Рецепт куриной грудки джейми оливер

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Куриные грудки с кожей – 4 шт.

Горчичный порошок – 4 ч. ложки

Чеснок – 4 зубчика

Белое вино – 1/2 стакана

Розмарин – 2-3 веточки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Зерновая горчица – по вкусу

Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:

Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.

Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 1012 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.

© Jamie Oliver

Источник

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Куриные грудки с кожей – 4 шт.

Горчичный порошок – 4 ч. ложки

Чеснок – 4 зубчика

Белое вино – 1/2 стакана

Розмарин – 2-3 веточки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Зерновая горчица – по вкусу

Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:

Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.

Читайте также:  Рецепт приготовления осетра стерляди

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.

Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 1012 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.

© Jamie Oliver

Источник

Куриное филе в молоке от джейми оливера

15 ноября 2014, 20:17

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки шалфея
  • 1/2 ч.л. сухой цедры лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.

Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.

Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.

Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.

В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.

Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.

При запекании поливать курицу соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке — krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит.

Читайте также:  Фингер фуд с рисом рецепт

Угощайтесь!

Источник

Фаршированные куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Когда я увидела этот рецепт в исполнении британского повара Джейми Оливера, решила сразу же воплотить его у себя на кухне. Вроде бы и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготовления блюда дает идеальный результат и совершенно незабываемый вкус.

Для приготовления потребуется филе с кожей, а так как такого филе в продаже нет, имеет смысл взять целую грудку с кожей на кости и отделить филе самостоятельно.

Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления фаршированных куриных грудок потребуется следующий набор продуктов:

Филе отделить от грудной кости, оставив кожу. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Это может быть петрушка, укроп, кинза или базилик.

Для начинки вяленые томаты порубить ножом на средние кусочки, моцареллу порвать руками. Чеснок и зелень измельчить. Натереть и добавить цедру. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета. Вяленые томаты уже содержат специи и соль, но если вам недостаточно, то начинку можно по вкусу досолить и приправить специями.

Куриное филе разложить на доске. Отодвинуть малое филе, а большое филе разрезать вдоль и в стороны не до конца. Получается форма по типу кармашка.
Заполнить «кармашек» подготовленной начинкой.

Соединить края большого филе и сверху накрыть малым филе. Для надежности филе скрепить зубочистками.

На среднем огне обжаривать грудки 3-5 минут до поджаривания кожицы. Затем филе перевернуть. Снова накрыть бумагой поставить груз и обжаривать в течение 3-5 минут. С каждой стороны грудки поджарить дважды перевернув, по 3-5 минут.
Готовое филе главное не пересушить.
Перед подачей грудки нарезать ломтиками, чтобы просматривалась в разрезе чудная ароматная начинка.

Как всегда Джейми Оливер не подвел, и его рецепт оказался на высоте. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол. Вам обязательно понравится!

Читайте также:  Варено копченый язык рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера

Идея для быстрого ужина. Куриное филе по рецепту вкусного Джейми Оливера. Быстро, сочно, ароматно и очень вкусно. Именно от маринада зависит вкус куриного мяса, он играет главную роль, и в данном случае он не совсем обычный, я например сама никогда не натирала репчатый лук в маринад, а это заметно отразилось на вкусе. Я правда внесла маленькие изменения под наличие продуктов у себя дома, но главное сохранила. Мне так хотелось добавить горчицы, очень уж я ее люблю, но я сдержалась. А соусом послужил лимонный сок из обжареного лимона, оказывается он после тепловой обработки так меняет вкус!
В общем попробуйте !

овощи (у меня кабачок и красный болгарский перец )

Сделаем маринад, для этого перемешаем специи, соль, томатную пасту, ее нужно совсем не много, лук и чеснок натрём на тёрке, а также возьмём тёртую цедру лимона и лимонный сок, нальём растительное масло. Хорошо перемешаем.

Куриное филе разрежем вдоль, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Маринуем. Если есть возможность, то лучше замариновать мясо на несколько часов, но это не обязательно. Хватит и 15 минут.
Выклдываем куриное филе на разогретую сковороду гриль (можно и на обычную конечно) и обжариваем с двух сторон до готовности, буквально по 3-4 минуты.

Овощи и лимон сбрызнуть маслом, посолить и обжарить вместе с филе.
Готове мясо с овощами полить соком обжаренного лимона и покрошить сверху немного оливок.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector