с XVI века. В 1574 году французский Эдуарде де Помиане из Института .
Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете .
На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него .
Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного .
Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать .
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .
Источник