- Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню
- Пошаговое описание рецепта
- Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления
- Разновидности японских супов
- Продукты для приготовления японских супов
- Топ-5 рецептов японских супов
- Японский классический мисо-суп
- Японский острый суп кимчи
- Японский суп-лапша
- Японский рамен с курицей
- Рецепт японского супа с лососем
- Учимся готовить суп Рамен и погружаемся в атмосферу японского ресторана. Удивите своих близких новым супом!
Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню
- Нам понадобится:
- Куриное филе (2 крупных кусочка)
- Морковь (4 средних)
- Лук (3 средних луковицы)
- Пекинская капуста (1 средний кочан)
- Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
- Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чёрный перец горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту — полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на «вторичном» бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных «заморочек». Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, «чистым» и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне — у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.
6. Морковь — до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
Источник
Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, — сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Источник
Учимся готовить суп Рамен и погружаемся в атмосферу японского ресторана. Удивите своих близких новым супом!
Приветствую всех на моей страничке!
Сегодня на календаре 5 апреля, а значит отмечаем Всемирный день супа!
Ученые до сих пор спорят, так ли полезны первые блюда для организма человека. Но одно можно сказать точно — в супах много витаминов, при варке овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при других видах обработки. Кроме того, супы рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. И конечно, горячий суп отлично согревает в холодное время года. Потому так и популярны в нашей стране # щи, борщи, солянки и другие наваристые супы.
Кстати, на Руси первые блюда называли похлебкой или варевом. А слово «суп» иностранного происхождения, его ввел в наш лексикон Петр I. Но согласитесь, слово «варево» или «похлебка» очень необычно звучит, непривычно для современного человека, а ведь именно это слово как нельзя лучше подчеркивает саму суть жидкого первого блюда.
Сейчас частенько вижу рекомендации при варке мясного супа — сливать первый # бульон , что именно в нем содержатся все самые вредные вещества, которые копило сельскохозяйственное животное за свою жизнь — лекарства, разные кормовые добавки, а также гормоны, которые выделились в момент забоя. Я бы еще добавила, что сейчас мясо в магазинах чем только не обрабатывается для продления срока годности и чем только не накалывается для увеличения объема. Так что, в нынешних реалиях лучше прислушаться к этому совету, здоровее будем!
А сегодня моя младшая дочь, большая любительница необычных супов приготовила очень интересный, но при этом простой суп или похлебку, кому как нравится — Рамен. Никаких особенных ингредиентов для этого супа не надо, всё самое необходимое есть в любом супермаркете и они вполне доступные по цене.
Хотите приготовить суп # Рамен дома, порадовать и удивить своих близких? Тогда читайте наш рецепт!
Основа супа Рамен — куриный бульон. Берем половинку, а может и четвертинку, кому как нравится и варим куриный бульон. Мы варили половинку курицы в двух литрах воды.
Бульон варим примерно час по времени. Когда он будет готов, вылавливаем курицу, отделяем мясо от костей, кости выбрасываем, мясо нарезаем, оно нам еще понадобится. Бульон тоже нам нужен, на его основе мы и будем готовить наш суп.
И готовим следующие ингредиенты:
- Куриный # бульон — примерно литр
- Куриное филе — 150 гр.
- Лапша Рамен (у нас будет # Удон) — 150 гр.
- Грибы # вешенки — 150 гр.
- Перепелиные яйца — у нас 8 штук
- Морковка — 1 штука
- Болгарский перец — 50 гр.
- Соевый соус — 20 грамм
- Чеснок — пара зубчиков
- Зеленый лук — пара перышек
Бульон готов, продолжаем варить наш суп Рамен
Перепелиные яйца отварить до готовности, остужаем, чистим, разрезаем на половинки.
Куриное филе, нарезанное крупными кусочками отправляем в бульон
Следом за куриным филе отправляем в наш суп морковь , нарезанную мелким кубиком
Далее, отправляем в кастрюлю болгарский перец , также мелко нарезанный
Чеснок нарезанный тонкими ломтиками тоже участвует в приготовлении супа.
Грибы вешенки режем длинными полосочками и отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
Ждем, пока овощи сварятся , самое главное дождаться мягкости моркови — сами понимаете грызть сырую морковь в супе удовольствие сомнительное. И буквально за 4-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2-3 столовые ложки соевого соуса . Ориентируйтесь на свой вкус. Варим еще пару минут и выключаем.
Наш суп почти готов . В отдельной кастрюльке нужно сварить лапшу рамен, в нашем случае удон и промыть ее под проточной водой.
Вот практически и всё. Ингредиенты мы подготовили. А теперь самое главное — ПОДАЧА, в этом весь смак!
Делаем порцию на одного человека. Берем глубокую суповую тарелку, на ее дно выкладываем лапшу, предварительно отваренную.
Далее, наливаем в тарелку наш суп , стараемся, чтобы все-все ингредиенты попали в эту порцию.
Еще не очень красиво.
Самое волшебство впереди — украшаем наш суп половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зеленым луком.
Совсем другой вид! Ресторанная подача своими руками у Вас дома! Смотрите, какая красота!
Такой вот интересный суп мы сегодня приготовили.
А вы любите пробовать новые необычные рецепты или предпочитаете старую добрую классику — супы, борщи, рассольники?
В прошлые выходные мы готовили тоже интересный экзотический суп Том Ям. Любители путешествовать хорошо с ним знакомы. Там ингредиенты посложнее, но он того стоит. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт — тайский суп Том Ям .
Не любите сложности и мясные бульоны — приготовьте томатный суп с чечевицей и булгуром. Интересный яркий вкус, отлично подходит для обеда в Великий Пост. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт — томатный суп с чечевицей и булгуром.
И конечно, куда же без куриного супа с клецками. Очень быстрый и удобный рецепт, клецки любят все. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть рецепт — куриный суп с клецками.
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.
Будет ещё много интересных рецептов и не только.
Источник