- Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Приготовление
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
- Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Тушеная куриная грудка с шампиньонами
- Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с шампиньонами»
Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Источник
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 31 / 19 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2:
Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.
Шаг 3:
Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.
Шаг 7:
В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока. Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Мне нравятся подобные блюда тем, что на их приготовление уходит совсем немного времени. Готовя к нему каждый раз новый гарнир, получается новый вкус. Курица отлично сочетается с грибами.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Тушеная куриная грудка с шампиньонами
Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с шампиньонами»
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Грибы нарезать пластинками.
- Лук обжарить на масле, до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавить к луку грибы, тушить под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
- Сметану смешать с водой и мускатным орехом (чуть меньше половины чайной ложки).
- Куриную грудку нарезать брусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Тушить блюдо еще 3 минуты, после чего снять с огня.
- Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем.
- Куриная грудка вареная — 300 гр.
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сметана 30% — 100 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 1.5 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 50 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Источник