Рецепт куриной грудки фаршированной овощами

Куриная грудка, фаршированная овощами

Очень сочная и вкусная куриная грудка, фаршированная овощами и запеченная в духовке. Идеальный вариант для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Перец болгарский — 60 г
  • Помидор — 60 г
  • Зеленый горошек — 60 г
  • Густой йогурт (или сметана) — 60 г
  • Сыр твердый 20% — 60 г
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетической грудки:

  1. Куриную грудку очищаем от лишнего жира и делаем в ней продольный надрез, сформировав кармашек для начинки.
  2. Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с густым йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Фаршируем куриную грудку начинкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 1,6 г

Источник

Грудки фаршированные овощами

Куриное мясо, одно из самых часто встречающихся видов на любом столе. Его можно подавать в супе, тушить, жарить, запекать. Вариантов просто множество. Рецептов приготовления куриной грудки, кстати, это белое мясо, на любом кулинарном портале великое множество. И у каждой хозяйки имеется несколько коронных рецептов приготовления сочного и вкусного блюда из этого мяса. Куриное мясо известно по всему миру, из него готовят самые разнообразные блюда, которые могут быть полноценным обедом, а могут быть и привлекательными закусками. Грудку можно коптить или мариновать, и готовить на ее основе прекрасные бутерброды, которые будут отличаться не только оригинальным вкусом, но и сытностью. После пары таких бутербродов, кушать не захочется длительное время.

Самым распространенным вариантом приготовления могут считать жареное мясо, но это ошибочное мнение, как показывает статистика, самый распространенный рецепт — куриная грудка фаршированная овощами. Рецептов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки он имеет свои секреты и особенности. Можно делать их в виде рулетов или мешочков, надрезать и фаршировать в первозданном виде, или делать из нее куриное мясо «гармошку», которая фаршируется разнообразными овощами, делая блюдо интересным и привлекательным.

Каждая хозяйка хочет баловать себя и родных вкусными и ароматными блюдами, которые будут радовать всех, собравшихся за столом. И если на вашем столе еще не появлялись грудки фаршированные овощами, то нужно срочно исправлять эту «оплошность», ведь их приготовление настолько простое, что будет под силу даже начинающим кулинарам.

Читайте также:  Вкусные маленькие кексы рецепт

Для того, чтобы приготовить куриные грудки фаршированные овощами, необходимо взять простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Куриные грудки – 4 штуки.

Лук порей-1 штука.

Морковь – 1 штука.

Приготовление блюда по шагам

Куриные грудки, если они были заморожены, необходимо разморозить (не рекомендуется использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь, куриное мясо самое термочувствительное, поэтому размораживать его необходимо в естественных условиях), достаем грудки из морозильной камеры, вынимаем из пакета или упаковки, кладем в глубокую чашу, и оставляем на столе. Разморозится куриное мясо достаточно быстро, но чтобы подстраховаться, можно подготовить его заранее, достать перед сном, но в таком случае оставлять его необходимо не при комнатной температуре, а в холодильной камере, тогда мясо разморозится как раз к утру.

Томаты промыть, надрезать кожицу, опустить их сначала в кипяток, а затем в ледяную воду. Это необходимо для того, чтобы снятие кожицы с томата не доставляло проблем, и проходило легко и просто. Убираем кожицу, и нарезаем мелко очищенный томат.

Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и измельчаем при помощи кухонного комбайна или терки.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем в произвольной форме.

Смешиваем в одной чаше лук, томаты и морковь. Добавляем немного пищевой соли и тщательно все перемешиваем при помощи ложки или лопатки.

Куриные грудки надрезаем вдоль, но только не так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка, а не дорезаем грудку до конца. Разворачиваем ее.

Укладываем между листами пекарской бумаги, и раскатываем при помощи скалки (молотком пользоваться не будем, так как наша задача сделать волокна тоньше, а не повредить их).Солим, перчим по вкусу.

Укладываем на одну сторону смесь овощей, и аккуратно заворачиваем рулетом, скрепляя его при помощи деревянных зубочисток, чтобы наши рулеты не развернулись в процессе приготовления.

То же самое проделываем с остальными грудками.

После того, как все рулеты готовы, необходимо выложить их в форму, застеленную бумагой или специальным ковриком, которые необходимо слегка сдобрить подсолнечным маслом.

Смазываем грудки взболтанным яйцом.

Убираем форму в духовой шкаф на 15-17 минут.

Вынимаем готовое блюдо.

Готовая грудка, фаршированная овощами, приготовленная по данному рецепту, может стать горячим блюдом за ужином, к которому можно сварить абсолютно любой гарнир, а может стать вкусной и красивой закуской, если ее остудить и нарезать порционными кусочками, после чего красиво выложить на праздничное блюдо. Подавать такую закуску можно с любым соусом, как магазинным, так и приготовленным самостоятельно.

Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто достаточно привередлив в еде, да и маленьким детям такие блюда будут полезны. Особенно в том случае, если ее не запекать с использованием масла, а приготовить такие рулеты на пару, или в микроволновой печи. Тогда они не будут содержать вредных для детского организма веществ, но останутся такими же красивыми и вкусными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Грудки фаршированные овощами».

Источник

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Читайте также:  Слабосоленая семга с макаронами рецепт

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты горячих роллов с беконом

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector