Рецепт куриного супа по корейски

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут — и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.

Читайте также:  Оладушки с кукурузой рецепт

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» — весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик — популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп — Мандугук.

Самгетан — традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Читайте также:  Английские кексы с сухофруктами рецепты

Источник

Самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) — это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.

Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан — горячее блюдо, одно из главных его предназначений — это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как «клин клином», девизом знаменитого летнего блюда стало «горячее против горячего».

«Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан» — говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.

Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны — широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго — распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго — отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

— за окном лето и беспощадная жара

— вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

— ваш иммунитет ослаблен

— вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т.к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

Читайте также:  Рецепты жареных пирожков с сосиской

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л

Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г

Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст.л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

— * кулинарный мешочек — необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

— каменный горшок — 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

— маленькие тарелочки для специй — 2 шт.

— ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа

Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.

Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

— ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

— зубчики чеснока – 2 шт.

— и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.

9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.

Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.

Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!

Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ — 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector