- Куриный суп с замороженным зелёным горошком
- Куриный суп с замороженным зелёным горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп куриный с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
- Суп яичный с огурцом
- Овощной суп с необычными фрикадельками
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Суп с куриными клецками и «Реджинетти»
- Суп из баранины с йогуртом
- Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
- Борщ флотский
- Суп с тыквой, рисом и колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные котлеты с плавленым сыром
- Салат «Веточка»
- Печеночный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный суп с зеленым горошком
- Куриный суп с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.
Источник
Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.
Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.
Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.
Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.
В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.
Также всыпать консервированный горошек.
Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.
Источник
Суп куриный с зеленым горошком
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (+-) — 3 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 169.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Похожие рецепты
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
Суп яичный с огурцом
Овощной суп с необычными фрикадельками
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Суп с куриными клецками и «Реджинетти»
Суп из баранины с йогуртом
Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
Борщ флотский
Суп с тыквой, рисом и колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с плавленым сыром
Салат «Веточка»
Печеночный торт
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года специалист # (модератор)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком — вкусный и полезный. Особенно хорошо приготовить его со свежим горошком, но можно заменить на замороженный. Супчик получается легким, с приятным свежим ароматом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Нашинковать капусту и нарезать зелень.
Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.
Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.
Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.
Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.
Источник
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
- Вода 2.5-3 л
- Курица 400 г
- Горошек зеленый консервированный 250-300 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Куркума по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 12.9 г
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
Источник