Рецепт куриной грудки под шапкой

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Читайте также:  Рецепт кедровые орешки с молоком

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Источник

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Время подготовки: 15 часов

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Источник

Курица по-французски под сырной шапкой

Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.

Курица по-французски: рецепт с фото пошагово

Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.

Читайте также:  Рецепт салата мексиканский с колбасой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 6 кусков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

  • Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
  • Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
  • Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
  • В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
  • Присыпаем массу тертым сыром;
  • Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.

Источник

Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.

Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».

Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.

🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки — 360 г,
  • 1 помидор — 170 г,
  • сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
  • мягкий творог (из банчок) — 75 г,
  • куриное яйцо — 1 шт — 55г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.

Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.

Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.

Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.

Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.

Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Патисьер крем рецепт энди шеф

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола

Предлагаем вам рецепт великолепного блюда для новогоднего стола 2018 года: курочка под грибной шапкой.

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, а сырная корочка только добавляет пикантности. Куриное филе получается очень сочным и нежным, каждый кусочек мяса просто тает во рту. Отличный вариант: можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску – одинаково вкусно. Хозяюшкам обязательно понравится это блюдо: минимум продуктов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по 20 грамм сметаны и майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль на два пласта.
  2. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, немного, слишком тонким его делать не стоит.
  3. Посыпаем куриное филе (каждый кусочек) молотым черным перцем и солью: с двух сторон. Можете использовать свои любимые специи.
  4. Одну среднюю головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  5. Свежие шампиньоны (лучше среднего размера) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости, затем в сковороду отправляем и грибы.
  8. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.
  9. Пока грибы жарятся, натираем на крупной терке кусочек сыра. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
  10. Как только грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и сразу добавляем в нее сметану и майонез.
  11. Совет. Используйте для приготовления очень вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого есть на нашем сайте.
  12. Все тщательно перемешиваем, всыпаем 70 грамм сыра и опять размешиваем.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные кусочки куриного филе.
  14. На каждый кусок мяса выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и посыпаем тертым сыром (оставшимся).
  15. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector