Рецепт куриного супчика с картошкой

Содержание
  1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
  2. Рецепт куриного супа с картошкой
  3. Суп с курицей и картошкой
  4. Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой
  5. Приготовление супа с курицей и картошкой:
  6. 1 Подготавливаем бульон.
  7. 2 Подготавливаем овощи.
  8. 3 Готовим суп.
  9. 4 Подаем куриный суп с картошкой.
  10. Советы к рецепту
  11. Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Другие рецепты
  16. Полезные советы
  17. Очень полезный суп
  18. Заключение
  19. Куриный суп с картошкой
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
  23. Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
  24. Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
  25. Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
  26. Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
  27. Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
  28. Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
  29. Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
  30. Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
  31. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  32. Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.

Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.

Ингредиенты на порцию 1,5 литра:

  • куриное мясо – 250 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • вермишель – 60 грамм;
  • лук – 1 штука (небольшого размера);
  • морковь – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

Источник

Суп с курицей и картошкой

Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой

  1. Бедра куриные 5 штук
  2. Картофель 6 штук (небольших)
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Черный молотый перец 1/8 чайной ложки
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Вода очищенная 3 литра

Приготовление супа с курицей и картошкой:

1 Подготавливаем бульон.

2 Подготавливаем овощи.

3 Готовим суп.

4 Подаем куриный суп с картошкой.

Советы к рецепту

– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.

Источник

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.

Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками
Читайте также:  Рецепт вкусного теста для самсы

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 других вариантов. На самом деле вариантов куриных блюд очень много. Об этом мы рассказываем в разделе Еда в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались для вас в новинку. Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Куриный суп с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Источник

Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов

Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.

Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью

«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Вода 2 л.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Вермишель 100 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?

Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
  2. Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
  3. Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
  4. Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
  5. На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
  6. Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
  7. Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
  8. В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты сдобного печенья пошагово

Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом

Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
  2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
  5. По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
  6. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
  7. В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
  8. Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях

Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
  3. Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
  4. Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
  5. С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
  6. Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
  7. После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
  8. Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
  9. Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
  10. Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
  11. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
  12. Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
  13. Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами

Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
  2. Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
  4. Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
  2. В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
  3. Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
  4. Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
  5. Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
  6. Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты ядов для собак

Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?

Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
  2. Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
  4. Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
  5. Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
  6. Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
  7. Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
  8. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
  2. К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
  3. Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
  4. После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
  5. Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
  6. По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
  7. Куриный супчик совершенно готов к употреблению.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

  1. Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
  2. Готовый бульон солим по своему вкусу.
  3. Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
  4. Картошку нарезаем брусками средней толщины.
  5. Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
  6. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
  7. Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
  8. Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
  9. Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
  10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
  11. Готовый суп разливаем по пиалам.
  12. В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
  13. Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 120-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
  2. Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
  3. Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
  4. В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
  5. Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
  6. Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
  7. Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
  8. Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector