- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
- Куриный суп с пельменями
- Ингредиенты
- Суп с пельменями на курином бульоне
- Готовим суп с пельменями на курином бульоне:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КУРИНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ: ВАРИТЬ – ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А КУШАТЬ – ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник
Куриный суп с пельменями
Ингредиенты
- Приготовление куриного супа с пельменями:
Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как только вода закипит, снимаем пенку.
Бульон солим по вкусу, добавляем очищенный лук и черный перец горошком.
Ниточки шафрана замачиваем в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут.
После процеживаем через сито и добавляем шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности.
Готовую курицу убираем из бульона, бульон процеживаем.
В ароматный бульон, добавляем пельмени, количество зависит от Вашего желания (примерно на 1 порцию 10-15 шт.).
Варим до готовности пельменей.
Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью.
Куриный суп с пельменями готов!
Источник
Суп с пельменями на курином бульоне
Вкусный и сытный суп с пельменями отлично согревает в холодное время года. Рецепт простой и достаточно быстрый, особенно если дома уже есть готовый куриный бульон. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
— куриный остов – 1 шт.;
— картофель – 5 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— пельмени – 150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— петрушка и укроп – по несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с пельменями на курином бульоне:
Сначала сварим куриный бульон. Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим кости на протяжении получаса, после чего достанем из бульона. Для приготовления более концентрированного бульона можно использовать куриную голень, бедро или окорочок.
В это время помоем и почистим от кожуры картофель. Порежем его кубиком.
Добавим измельченные клубни в готовый куриный бульон.
Очищенную луковицу порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.
Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости.
Добавим овощи в суп следом за картофелем.
Когда овощи проварятся и дойдут до полуготовности, высыплем в суп пельмени. Можно использовать как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты.
Проварим суп 10 минут, чтобы пельмени полностью приготовились. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень.
Подавать суп с пельменями будем горячим. Сверху каждую порцию можно посыпать мелок нашинкованным зеленым луком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Вязание крючком (2491)
- Платья сарафаны (362)
- Юбки (85)
- Тапочки пинетки перчатки (7)
- Кардиганы жакеты (103)
- Болеро кофточки (150)
- жилеты,туники,пуловеры (188)
- Майки топы (271)
- шали,пончо,накидки (118)
- Палантины шарфы (84)
- Салфетки скатерти (93)
- Купальники сумки (6)
- Пледы, для дома (68)
- Головные уборы (213)
- Вяжем детям (106)
- Узоры и схемы (143)
- Техника вязания и МК (5)
- Ирландская техника (40)
- Фриформ, брюгское (12)
- кайма,тесьма.ленточное (49)
- Цветы (29)
- филейное (210)
- Копилка вязание и с др.сайтов (14)
- лучшее (180)
- Подиум, модели (13)
- Вязание спицами (304)
- Шапки (172)
- варежки, носки (17)
- Мои работы (26)
- Журналы по вязанию (87)
- Рукоделие (2)
- Все для дома (7)
- Шторы (24)
- Шитье (27)
- Домоводство (46)
- Дача (280)
- Своими руками (13)
- Огород (122)
- Сад (71)
- прививки в саду (5)
- Цветы (40)
- Журналы (19)
- Кулинария (1550)
- Бутерброды (6)
- Салаты, закуски (230)
- Первые блюда (45)
- Вторые блюда (143)
- Мясо (283)
- Птица,субпродукты (70)
- Рыба,селедка (93)
- Картошка, овощи (70)
- соусы, напитки (51)
- блины (38)
- Блюда из теста (63)
- Выпечка (256)
- торты,рулеты (75)
- Заготовки на зиму (64)
- мультиварка (52)
- Красота и здоровье (243)
- Зеленая аптека (206)
- Мужчина и женщина (9)
- Психология,уроки (57)
- Юмор,пословицы (6)
- афоризмы цитаты (33)
- Это интересно (15)
- Красивые места (35)
- цветы (17)
- Стихи, проза (84)
- кино (40)
- музыка (24)
- Видео (5)
- ирландия (1)
- Компьютер (109)
- Фотошоп (14)
- Дневник (113)
- магия.гороскопы.сны,обряды (36)
- интерьер, мебель (11)
- молитвы (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУРИНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ: ВАРИТЬ – ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А КУШАТЬ – ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!
Куриный суп с пельменями: варить – проще простого, а кушать – одно удовольствие!
Суп с пельменями — это не просто пельмени в водичке сварил! Не-а! — это целое искусство!
Нет времени варить бульон и при этом хочется накормить семью супом? Приготовьте его по этому рецепту. Наваристый, сытный и вкусный — и всего за полчаса!
Супчик этот невероятно простой в приготовлении, он не особо изысканный, зато сытный и ароматный. Я уверена, что отказаться от горячего супчика с пельменями не сможет никто. В общем, думайте сами, как говорится, но рецепт возьмите на заметку — а вдруг пригодится и вы сможете разнообразить свое домашнее меню.
куриный бульон 2 л
картофель 2 шт.
морковь 0,5 шт.
отварное куриное мясо 100 г
пельмени 12-15 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут.
Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить.
Затем всыпать пельмени,
добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
vpuzo.ru Кто не пробовал солянку сборную мясную — многое потеряли! Это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, разных сортов колбасы и сосисок. Научитесь готовить её быстро.Поверьте, она готовится проще, чем вы думаете!
Источник