- Куриные грудки, запеченные с розмарином
- Куриные грудки, запеченные с розмарином
- Рецепты Куриная грудка с розмарином
- Куриная грудка под специями. Видео
- Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
- Куриные грудки под сыром
- Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином
- Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
- Салат с клубникой и куриной грудкой
- Маринованные куриные грудки
- Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
- Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
- Филе куриной грудки с манго
- Куриная грудка с черносливом
- Куриная грудка диетическая
- Куриные грудки с сыром моцарелла
- Куриная грудка на луковой подушке
- Куриная грудка на второе
- Сочный стейк из куриной грудки
- Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
- Куриные грудки в пряной глазури
- Куриные грудки с розмарином
- Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
- Сочная куриная грудка с розмарином
- Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Курочка, как на шашлыки
- Сочная курица «Королевская»
- Жареные крылышки
- Курочка в орехово-сливочной панировке
- Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- Рис с курицей в укропном соусе
- Окорочка «Проще некуда»
- Остро-сладкие куриные крылья
- Рубленые куриные котлеты в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Заливной торт-кукла
- Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные грудки, запеченные с розмарином
Модератор: Модераторы
Куриные грудки, запеченные с розмарином
Миоко » Пт ноя 14, 2014 5:13 pm
Всем Доброго времени суток! Курица получается очень вкусная, с тонким ароматом розмарина. В этом рецепт заменять свежий розмарин на сушеный нельзя, потому что сушеный розмарин даст совершенно другой вкус и аромат.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки — по 1 филе на человека
Свежий розмарин — по 2 веточки на грудку
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сковороду сильно разогреть.
Грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, срезать малое филе.
Смазать грудки оливковым маслом.
Веточки розмарина вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Выложить грудки на сковороду и жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
На блюдо для запекания выложить по веточке розмарина под каждую грудку.
Выложить грудки на веточки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую грудку по веточке розмарина.
Поставить в духовку на 10-20 минут (время зависит от размера грудки).
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Куриная грудка с розмарином
Куриная грудка под специями. Видео
Специи на Ваш выбор.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриная грудка — 3 шт.
Я взял, соль, карри, сладкую паприку и розмарин.
Дорогие ВСЕ, отнеситесь с пониманием, 1-го января очень тяжело нажимать кнопки, и я не заготовил рецепт в письменном виде, по этому слезно всех прошу способ приготовления посмотреть в видео, и алказельцер прошу ))))).
Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
Апельсины — 1 штука
Плавленый сырок — 3 штуки
Куриная грудка — 4 куска
Сливки 25%-ные — 200 мл
Обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны курицу и выложить на противень.
Залить сливками и, сделав надрезы на курице, положить туда и сверху сырок.
Куриные грудки под сыром
Сыр полутвердый — 4 шт
Филе куриное — 2 шт
Филе обжариваем с одной стороны, перчим, солим, добавляем приправы по щепотке (с приправами, главное, не переборщить).
через 7-10 минут переворачиваем грудки и снова перчим, солим, добавляем приправы.
жарим до готовности.
Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Обезжиренная пахта — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В большой миске смешайте пахту, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.
Выложите курицу в маринад и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал.
Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Салат с клубникой и куриной грудкой
Сок лимона — 10 гр
Соус йогуртовый с манго(см.рецепты) — 70 гр
Кедр.орешки — 15 гр
Соев.соус — 80 гр
Клубника св — 150 гр
Грудку маринуем и жарим,затем нарезаем крупным ромбиком.Клубнику режем пополам,поливаем лим.соком смешанным с сахаром и маринуем 20 мин.Авокадо нарезать крупным ломтиком и сбрызнуть лим.соком.Все компаненты,кроме орешков,перемешать,заправить соусом и украсить орешками.
Маринованные куриные грудки
Дижонская зернистая горчица — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриная грудка — 4 Штуки
Масло растительное — 80 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 60 Миллилитров (+ 4 дольки лимона)
Розмарин — 2 Штуки (веточки)
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
тёртая цедра лимона
1 ч л сушеного розмарина
4 половинки куриных грудок
5 ст л лимонного сока
2 кислых яблока
1 большая головка репчатого лука
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.
Очищенный речатый лук нарежьте кубиками.
Куриные грудки посолите, поперчите, натрите розмарином и положите на дно глубокой сковороды или утятницы.
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Розмарин, веточка — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Куриная грудка — 2 Штуки
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Мёд — 1 Ст. ложка
Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.
Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.
Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.
Филе куриной грудки с манго
Куриное филе — 400 г, манго — 1 шт, маленький кусочек имбирного корня, сухое белое вино — 2 ст.л., уксус винный — 2 ст.л., сахар тростниковый — 2 ст.л., розмарин, тимьян.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).
Куриная грудка с черносливом
Куриные грудки на кости — 2 Штуки
Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)
Масло оливковое — 2 Чайных ложки
Чернослив — 10 Штук
Специи — По вкусу
Листья капусты — 3-4 Штук
Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.
В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.
Куриная грудка диетическая
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 4 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте, обсушите грудки и слегка отбейте молоточком с двух сторон.
2. Соедините ароматные травы в глубокой мисочке. В данном случае используется примерно по чайной ложечке.
3. Пропустите через пресс чеснок и влейте немного оливкового масла.
4. Выжмите сок двух лимоном в мисочку.
Куриные грудки с сыром моцарелла
Перец черный молотый — по вкусу
Листья тимьяна — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 600 г
Розмарин — 1 штука
Филе куриной грудки — 4 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.
Куриная грудка на луковой подушке
немного растительного масла (смазать чашу мультиварки)
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. сладкой паприки
Куриная грудка на кости
Как вкусно и полезно приготовить куриное мясо без жарки?! Предлагаю интересный и полезный вариант. Мясо получается нежное и сочное. Можно использовать любые части курицы. У меня сегодня белое мясо- куриная грудка. Лук получается тоже очень вкусный.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слой нарезанного лука.
Потом выложить мясо, посыпать специями по вкусу.
Куриная грудка на второе
Перец — По вкусу
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 60 Грамм
Розмарин — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
Тимьяна — 1/2 Чайных ложки
Куриные грудки посолите и поперчите. Затем смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, орегано и толченый чеснок. Натрите курицу и оставьте ее мариноваться на 2 часа.
Выньте куриные грудки из маринада и позвольте избытку стечь. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда растительное масло разогреется, выложите грудки кожицей вниз.
Сочный стейк из куриной грудки
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Куриное филе — 2-3 Штук
Розмарин — По вкусу
1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.
2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.
3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.
Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
Свежий розмарин — ¾ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Куриная грудка — 2 штуки
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — ½ чайной ложки
Козий сыр — 90 г
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
Добавьте мелконарезанный лук-шалот и розмарин и пассеруйте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите с огня.
Смешайте козий сыр и перец. Приправить по вкусу солью.
Куриные грудки в пряной глазури
Имбирь натёртый — 2 Чайных ложки (свежий)
Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Красный перец — 2 Ст. ложки (сухой)
Соевый соус — 0,5 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Мёд — 3 Ст. ложки
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Розмарин — 1 Ст. ложка
Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.
Куриные грудки с розмарином
Сушеный розмарин — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 6 штук
Куриный бульон — ½ стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — ⅓ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.
Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.
Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.
Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.
Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.
Добавьте сливки и горчицу.
Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
Куриная грудка (на кости) — 2 шт;
Перец черный (горошком) — 8-10 шт;
Морская соль (по вкусу) ;
Розмарин — 0,5-1 ч.л.;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Чеснок — 4-6 зубч.;
Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.
Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.
Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с про.
Источник
Сочная куриная грудка с розмарином
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
- Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу или чёрный)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 85.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 28.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной
3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
Подаём. Вот такой разрез.
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
Просто, полезно и вкусно.
Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Похожие рецепты
Курочка, как на шашлыки
Сочная курица «Королевская»
Жареные крылышки
Курочка в орехово-сливочной панировке
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Рис с курицей в укропном соусе
Окорочка «Проще некуда»
Остро-сладкие куриные крылья
Рубленые куриные котлеты в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Заливной торт-кукла
Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Silverina1 #
1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Евгения 1976 #
31 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Демурия #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года inna_2107 #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник