- Суп из красной чечевицы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Два рецепта чечевичного супа с курицей
- Чечевичный суп с курицей: рецепт
- Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
- Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления
- Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из зеленой чечевицы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но красная чечевица — предпочтительней, так как она быстрее варится и замачивать предварительно ее не нужно. Интересно, что чечевица, которая изначально имеет оранжево-розовый цвет, при варке становится менее насыщенной — бледно-оранжевой.
Готовить суп с чечевицей можно на основе любого мясного бульона, сегодня же у меня куриная грудка. Можно взять окорочок, крылышки или другие части курицы и даже специальный суповой набор. Если эти части курицы будут с кожицей — суп получится более наваристым.
Подготовим продукты для супа из красной чечевицы с курицей.
Начнем с варки куриного филе. Кастрюлька у меня небольшая, всего на полтора литра. Наполним ее водой, добавим нарезанную грудку, посолим и поставим вариться на слабый огонь, убирая пену.
Почистим картофель, лук и морковку.
Лук нарежем, а морковку натрем.
Спассеруем на подсолнечном масле.
Филе поварим минут 15 от начала кипения, затем добавим к нему нарезанный кубиком картофель.
Сразу же добавим и промытую чечевичную крупу. Возвращаем на огонь и варим суп 20 минут под крышкой.
Добавляем спассерованные лук и морковь и варим суп до готовности всех компонентов.
В готовый супчик добавляем свежую или сухую зелень, перец и лист лавра.
Источник
Два рецепта чечевичного супа с курицей
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Автор: Виктория С.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Источник
Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления
Спрос на блюда с чечевицей растет каждый год. Самое распространенное кушанье, суп с чечевицей и курицей, получается особенно вкусным и полезным. В статье представлены разные варианты приготовления, выбирайте тот, который понравится вам
Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт
Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.
Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- филе куриное – 430 г;
- соль;
- лук – 2 луковицы;
- перец;
- чечевица – 270 г;
- шампиньоны – 270 г.
Приготовление:
- Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
- Закинуть листы лавра. Поперчить.
- Закипятить. Снять хлопья пенки.
- Огонь установить на минимум.
- Готовить полчаса.
- Достать мясо.
- Остудить. Нарезать.
- Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
- Варить до готовности.
- Шелуху снять с луковиц.
- Нашинковать.
- Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
- Грибы промыть. Нарезать кружочками.
- Отправить подготовленные продукты к чечевице.
- Проварить. Готовность определять, когда продукты станут мягкими.
В мультиварке
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- соль;
- лук – 1 луковица;
- молотый перец черный;
- чечевица – 220 г красная;
- паприка;
- филе – 620 г куриного;
- вода – 1000 мл;
- лаврушка – 2 листа;
- картошка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Филе нарезать. Необходимы кусочки небольшого размера.
- Вымыть чечевицу.
- Очистить луковицы. Порезать.
- Морковку почистить. Взять терку (среднюю). Натереть.
- Картошку порезать на кубики.
- Снять шкурку с томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарезать. Можно размять вилкой.
- Нашинковать зелень.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- В чашу влить масло. Поместить курочку, лучок, морковку.
- Установить режим «Выпечка».
- Время выбрать четверть часа. За это время овощи зажарятся.
- Закинуть картошку, лавр, чечевицу. Подсолить. Влить воду. Насыпать перец.
- Выставить программу «Тушение».
- Выбрать время – час. Крышка должна быть закрыта.
- Закинуть чеснок с зеленью.
- Выставить время на 17 минут.
- Простой, питательный и весьма вкусный супчик с овощами готов!
Готовим с копченой курицей
Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- чечевица – 530 г;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий зеленый перец – 1 шт.;
- грудинка – 230 г копченая;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- зелень.
Приготовление:
- Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
- Снять с лука шелуху. Измельчить.
- Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
- Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
- Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
- В раскаленную сковородку закинуть морковку.
- Зажарить в течение пяти минуток.
- Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
- В емкость поместить курочку и чечевицу.
- Влить воду. Проварить час.
- Поместить картошку.
- Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
- Чеснок очистить. Измельчить.
- В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
- Проварить пару минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
Из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- курица – тушка весом 1 кг;
- соль;
- чечевица – стакан;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- картошка – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы суп получился вкусным, надо правильно подготовить чечевицу. Для этого поместите ее в емкость. Влейте воду. Оставьте на пару часов. Будет лучше, если оставить на ночь.
- Курицу промыть. Разделать. Поместить в кастрюльку. Залить воду. Подсолить. Проварить.
- Морковку очистить. Натереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
- Перец очистить. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
- Лук избавить от шелухи. Нашинковать.
- Зелень порубить.
- Закинуть в бульон. Проварить полчаса.
- Очистить картошку. Нарезать. Лучше всего подойдут кубики. Отправить в суп.
- Переложить чечевицу в бульон.
- Проварить четверть часа. Подсолить. Добавить специи. Дать настояться.
Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?
Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- хмели-сунели;
- лавр – 2 листа;
- курица – 450 г;
- лук репчатый – 1 голова;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- вода – 2200 мл;
- перец молотый черный;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красная чечевица – кружка.
Приготовление:
- В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
- С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
- Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
- Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
- Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
- Отправить в бульон.
- Проварить четверть часа.
- Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
- Переложить обжаренные овощи.
- Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
- Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
- Перед подачей заправить порцией сметаны.
Источник