Рецепт куриной грудки с розмарином

Содержание
  1. Куриные грудки, запеченные с розмарином
  2. Куриные грудки, запеченные с розмарином
  3. Рецепты Куриная грудка с розмарином
  4. Куриная грудка под специями. Видео
  5. Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
  6. Куриные грудки под сыром
  7. Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином
  8. Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
  9. Салат с клубникой и куриной грудкой
  10. Маринованные куриные грудки
  11. Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
  12. Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
  13. Филе куриной грудки с манго
  14. Куриная грудка с черносливом
  15. Куриная грудка диетическая
  16. Куриные грудки с сыром моцарелла
  17. Куриная грудка на луковой подушке
  18. Куриная грудка на второе
  19. Сочный стейк из куриной грудки
  20. Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
  21. Куриные грудки в пряной глазури
  22. Куриные грудки с розмарином
  23. Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
  24. Сочная куриная грудка с розмарином
  25. Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
  28. Похожие рецепты
  29. Курочка, как на шашлыки
  30. Сочная курица «Королевская»
  31. Жареные крылышки
  32. Курочка в орехово-сливочной панировке
  33. Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
  34. Рис с курицей в укропном соусе
  35. Окорочка «Проще некуда»
  36. Остро-сладкие куриные крылья
  37. Рубленые куриные котлеты в духовке
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с печенью трески
  40. Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
  41. Заливной торт-кукла
  42. Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные грудки, запеченные с розмарином

Модератор: Модераторы

Куриные грудки, запеченные с розмарином

Миоко » Пт ноя 14, 2014 5:13 pm

Всем Доброго времени суток! Курица получается очень вкусная, с тонким ароматом розмарина. В этом рецепт заменять свежий розмарин на сушеный нельзя, потому что сушеный розмарин даст совершенно другой вкус и аромат.

Нам понадобится:
Филе куриной грудки — по 1 филе на человека
Свежий розмарин — по 2 веточки на грудку
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сковороду сильно разогреть.
Грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, срезать малое филе.
Смазать грудки оливковым маслом.
Веточки розмарина вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Выложить грудки на сковороду и жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
На блюдо для запекания выложить по веточке розмарина под каждую грудку.
Выложить грудки на веточки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую грудку по веточке розмарина.
Поставить в духовку на 10-20 минут (время зависит от размера грудки).
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриная грудка с розмарином

Куриная грудка под специями. Видео

Специи на Ваш выбор.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриная грудка — 3 шт.

Я взял, соль, карри, сладкую паприку и розмарин.

Дорогие ВСЕ, отнеситесь с пониманием, 1-го января очень тяжело нажимать кнопки, и я не заготовил рецепт в письменном виде, по этому слезно всех прошу способ приготовления посмотреть в видео, и алказельцер прошу ))))).

Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами

Апельсины — 1 штука

Плавленый сырок — 3 штуки

Куриная грудка — 4 куска

Сливки 25%-ные — 200 мл

Обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны курицу и выложить на противень.

Залить сливками и, сделав надрезы на курице, положить туда и сверху сырок.

Куриные грудки под сыром

Сыр полутвердый — 4 шт

Филе куриное — 2 шт

Филе обжариваем с одной стороны, перчим, солим, добавляем приправы по щепотке (с приправами, главное, не переборщить).

через 7-10 минут переворачиваем грудки и снова перчим, солим, добавляем приправы.

жарим до готовности.

Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Обезжиренная пахта — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В большой миске смешайте пахту, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.

Выложите курицу в маринад и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или отправьте на ночь в холодильник.

Разогрейте гриль или мангал.

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы с яйцами

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.

Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Салат с клубникой и куриной грудкой

Сок лимона — 10 гр

Соус йогуртовый с манго(см.рецепты) — 70 гр

Кедр.орешки — 15 гр

Соев.соус — 80 гр

Клубника св — 150 гр

Грудку маринуем и жарим,затем нарезаем крупным ромбиком.Клубнику режем пополам,поливаем лим.соком смешанным с сахаром и маринуем 20 мин.Авокадо нарезать крупным ломтиком и сбрызнуть лим.соком.Все компаненты,кроме орешков,перемешать,заправить соусом и украсить орешками.

Маринованные куриные грудки

Дижонская зернистая горчица — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 4 Штуки

Масло растительное — 80 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 60 Миллилитров (+ 4 дольки лимона)

Розмарин — 2 Штуки (веточки)

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе

тёртая цедра лимона

1 ч л сушеного розмарина

4 половинки куриных грудок

5 ст л лимонного сока

2 кислых яблока

1 большая головка репчатого лука

Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.

Очищенный речатый лук нарежьте кубиками.

Куриные грудки посолите, поперчите, натрите розмарином и положите на дно глубокой сковороды или утятницы.

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Розмарин, веточка — 2 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Куриная грудка — 2 Штуки

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Мёд — 1 Ст. ложка

Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.

Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.

Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Филе куриной грудки с манго

Куриное филе — 400 г, манго — 1 шт, маленький кусочек имбирного корня, сухое белое вино — 2 ст.л., уксус винный — 2 ст.л., сахар тростниковый — 2 ст.л., розмарин, тимьян.

Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки на кости — 2 Штуки

Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Специи — По вкусу

Листья капусты — 3-4 Штук

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Куриная грудка диетическая

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 4 Штуки

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, обсушите грудки и слегка отбейте молоточком с двух сторон.

2. Соедините ароматные травы в глубокой мисочке. В данном случае используется примерно по чайной ложечке.

3. Пропустите через пресс чеснок и влейте немного оливкового масла.

4. Выжмите сок двух лимоном в мисочку.

Куриные грудки с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Листья тимьяна — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 600 г

Розмарин — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.

Читайте также:  Рецепт болоньезе с молоком рецепт

Куриная грудка на луковой подушке

немного растительного масла (смазать чашу мультиварки)

1/4 ч.л. розмарина

1/4 ч.л. сладкой паприки

Куриная грудка на кости

Как вкусно и полезно приготовить куриное мясо без жарки?! Предлагаю интересный и полезный вариант. Мясо получается нежное и сочное. Можно использовать любые части курицы. У меня сегодня белое мясо- куриная грудка. Лук получается тоже очень вкусный.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слой нарезанного лука.

Потом выложить мясо, посыпать специями по вкусу.

Куриная грудка на второе

Перец — По вкусу

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 60 Грамм

Розмарин — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

Тимьяна — 1/2 Чайных ложки

Куриные грудки посолите и поперчите. Затем смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, орегано и толченый чеснок. Натрите курицу и оставьте ее мариноваться на 2 часа.

Выньте куриные грудки из маринада и позвольте избытку стечь. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда растительное масло разогреется, выложите грудки кожицей вниз.

Сочный стейк из куриной грудки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 2-3 Штук

Розмарин — По вкусу

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Свежий розмарин — ¾ чайной ложки

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 2 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Козий сыр — 90 г

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде.

Добавьте мелконарезанный лук-шалот и розмарин и пассеруйте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите с огня.

Смешайте козий сыр и перец. Приправить по вкусу солью.

Куриные грудки в пряной глазури

Имбирь натёртый — 2 Чайных ложки (свежий)

Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Красный перец — 2 Ст. ложки (сухой)

Соевый соус — 0,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Мёд — 3 Ст. ложки

Чеснок — 5-7 Зубчиков

Розмарин — 1 Ст. ложка

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.

Куриные грудки с розмарином

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 6 штук

Куриный бульон — ½ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — ⅓ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.

Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.

Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.

Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.

Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.

Добавьте сливки и горчицу.

Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

Куриная грудка (на кости) — 2 шт;

Перец черный (горошком) — 8-10 шт;

Морская соль (по вкусу) ;

Розмарин — 0,5-1 ч.л.;

Масло оливковое — 2 ст.л.;

Чеснок — 4-6 зубч.;

Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.

Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с про.

Источник

Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Читайте также:  Итальянские творожные пирожные софиони рецепт

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

  • Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу или чёрный)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной

3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

Подаём. Вот такой разрез.

Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

Просто, полезно и вкусно.

Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Похожие рецепты

Курочка, как на шашлыки

Сочная курица «Королевская»

Жареные крылышки

Курочка в орехово-сливочной панировке

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рис с курицей в укропном соусе

Окорочка «Проще некуда»

Остро-сладкие куриные крылья

Рубленые куриные котлеты в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Заливной торт-кукла

Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года Silverina1 #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Евгения 1976 #

31 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 мая 2020 года inna_2107 #

29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector