- Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
- Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
- Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
- Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица по-французски под сырной шапкой
- Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
- КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
- Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— репчатый лук — 1-2 головки;
— плавленый сыр — 200 г;
— майонез — 3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек;
— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.
Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.
Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
Источник
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Источник
Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.
Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.
Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 6 кусков;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Помидоры – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
- Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
- Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
- В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
- Присыпаем массу тертым сыром;
- Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.
Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.
Источник
Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
Доброго дня всем и вкусного похудения!
Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.
Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».
Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.
🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки — 360 г,
- 1 помидор — 170 г,
- сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
- мягкий творог (из банчок) — 75 г,
- куриное яйцо — 1 шт — 55г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.
Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.
Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.
Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола
Предлагаем вам рецепт великолепного блюда для новогоднего стола 2018 года: курочка под грибной шапкой.
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, а сырная корочка только добавляет пикантности. Куриное филе получается очень сочным и нежным, каждый кусочек мяса просто тает во рту. Отличный вариант: можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску – одинаково вкусно. Хозяюшкам обязательно понравится это блюдо: минимум продуктов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 60 грамм репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- по 20 грамм сметаны и майонеза;
- по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль на два пласта.
- Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, немного, слишком тонким его делать не стоит.
- Посыпаем куриное филе (каждый кусочек) молотым черным перцем и солью: с двух сторон. Можете использовать свои любимые специи.
- Одну среднюю головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
- Свежие шампиньоны (лучше среднего размера) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
- Обжариваем лук на среднем огне до мягкости, затем в сковороду отправляем и грибы.
- Продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.
- Пока грибы жарятся, натираем на крупной терке кусочек сыра. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
- Как только грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и сразу добавляем в нее сметану и майонез.
- Совет. Используйте для приготовления очень вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого есть на нашем сайте.
- Все тщательно перемешиваем, всыпаем 70 грамм сыра и опять размешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные кусочки куриного филе.
- На каждый кусок мяса выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и посыпаем тертым сыром (оставшимся).
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник