Рецепт куриной грудки фаршированные сыром

Фаршированная грудка с сыром в духовке

Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

  • 800 гр. курица (грудка на кости)
  • 120 гр. сыр (Моцарелла)
  • 1 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.

2. Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.

3. Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.

4. Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.

5. Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.

6. Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.

7. Перемешиваем и начинка для грудки готова.

8. Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.

9. Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.

10. Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.

11. Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.

12. Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.

13. При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с шоколадкой

Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.

Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.

Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.

Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.

В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).

Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!

Источник

6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками. Целые куски филе тоже можно разрезать, использовать для приготовления отбивных, рулетиков или просто запечь под овощной или грибной шубой в духовке. Целое филе грудки жарю или запекаю в духовке, а чтобы оно получилось сочное, использую фольгу, пекарскую бумагу или заполняю его разнообразными начинками. С начинкой мясо получается ароматное, нежное и сочное.

Хочу показать 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой. Использую их для сырных, овощных, грибных и фруктовых начинок. Три способа беру из ранее размещенных рецептов, поэтому названия блюд – это активные ссылки. По ним можете перейти и посмотреть полный рецепт с пошаговыми фото.

1 способ. По моему мнению это самый простой способ приготовления, но подходит он только для продуктов, которые можно разместить в филе ломтиками. Так можно приготовить грудку с помидорами, кабачками, баклажанами, репчатым луком, ананасами, персиками, яблоками и грушами. На филе делаю довольно глубокие разрезы (3-4 шт.) и мясо готово к наполнению. Для красоты филе сверху посыпаю сладкой паприкой, поливаю чуть-чуть маслом и натираю.

Читайте также:  Шаурма рецепт приготовления вкусный

Филе слева заполняю кусочками сыра и помидоров, а справа кусочками консервированного ананаса.

Вот такая красота получается. Это куриная грудка с помидорами и сыром . Запекаю в лодочках из пергаментной бумаги. Очень сочное и вкусное мясо получается.

Это куриная грудка с ананасом . Перед запеканием посыпаю сыром и готовлю в открытом виде. Ананас белому мясу дает потрясающий вкус.

2 способ . По такому способу филе можно готовить с начинкой, в которой должно быть небольшое количество сыра (при запекании сыр вытечет наружу). Отлично еще подходит для сухофруктов (курага и чернослив). Острым ножом делаю разрез с толстой стороны филе, и аккуратно кончиком ножа прорезаю карман внутри. Лучше филе держать в одной руке, а в другой нож. Будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

Получаются глубокие карманы. Начинку закладываю столовой ложкой.

Я готовила эту куриную грудку с грибами, морковью, репчатым луком и сыром . Запекала в лодочках из пекарской бумаги. Вот так она выглядит в разрезе.

3 способ. Подходит для любой начинки, кроме заполнения ломтиками овощей и фруктов. Но просто отлично этот способ подходит для начинки только из сыра или с большим количеством сыра. При запекании сыр максимально остается внутри. Малое филе с нижней стороны отрезаю и отбиваю его ручкой ножа. Посередине филе делаю довольно глубокий разрез, затем делаю прорезы внутри во все стороны и получаю филе с глубоким карманом.

Источник

Куриная грудка, фаршированная сыром


Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Таким блюдом можно гостей угощать.

Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.

На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:
рис — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
оливковое масло — 2 ст л
соль по вкусу

Время приготовления — 35-40 минут.
Сложность — ниже средней

Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.

Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.

Пока рис варится, будем готовить грудки.

Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Читайте также:  Мелко нарезанное мясо рецепты

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector