- Куриный суп с вермишелью и маслинами
- Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
- Суп с курицей и маслинами
- Ингредиенты
- Куриный суп с маслинами
- Как приготовить «Суп с курицей и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный суп-лапша с оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-лапши с оливками
- Куриный суп с маслинами и сыром
- Ингредиенты
- Куриный суп с оливками и с сыром
- Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с оливками и курицей
Куриный суп с вермишелью и маслинами
Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому — капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.
Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.
С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.
Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
- 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
- 0,5 банки маслин без косточек (280 г)
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Все просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала надо сварить куриный бульон:
С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.
Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.
Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.
Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.
Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную
В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель
Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.
Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки
Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки
Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.
Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.
Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.
Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.
Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.
Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
Суп с курицей и маслинами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить «Суп с курицей и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Источник
Куриный суп-лапша с оливками
В куриный суп с домашней лапшой я добавила оливки. Получилось необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г курицы (филе или кусочки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- домашняя лапша;
- немного оливок (по вкусу);
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа-лапши с оливками
Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять куриную грудку или крылышки, бедра, голени.
Поместить курицу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания посолить, добавить целую луковицу и морковь, нарезанную соломкой.
Пока бульон варится, сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и нарезать кусочками (убрать косточки).
В кастрюлю добавить кусочки курицы, лавровый лист и горсть домашней лапши .
Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить оливки и мелко нарезанную зелень. Оливки можно класть целыми или разрезать пополам.
Много разных рецептов домашней кухни вы найдете на сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Куриный суп с маслинами и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с оливками и с сыром
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.
Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).
Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.
Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.
Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.
Источник
Суп с оливками и курицей
- Вода 2 л.
- Грудка куриная 800 гр.
- Фасоль белая консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 350 гр.
- Оливки зеленые 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.
В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.
Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.
Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.
Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Обжарить все как следует в течение 10 минут.
С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.
Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.
Источник