Рецепт куриной грудки фаршированной помидорами

Фаршированная грудка с помидорами и сыром

22 декабря 2018, 10:19

Ингредиенты

  • грудка (индейка или куриная) — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100-150 гр
  • специи для курицы (черный перец, кориандр)
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.

Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.

Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.

Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.

Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.

Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).

Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Курица (грудка) 1–2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
Читайте также:  Курник с печенью рецепты

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

1 подготавливаем куриное мясо.

2 тушим куриное мясо.

3 подготавливаем сыр.

4 подготавливаем помидоры.

5 фаршируем и запекаем помидоры.

6 подаем помидоры фаршированные курицей.

Советы к рецепту

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Источник

Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Радамер 3 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.

Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.

Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.

Обжарить с обеих сторон по пару минут.

Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.

Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector