Куриный суп со сметаной и мукой
Куриный суп со сметаной и мукой
Рецепт этого блюда взяла в кулинарной книге. Вроде бы всё просто, но добавление муки и сметаны делает текстуру куриного супа очень нежной и бархатистой, придаёт приятную сливочную нотку. А благодаря толчёному картофелю супчик получается густым и сытным. Всем советую приготовить суп по этому рецепту и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).
Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.
Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.
В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.
Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.
Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.
Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.
Источник
Сметанный суп
02 января 2020, 12:10
Ингредиенты
- вода — 2,2 — 2,5 л.
- курица — желаемое количество,
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- картофель — 3 шт.
- макаронные изделия — 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Источник
Куриный суп с овощами и сметаной
Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.
Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.
Источник
Куриный суп на сметане
Начало осени, уже хочется горячих супов, но еще не таких «фундаментальных» как щи и борщи. Поэтому готовим куриные супчики.
Куриный бульон издавна применялся для лечения многих заболеваний, так как куриный бульон улучшает обмен веществ, быстро всасываясь через стенки ЖКТ.
Куриный суп на сметане
- куриное мясо
- репчатый лук
- морковь
- мука — 1 ст. л.
- сметана-3-4 ст. л.
- зелень
- приправа для курицы
- растительное масло для жарки
1. Из куриного мяса варим бульон, мясо достаем и остужаем
2. Морковь режем тонкими колечками, лук — полукольцами
3. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем овощи на тарелку
4. На сковородку, где жарились овощи высыпаем муку и прогреваем
5. Добавляем к муке сметану, перемешиваем и начинаем добавлять куриный бульон понемногу, размешивая муку венчиком, чтобы не было комочков
6. Сначала подлили половинку поварешки, размешали, еще добавили, размешали и так, пока мучная смесь не станет жидкой.
7. В это время доводим бульон до кипения (если он у нас успел остыть) и переливаем в него мучную смесь, перемешиваем венчиком.
8. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, разобранное на волокна куриное мясо, соль, приправу, рубленную зелень
9. Супчик провариваем 3-5 минут и можно наливать по тарелкам.
Понравился супчик? Ставьте «Мне нравиться!»
Благодарю Вас, за то что читаете и комментируете!
С Вами была Безумная домохозяйка!
Берегите себя и своих близких!
Источник
Куриный суп с овощами и сметаной
Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
- 350 гр. курица (окорочок)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. помидор (средний)
- 200 гр. сельдерей (корень)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. с горкой сметана (20%)
- 4-5 веточек укроп
- 1/2 пучка зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).
2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.
3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.
4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.
6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
7. По времени займет не больше 15 минут.
8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.
9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.
10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.
11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.
12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.
13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.
14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник