- Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
- Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Суп с курицей, беконом и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление супа с курицей и беконом
- Суп с куриной грудкой и беконом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепт куриного супа с беконом
- Как приготовить куриный суп с беконом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Суп с беконом и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд — сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов — ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.
Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки — 45 минут, остальные шаги заняли еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
- Сыр плавленый — 200 г.;
- Бекон копченый — 150 г;
- Картофель — 500г.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень для украшения.
Для бульона:
- Куриная грудка — 300 г.;
- Вода -3,5 литра;
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!
Источник
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Суп с курицей, беконом и помидорами
Довольно простой суп с курицей, беконом и помидорами. А сочетания обжаренного бекона с чесноком и кореньями делает этот суп просто восхитительным.
Ингредиенты:
Приготовление супа с курицей и беконом
- В холодную воду закладываем курицу, либо филе. Почему в холодную воду? Так больше питательных веществ перейдет в бульон. А если бульон не нужен, кладем в кипяток. После закипания снимаем пену. Вытаскиваем курицу и нарезаем соломкой.
- После закипания кладем в сыром виде 20 г лука, и остальные коренья.
- Бекон, оставшийся лук нарезаем тоже соломкой, затем обжариваем на растительном масле. Масла берем чуть-чуть. Перекладываем нарезанный кубиками помидор. Кладем муку и обжариваем еще немного.
- В бульон перекладываем все со сковороды. Кладем соль, перец, лавровый лист. Суп куриный с беконом лучше подавать при температуре не ниже +75 °C.
Посмотрите как готовит суп с курицей Серж Маркович
Источник
Суп с куриной грудкой и беконом
Для рецепта супа вам потребуется:
- бекон (копченый полоски) — 5-6 шт.
- курица (грудка) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с куриной грудкой и беконом необходимо.
Куриные грудки и бекон нарезать на кусочки. Мелко нарезать очищенный лук. Морковь, очистив, натереть на крупной терке.
Обжарить бекон на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. Добавив кусочки курицы, обжаривать до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить в кастрюлю лук и обжаривать до прозрачности. Добавив морковь, продолжать готовить еще 7-10 минут.
Затем влить в кастрюлю 1-1,5 литра кипятка. Посолив, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. Добавив рубленый укроп, прогреть еще 1 минуту и снять суп с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт куриного супа с беконом
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с беконом
Ингредиенты
- копченый бекон — 5 — 6 полосок;
- куриная грудка — 2 шт.;
- небольшой репчатый лук
- средняя морковь — 1 шт.;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать бекон квадратиками и обжарить на небольшом огне в кастрюле, в которой будет вариться суп
- Так же порезать грудки и добавить их к поджаренным кусочкам бекона.
- Измельчить лук, добавить к грудкам.
- Натертую морковь отправить к продуктам и продолжить обжаривать всё вместе еще 10 минут.
- Затем залить кипятком (около 1 — 1,5 литров), посыпать солью и варить до готовности.
- За минуту до того, как снять суп с огня, добавить укроп.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также это интересное видео с необычным рецептом и приятной ведущей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Суп с беконом и вермишелью
Ингредиенты
Картофель молодой — 3 шт.
Вермишель — 3-4 ст.л.
Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!
Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель — он отваривается очень быстро.
Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.
Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке — обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.
Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.
Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.
Источник