Рецепт куриного супа с оливками

Куриный суп с вермишелью и маслинами

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому — капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.

Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Читайте также:  Морской окунь рецепт приготовления с луком

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.

Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.

Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель

Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки

Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки

Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.

Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Суп с курицей и маслинами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить «Суп с курицей и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.

Читайте также:  Карамелизированные фрукты с пошаговым рецептом

Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.

Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Источник

Куриный суп-лапша с оливками

В куриный суп с домашней лапшой я добавила оливки. Получилось необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г курицы (филе или кусочки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • домашняя лапша;
  • немного оливок (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа-лапши с оливками

Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять куриную грудку или крылышки, бедра, голени.

Поместить курицу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания посолить, добавить целую луковицу и морковь, нарезанную соломкой.

Пока бульон варится, сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и нарезать кусочками (убрать косточки).

В кастрюлю добавить кусочки курицы, лавровый лист и горсть домашней лапши .

Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить оливки и мелко нарезанную зелень. Оливки можно класть целыми или разрезать пополам.

Много разных рецептов домашней кухни вы найдете на сайте «Красна изба пирогами».

Источник

Куриный суп с маслинами и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с оливками и с сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Читайте также:  Рецепт пирожки с абрикос

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.

Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Источник

Суп с оливками и курицей

  • Вода 2 л.
  • Грудка куриная 800 гр.
  • Фасоль белая консервированная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 350 гр.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.

В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.

Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.

Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.

Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.

Обжарить все как следует в течение 10 минут.

С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.

Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.

Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector