- Курица в гранатовом соусе
- Куриная грудка в гранатовом соусе
- Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото
- Курица в гранатовом соусе в духовке — классный рецепт
- Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт
- Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 курица;
- 1,5 ст. ложки гранатового соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
В полученный маринад выложить куски курицы,
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка в гранатовом соусе
Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото
- Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
- Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
- Луковица – 1 шт.,
- Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
- Соль – по своему вкусу,
- Укроп и петрушка – по своему вкусу.
- С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
- В то время нарежьте полукольцами лук.
- 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
- Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
- В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
- Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.
Источник
Курица в гранатовом соусе в духовке — классный рецепт
Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт
Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната. Подробный рецепт курицы в гранатовом маринаде вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
- Гранатовый сок – 250 мл.
- Куриные бедра – 1 кг.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Сухой чеснок, паприка – по большой ложке.
- Крахмал, кукурузный – большая ложка.
- Черный перец – маленькая ложечка.
- Соль – щепотка.
Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.
Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.
Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).
Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.
Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.
Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.
После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.
Источник
Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) — 1500 г
Лук репчатый — 150 г
Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл
Соус соевый — 60 мл
Масло оливковое — 30 мл
Паприка копченая (или обычная) — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
Мельница перцев — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить.
Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.
Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.
Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.
Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде
- Грудка куриная 350-400 г
- Соус гранатовый 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
С грудки обрезать филе, нарезать его длинными, тонкими пластинами (длина — около 20 см).
Куриные пластины посолить, посыпать хмели-сунели и черным перцем.
Гранатовый соус развести холодной водой.
Перемешать с соусом куриные пластины и оставить для маринования на 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде и нанизать на них пластины филе, как гармошку.
Обжаривать филе на разогретой с растительным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).
Подать блюдо к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник