Рецепт куриного супа с зеленым горошком

Содержание
  1. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  2. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп куриный с зеленым горошком
  11. Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
  16. Суп яичный с огурцом
  17. Овощной суп с необычными фрикадельками
  18. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  19. Суп с куриными клецками и «Реджинетти»
  20. Суп из баранины с йогуртом
  21. Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
  22. Борщ флотский
  23. Суп с тыквой, рисом и колбасками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриные котлеты с плавленым сыром
  26. Салат «Веточка»
  27. Печеночный торт
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриный суп с зеленым горошком
  31. Куриный суп с зеленым горошком
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).

Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).

Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Затем в суп добавить нарезанную картошку.

Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).

Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.

Читайте также:  Рецепт с телятиной с булгуром

Источник

Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

Также всыпать консервированный горошек.

Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

Источник

Суп куриный с зеленым горошком

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 600 г
  • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Вода (+-) — 3 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Как вкусно потушить курицу рецепты

Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:

Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.

В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.

Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.

В бульон добавить соль и специи по вкусу.

Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон

Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.

В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Похожие рецепты

Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт

Суп яичный с огурцом

Овощной суп с необычными фрикадельками

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Суп с куриными клецками и «Реджинетти»

Суп из баранины с йогуртом

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

Борщ флотский

Суп с тыквой, рисом и колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты с плавленым сыром

Салат «Веточка»

Печеночный торт

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года специалист # (модератор)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком — вкусный и полезный. Особенно хорошо приготовить его со свежим горошком, но можно заменить на замороженный. Супчик получается легким, с приятным свежим ароматом.

Читайте также:  Рецепт приготовления конфет баунти

Ингредиенты

Этапы приготовления

С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Нашинковать капусту и нарезать зелень.

Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.

Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.

Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.

Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.

Источник

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!

  • Вода 2.5-3 л
  • Курица 400 г
  • Горошек зеленый консервированный 250-300 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 12.9 г

Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.

Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.

Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.

Приятного вам аппетита!

В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.

А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!

Всего вам вкусного и до новых встреч!

Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector