- Рецепты Начинка из курицы
- Начинка для тарталеток с курицей
- Курица с начинкой из трав
- Начинка для блинов «Курица со сливками»
- Начинка из курицы для пирога
- Драники с начинкой из курицы
- Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Закусочные шарики из курицы с начинкой.
- Блинчики с куркумой (с начинкой из курицы и грибов под сырным соусом)
- «Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы
- Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)
- Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов
- Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
- Куриные рулетики с сыром и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Другие рецепты куриных рулетов
- Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт куриного рулета в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный рулет с омлетом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный рулет с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт куриного рулета в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные рулеты из окорочков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные рулеты со спаржей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные рулеты в соусе песто
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как готовить рулетики: советы
Рецепты Начинка из курицы
Начинка для тарталеток с курицей
Сливки — 1/2 Штуки (маленькая упаковка)
Сыр творожный — 1 Штука (упаковка)
Курица отварная — 300 Грамм (филе)
Отварное куриное филе разбираем на волокна и перекладываем в чашу блендера. Сверху вливаем сливки и добавляем творожный сыр.
Взбиваем массу до однородного состояния напоминающего по консистенции сметану.
Курица с начинкой из трав
Сыр рикотта — 200 г
Куриная грудка — 8 штук
Сливочное масло — 15 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.
Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.
Начинка для блинов «Курица со сливками»
Грудка куриная — 300 г
Куркума — 1 горст.
Перец душистый — 1 горст.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печём блины. И приступаем к приготовлению начинки.
Разогреть сковороду и налить маслом «Олейна».
Куриную грудку нарезать на маленькие кусочки, добавить куркуму, посолить, поперчить, и обжариваем
Лук мелко режем
И добавляем к жареной грудке.
Начинка из курицы для пирога
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Соль и перец — 1 Штука
1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.
2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить.
Драники с начинкой из курицы
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 5 штук
Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Шампиньоны — 200 г
Шампиньоны нарезать крупно.
Лук нарезать крупно.
Петрушку порубить произвольно.
Курицу намазать оливковым маслом и специями. Нафаршировать ее луком и грибами.
Я готовила курицу в микроволновке (режим — курица). В этом рецепте курица не главная, поэтому можно ее готовить как кому больше нравится.
Через 50 мин. вот такая красота у меня получилась.
Курица с хлебно-сырной начинкой
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Курицу натереть солью, перцем и приправами внутри и снаружи.
Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время для размокания. В зависимости от свежести вашего хлеба молока может потребоваться чуть больше или меньше. После того, как хлеб размокнет, излишки молока отжать.
К хлебу добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Этим фаршем начинить курицу.
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
Майонез — 2 Ст. ложки
Тарталетки — 14 Штук
Ананас консервированный — 5 Штук (колечек)
Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сыр — 50-60 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)
Клюква — 12-15 Штук
Куриная грудка вареная — 1/2 Штуки (1 филе)
Для приготовления этого блюда все ингредиенты у нас уже готовы. Куриное филе отварили и остудили заранее? Варится оно быстро — 20 минут после закипания.
Нарезаем остывшее филе маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем сыр.
И нарезаем кубиками ананас.
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Тесто слоеное — 125 г
Сыр плавленый — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 50-70 г
Филе куриное — 250-300 г
Вот такие у меня формочки для выпечки трубочек, у кого нет формочек, то можно картон свернуть конусом, а можно и на бутерброды намазать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками (10 шт. – по количеству формочек).
Каждую полоску теста обвернуть вокруг конуса. Я делала специально маленькие. И количество продуктов также рассчитывала для маленьких трубочек. За.
Закусочные шарики из курицы с начинкой.
50мл жирных сливок
2 ст. Ложки оливкового масла
50г твердого сыра
1 ст. Ложка бальзамического уксуса
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
2ст. Ложки соевого соуса Киккоман
Черный молотый перец
300г отварной курицы
1. Куриное мясо измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу, влить сливки, добавить соль и специи, перемешать.
2. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить уксус, соевый соус, специи и тушить 3-5 минут до мягкости лука.
Блинчики с куркумой (с начинкой из курицы и грибов под сырным соусом)
100 гр. сливочного масла
Сыр с плесенью – 50 гр.
2,5 стакана кефира или молока
Соль, сахар, куркума
Растираем желтки с солью, куркуму (это специя придаст ярко желтый цвет блинам) и сахаром по вкусу. Добавляем муку и кефир, все хорошо размешать. Добавить растопленное масло и взбитые белки, тщательно все перемешать. Выпекаем блинчики (получится около 20 — 25 шт.)
Готовим начинку. Нарезаем грибы и обжариваем, добавляем курицу (у меня была уже готовая курица, з.
«Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Грудка куриная — 3 шт
Ну у каждого есть свой рецепт приготовления блинов. А если нет то на сайте множество рецептов на все вкусы. Поэтому на этом я внимание не буду заострять.
Курицу или индюшку режем на небольшие кусочки. Выдавливаем в мясо сок одного лимона+горчица+соль+ перец И оставляем мясо в маринаде на 20 минут.
Затем обжариваем на сковороде с добавлением растите.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)
отварное куриное мясо — 150 грамм
мука рисовая — 0,5 стакана (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)
яйцо — для смазки — 1 шт.
крупная луковица (лука в начинке должно быть пополам с мясом или даже больше. )
топленое сливочное масло — 3 больших столовых ложки с горкой
соль в тесто — щепотка
петрушка — 1 пучок
чеснок — у меня 1 целый побег, но можно взять пару зубчиков
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 0,3 стакана
По вкусу приправы в начинку: паприка, острый красный перец, майоран, толченый кориандр, соль.
оливковое масло Идеал — 6 ст.л.
Кука буреки можно также делать с начинкой из тушеных помидор с баклажанами и сладким перцем или сладкий вариант с яблоками, тушеными с анисом и корицей. Но, поскольку мое семейство не может без мяса, я предлагаю вам вот такой вариант.
Источник
Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
Куриные рулетики с сыром и овощами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Шаг 4. Нарежем мелко лук
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Шаг 9. Готовые рулетики
Другие рецепты куриных рулетов
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 филе
- 50 г грибов
- 50 г сыра
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Рецепт куриного рулета в фольге
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 50 г сыра
- 1 маленький корнишон
- 50 г зеленого лука
- Кусочек масла сливочного
Приготовление
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- 1 курица
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты
- 1 филе куриное
- 1-2 плода сушеного чернослива
- 60г сыра
- 1 луковица
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Рецепт куриного рулета в беконе
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 упаковка бекона
- Пачка сыра творожного
- 60 г зелени
- 2 болгарских перца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Куриные рулеты из окорочков
Ингредиенты
- 0.5 кг окорочков
- 2 соленых огурца
Для заливки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст. л. мёда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 0.5 стакана грецких орехов
- 1 небольшой помидор
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
- Крахмал
- Соевый и бальзамический соус
Приготовление
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Куриные рулеты со спаржей
Ингредиенты
- 2 филе куриного
- 6 стеблей спаржи
- Четверть стакана тертого сыра
- 4 ломтика бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Кусочек сливочного масла
- Соль, специи и перец по вкусу
Приготовление
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Куриные рулеты в соусе песто
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 50 г сыра сливочного
- Немного соуса песто
- Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
- Полстакана муки
- Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Источник