Рецепт куриного супа паутинка

Куриный суп с паутинкой

Предлагаю рецепт куриного супа с овощами и жареной вермишелью «паутинкой». Супчик получается очень вкусным, ароматным. Зачастую вермишель в супе разваривается, а это не лучшим образом влияет на вкус и внешний вид блюда. Поэтому я предлагаю обжарить паутинку перед добавлением в куриный суп. В результате вермишель в готовом блюде останется плотной и упругой, а суп получится особенно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.

Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.

На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель «паутинку» и поставить на большой огонь.

Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.

Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью «паутинкой», уверена, он вам понравится!

Источник

Куриный суп «Паутинка»

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  6. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
  7. Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
  8. Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  9. Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Читайте также:  Оганян марва очищение организма рецепт

Совет:

  • если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.

Источник

Суп “Паутинка”

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо – 300 г;

· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;

· картофель – 300 г;

· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;

· подсолнечное масло – 10 г.

Рецепт куриного супа с домашней вермишелью

С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно, рецептов было много.

Мне трудно будет когда-либо повторить этот суп, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон на настоящей курице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю вермишель, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • 50 гр. вермишели
  • морковь
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • специи

Способ приготовления по шагам

В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.

Через час добавляем приправы.

Засыпаем макароны, готовим под накрытой крышкой 15 мин.

Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 минут, блюдо готово.

Как приготовить куриный суп с паутинкой

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт .;
  • вермишель «паутинка» – 2 горсти;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Окорочка залить водой и варить до готовности.
  2. Достать окорочка из бульона. Бульон посолить, поперчить.
  3. Картофель очистить и порезать брусочками, добавить в бульон. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Выложить готовую поджарку в бульон.
  5. Окорочка освободить от кожи и костей, порезать и вернуть в бульон. Варить все вместе 10 минут.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  7. В куриный суп добавить вермишель «паутинку» и зелень, перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся. Если есть необходимость, подсолить.
Читайте также:  Заварное печенье с кунжутом рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

0 / 7 ингредиентов

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Курица – четверть тушки
  • 6 горошин черного перца
  • Немного свежей петрушки
  • 100 гр. вермишели или риса
  • Крупная столовая соль
  • Сухая зелень петрушки

blyudaizkuritsy Пока без рейтинга1 h1 h 413

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепты первого блюда с вермишелью

Список ингредиентов:

  • бёдра 4 шт.
  • кусочек сельдерея
  • листья капусты
  • столовая ложка морской соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • лавровый лист
  • 4 целые перчинки

Если у вас целая курица, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Похожие рецепты

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с вермишелью. С приготовлением простого, но невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью «паутинка» пожалуй, справится даже ребёнок. Достаточно сварить совсем немного куриного мяса, например ножки и крылышки, добавить для наваристости спинку от тушки, и подготовить остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

Читайте также:  Как сделать торт тирамису рецепт

Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

8

6

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Суп “Паутинка””

1. Приготовьте для супа бульон. Для этого возьмите любую часть курицы, у меня бедро без кожи, там достаточно мяса, на небольшую кастрюлю супа хватит. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрыло мясо, проварите 10 минут, слейте этот бульон. Залейте чистой водой и варите до готовности мяса.

2. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и картофель. Порежьте овощи кубиками. Положите в готовый бульон и варите 20 минут.

3. Достаньте мясо из супа, отделите косточку, мясо разберите на волокна и верните в суп.

4. Положите в суп паутинку, горошек, соль. Варите еще 5-7 минут. Добавьте зелень и куркуму, снимите кастрюлю с огня.

6. Подавайте суп горячим!

0 / 0 шагов выполнено

И так, начинаем готовить куриный суп с вермишелью «Паутинка». Для начала мясо необходимо хорошо помыть, выложить кусочки в кастрюлю.

И залив водой довести до первого кипения. Как только появится характерная пенка на поверхности бульона, е необходимо снять и уменьшить огонь, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка булькал. Тогда он останется прозрачным, и очень насыщенными на вкус.

В бульончик можно при желании добавить целую луковицу, и морковь, сделав из нее, например симпатичные звездочки. Можно добавить и картофель, но если сорт сильно разваливается, то на прозрачность бульона рассчитывать не стоит. Как только бульон сварится, мясо из него стоит вынуть, остудить, и тщательно очистить от косточек и шкурки. Небольшие кусочки мяса вернуть в бульон и довести его до кипения.

Теперь очередь за лапшой, мелкому сорту «паутинка» достаточно 2 минут приготовления, к тому же стоит учесть, что спустя пару часов лапша увеличится в размере, поэтому на начальном этапе приготовления супчик должен быть жидковатым.

После того, как бульон вновь закипит, всыпать в него зелень и специи, хорошо посолить и накрыть крышкой, выключив огонь. Через несколько минут лавровые листы можно вынуть, иначе вкусный бульон будет горчить.

Подавать куриный суп с вермишелью «Паутинка» можно с чесночными булочками, свежим хлебом или подсушенными гренками.

Совет: Снизить калорийность и жирность бульона можно, если ненадолго убрать кастрюлю в холодильник. При застывании на поверхности застывает жировая пленка, которую легко можно вынуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector