Рецепт куриного супа с беконом

Как приготовить сырный суп с курицей и беконом

Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд — сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов — ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.

Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки — 45 минут, остальные шаги заняли еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.

Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.

Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.

Готовится: на плите

  • Сыр плавленый — 200 г.;
  • Бекон копченый — 150 г;
  • Картофель — 500г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для бульона:

  • Куриная грудка — 300 г.;
  • Вода -3,5 литра;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото

Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.

Читайте также:  Как приготовить творожный кулич рецепты

В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.

Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.

Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.

Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!

Источник

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Суп с курицей, беконом и помидорами

Довольно простой суп с курицей, беконом и помидорами. А сочетания обжаренного бекона с чесноком и кореньями делает этот суп просто восхитительным.

Ингредиенты:

Приготовление супа с курицей и беконом

  • В холодную воду закладываем курицу, либо филе. Почему в холодную воду? Так больше питательных веществ перейдет в бульон. А если бульон не нужен, кладем в кипяток. После закипания снимаем пену. Вытаскиваем курицу и нарезаем соломкой.
  • После закипания кладем в сыром виде 20 г лука, и остальные коренья.
  • Бекон, оставшийся лук нарезаем тоже соломкой, затем обжариваем на растительном масле. Масла берем чуть-чуть. Перекладываем нарезанный кубиками помидор. Кладем муку и обжариваем еще немного.
  • В бульон перекладываем все со сковороды. Кладем соль, перец, лавровый лист. Суп куриный с беконом лучше подавать при температуре не ниже +75 °C.
Читайте также:  Салат парадиз рецепт с курицей

Посмотрите как готовит суп с курицей Серж Маркович

Источник

Суп с куриной грудкой и беконом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бекон (копченый полоски) — 5-6 шт.
  • курица (грудка) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с куриной грудкой и беконом необходимо.

Куриные грудки и бекон нарезать на кусочки. Мелко нарезать очищенный лук. Морковь, очистив, натереть на крупной терке.

Обжарить бекон на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. Добавив кусочки курицы, обжаривать до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить в кастрюлю лук и обжаривать до прозрачности. Добавив морковь, продолжать готовить еще 7-10 минут.

Затем влить в кастрюлю 1-1,5 литра кипятка. Посолив, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. Добавив рубленый укроп, прогреть еще 1 минуту и снять суп с огня.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт куриного супа с беконом

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с беконом

Ингредиенты

  • копченый бекон — 5 — 6 полосок;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • небольшой репчатый лук
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать бекон квадратиками и обжарить на небольшом огне в кастрюле, в которой будет вариться суп
  2. Так же порезать грудки и добавить их к поджаренным кусочкам бекона.
  3. Измельчить лук, добавить к грудкам.
  4. Натертую морковь отправить к продуктам и продолжить обжаривать всё вместе еще 10 минут.
  5. Затем залить кипятком (около 1 — 1,5 литров), посыпать солью и варить до готовности.
  6. За минуту до того, как снять суп с огня, добавить укроп.
Читайте также:  Как приготовить салат подшуба рецепт

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также это интересное видео с необычным рецептом и приятной ведущей.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Суп с беконом и вермишелью

Ингредиенты

Картофель молодой — 3 шт.

Вермишель — 3-4 ст.л.

Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!

Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель — он отваривается очень быстро.

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.

Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке — обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.

Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.

Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector