Рецепт куриной грудки с шампиньонами тушеная

Содержание
  1. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  9. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  10. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  11. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  12. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  13. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  14. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  15. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  16. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  17. Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Тушеная куриная грудка с шампиньонами
  31. Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с шампиньонами»

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).
Читайте также:  Выписать рецепт анестезин мазь

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Читайте также:  Рецепты аджики варить с помидорами

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

    Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    91 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 50 / 31 / 19
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.

    Шаг 2:

    Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.

    Шаг 3:

    Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

    Шаг 4:

    Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

    Шаг 5:

    Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части.

    Читайте также:  Бешбармак с гуся рецепты

    Шаг 6:

    Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.

    Шаг 7:

    В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.

    Шаг 8:

    Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока. Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.

    Шаг 9:

    Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

    Мне нравятся подобные блюда тем, что на их приготовление уходит совсем немного времени. Готовя к нему каждый раз новый гарнир, получается новый вкус. Курица отлично сочетается с грибами.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

    Источник

    Тушеная куриная грудка с шампиньонами

    Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с шампиньонами»

    1. Лук очистить, порезать полукольцами.
    2. Грибы нарезать пластинками.
    3. Лук обжарить на масле, до прозрачности, примерно 5 минут.
    4. Добавить к луку грибы, тушить под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
    5. Сметану смешать с водой и мускатным орехом (чуть меньше половины чайной ложки).
    6. Куриную грудку нарезать брусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
    7. Тушить блюдо еще 3 минуты, после чего снять с огня.
    8. Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем.
    • Куриная грудка вареная — 300 гр.
    • Шампиньоны свежие — 500 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Сметана 30% — 100 гр.
    • Мускатный орех (по вкусу) — 1.5 гр.
    • Масло подсолнечное — 20 гр.
    • Соль (по вкусу) — 3 гр.
    • Вода — 50 мл.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с шампиньонами» (на 100 грамм ):

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector