- Куриный суп с паутинкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриный суп «Паутинка»
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для подачи:
- Приготовление:
- Совет:
- Суп “Паутинка”
- Информация о рецепте
- Какие продукты понадобятся
- Рецепт куриного супа с домашней вермишелью
- Способ приготовления по шагам
- Как приготовить куриный суп с паутинкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Хорошая работа!
- Рецепты первого блюда с вермишелью
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- для подачи:
- Похожие рецепты
- Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Суп “Паутинка””
Куриный суп с паутинкой
Предлагаю рецепт куриного супа с овощами и жареной вермишелью «паутинкой». Супчик получается очень вкусным, ароматным. Зачастую вермишель в супе разваривается, а это не лучшим образом влияет на вкус и внешний вид блюда. Поэтому я предлагаю обжарить паутинку перед добавлением в куриный суп. В результате вермишель в готовом блюде останется плотной и упругой, а суп получится особенно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.
Картофель очистить и нарезать на средние кубики.
Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.
Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.
На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель «паутинку» и поставить на большой огонь.
Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.
Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью «паутинкой», уверена, он вам понравится!
Источник
Куриный суп «Паутинка»
Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Информация о рецепте
Категория : первое блюдо .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 2,5 – 3 литра
для подачи:
- мелко порезанная зелень петрушки
Приготовление:
- Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
- Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
- Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
- Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
- Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Совет:
- если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.
Источник
Суп “Паутинка”
Информация о рецепте
Категория : первое блюдо .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Какие продукты понадобятся
· куриное мясо – 300 г;
· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;
· картофель – 300 г;
· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
· подсолнечное масло – 10 г.
Рецепт куриного супа с домашней вермишелью
С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно, рецептов было много.
Мне трудно будет когда-либо повторить этот суп, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.
Сегодня я сварила бульон на настоящей курице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю вермишель, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.
Ингредиенты:
- куриные ножки
- 50 гр. вермишели
- морковь
- щепотка соли
- щепотка перца
- специи
Способ приготовления по шагам
В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.
Через час добавляем приправы.
Засыпаем макароны, готовим под накрытой крышкой 15 мин.
Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 минут, блюдо готово.
Как приготовить куриный суп с паутинкой
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт .;
- вермишель «паутинка» – 2 горсти;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Окорочка залить водой и варить до готовности.
- Достать окорочка из бульона. Бульон посолить, поперчить.
- Картофель очистить и порезать брусочками, добавить в бульон. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Выложить готовую поджарку в бульон.
- Окорочка освободить от кожи и костей, порезать и вернуть в бульон. Варить все вместе 10 минут.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В куриный суп добавить вермишель «паутинку» и зелень, перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся. Если есть необходимость, подсолить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
0 / 7 ингредиентов
- Лавровый лист – 2 шт.
- Курица – четверть тушки
- 6 горошин черного перца
- Немного свежей петрушки
- 100 гр. вермишели или риса
- Крупная столовая соль
- Сухая зелень петрушки
blyudaizkuritsy Пока без рейтинга1 h1 h 413
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепты первого блюда с вермишелью
Список ингредиентов:
- бёдра 4 шт.
- кусочек сельдерея
- листья капусты
- столовая ложка морской соли
- 3 зернышка душистого перца
- лавровый лист
- 4 целые перчинки
Если у вас целая курица, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 2,5 – 3 литра
для подачи:
- мелко порезанная зелень петрушки
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с вермишелью. С приготовлением простого, но невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью «паутинка» пожалуй, справится даже ребёнок. Достаточно сварить совсем немного куриного мяса, например ножки и крылышки, добавить для наваристости спинку от тушки, и подготовить остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото
Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.
Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.
Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.
Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!
В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.
Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.
Кладем поджаренную вермишель-паутинку.
Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.
Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.
8
6
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Суп “Паутинка””
1. Приготовьте для супа бульон. Для этого возьмите любую часть курицы, у меня бедро без кожи, там достаточно мяса, на небольшую кастрюлю супа хватит. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрыло мясо, проварите 10 минут, слейте этот бульон. Залейте чистой водой и варите до готовности мяса.
2. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и картофель. Порежьте овощи кубиками. Положите в готовый бульон и варите 20 минут.
3. Достаньте мясо из супа, отделите косточку, мясо разберите на волокна и верните в суп.
4. Положите в суп паутинку, горошек, соль. Варите еще 5-7 минут. Добавьте зелень и куркуму, снимите кастрюлю с огня.
6. Подавайте суп горячим!
0 / 0 шагов выполнено
И так, начинаем готовить куриный суп с вермишелью «Паутинка». Для начала мясо необходимо хорошо помыть, выложить кусочки в кастрюлю.
И залив водой довести до первого кипения. Как только появится характерная пенка на поверхности бульона, е необходимо снять и уменьшить огонь, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка булькал. Тогда он останется прозрачным, и очень насыщенными на вкус.
В бульончик можно при желании добавить целую луковицу, и морковь, сделав из нее, например симпатичные звездочки. Можно добавить и картофель, но если сорт сильно разваливается, то на прозрачность бульона рассчитывать не стоит. Как только бульон сварится, мясо из него стоит вынуть, остудить, и тщательно очистить от косточек и шкурки. Небольшие кусочки мяса вернуть в бульон и довести его до кипения.
Теперь очередь за лапшой, мелкому сорту «паутинка» достаточно 2 минут приготовления, к тому же стоит учесть, что спустя пару часов лапша увеличится в размере, поэтому на начальном этапе приготовления супчик должен быть жидковатым.
После того, как бульон вновь закипит, всыпать в него зелень и специи, хорошо посолить и накрыть крышкой, выключив огонь. Через несколько минут лавровые листы можно вынуть, иначе вкусный бульон будет горчить.
Подавать куриный суп с вермишелью «Паутинка» можно с чесночными булочками, свежим хлебом или подсушенными гренками.
Совет: Снизить калорийность и жирность бульона можно, если ненадолго убрать кастрюлю в холодильник. При застывании на поверхности застывает жировая пленка, которую легко можно вынуть.
Источник