Рецепт куриного супа со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

среда, 1 июля 2015 г.

Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.

Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.

Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.

Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.

Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей — еще минут 15.

Тем временем моем свежий шпинат.

Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.

Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.

Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.

Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.

Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.

Источник

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа со шпинатом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.

Читайте также:  Рецепты тортов для домашних кондитеров

Картофель почистить и нарезать кубиком.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.

Спустя время в кастрюлю опустить картофель, воду посолить и варить картофель 15 минут.

За это время вымыть шпинат, нарезать или порвать руками.

Если картофель уже протыкается вилкой, то можно добавлять в суп зажарку и шпинат.

Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, перемешать.

Затем яичную массу влить в суп тонкой струйкой, сразу же размешивая. Готовый суп поперчить, дать настояться под крышкой.

Разлить куриный суп со шпинатом и яйцом в тарелки, в каждую добавить по кусочку филе и подать к столу.

Источник

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Читайте также:  Рецепты блюд для скороварки редмонд

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Читайте также:  Ужин рецепты 300 ккал

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Источник

Суп со шпинатом и яйцом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а полезен он всегда.

Суп можно варить на курином бульоне, как в рецепте, куриное мясо при этом можно добавить в суп или подать отдельно. В такой суп при желании можно добавить мелкую вермишель или крупу. Зелёный, с яичными ленточками, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите куриное филе, картошку, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло, зелень.

Отрежьте из общего количества кусок моркови, лука и стебли зелени, бросьте их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.

Варите при очень медленном кипении минут 10. Затем отключите и оставьте курицу в бульоне.

Мелким кубиком порежьте овощи: 1 картошку, по 30 г моркови и лука, 50 г стебля сельдерея.

На разогретом оливковом масле (50 г), припустите сначала лук и морковь.

Потом добавьте сельдерей, в конце положитекартофель.

Залейте припущенные овощи бульоном, удалив из него коренья и вынув филе.

Филе, предназначенное в суп, нарежьте поперек волокон.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шарики замороженного шпината.

Взбейте в мисочке 1 яйцо и влейте его в кипящий суп, перемешивая его при этом. Посолите по вкусу солью с травами (5 г).

Подержите суп под крышкой минут 15, отключив плиту. Можно подавать! Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector