- Отбивные из Куриной Грудки/Куриная Грудка под белым соусом/Простой рецепт из куриного филе
- Рецепт куриной отбивной под острым сливочно-ореховым соусом — готовим с душой
- Куриная отбивная под соево-томатным соусом
- Ингредиенты для «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
- Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками
- Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
- Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
- Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
- Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
- Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
- Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
- Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
- Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
- Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
- Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости
Отбивные из Куриной Грудки/Куриная Грудка под белым соусом/Простой рецепт из куриного филе
Сегодня готовим отбивные из куриной Грудки или куриную грудку под белым соусом.
Простой рецепт из куриного филе порадует любую хозяйку и всю семью. Подавать можно с любым гарниром.Особенно вкусно и нежно с картофельным пюре,а также с любыми овощами.
1)Подготовим куриное филе. Используем филе куриной грудки. Нарезаем полосками поперек волокон. Отбиваем молоточком с двух сторон.
2) Готовим яичный соус. Замачиваем в нем будущие отбивные на 15 минут.
3) Крупно нарезаем лук «перьями».
4)Обжариваем лук в растительном масле.
5) Обжариваем в растительном масле отбивные с двух сторон.
6 ) Выкладываем отбивные в глубокую сковороду.
8) Заливаем отбивные соусом , тушим 15 минут.
9) Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:
500-700 г.куриной грудки
2 крупных луковицы
150-200 г сушеного отмоченного чернослива
Подсолнечное масло для обжарки—100 мл.
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Специи-мускатный орех,куркума,черный молотый перец,сухие прованские травы-по 1/2 ч.л.
Надеюсь,вам понравится мой рецепт!
Мы в Ютубе: https://youtube.com/c/ВкусныеРецептысЕкатериной
Мы в Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e8f1020b0a3435b9c46fa64
Подписывайтесь , задавайте вопросы, ставьте лайки,оставляйте комментарии.
Источник
Рецепт куриной отбивной под острым сливочно-ореховым соусом — готовим с душой
Будем сегодня готовить с вами в общем-то обыкновенную, на первый взгляд, куриную отбивную, а новый вкус она приобретёт благодаря густому сливочно-ореховому острому соусу. А чтобы придать блюду не только вкусности-сытности, но и полезности-витаминности, подадим-ка мы нашу куриную отбивную с овощным ассорти. Такое овощное ассорти можно купить в магазине, а можно заготовить летом и осенью впрок, особенно если Вы обладатель вместительного морозильника.
Получится у нас просто вкусняшка — гурманы оценят.
Вначале почистим и отварим картофель для гарнира.
В нагретую, но не раскалённую, сковороду положим почищенные вымытые нарезанные овощи и свежие шампиньоны, добавим немного сливочного масла и припустим овощи на малом огне под крышкой около 10-15 минут. Можно использовать замороженные овощи. Смесь овощей пойдет любая, какая вам нравится или по карману. Я использовала смесь с брюссельской, цветной капустой, со стручковой фасолью, кабачками с добавлением морковки и шампиньонов. Картофеля к овощам добавим чуть-чуть — он полезен для сердца.
Для приготовления куриной отбивной я использовала куриную грудку. Для этого нужен тонкий острый нож, хорошо бы филейный, чтобы разрезать каждую половинку грудки вдоль на 3 тонкие ровные пластинки. Затем куриные отбивные нужно посолить и быстро обжарить с двух сторон во фритюре.
Итак, пока жарится наша куриная отбивнушечка и томятся овощи в собственном соку, займёмся приготовлением острого сливочно-орехового соуса.
Для соуса я использовала стакан сливок густых, и далее по одной столовой ложке — орехов, изюма, растворимого желатина и домашней аджики. Сливки выливаете на сковороду, добавляете желатин растворимый, тщательно размешиваете и добавляете остальные ингредиенты, всё на маленьком огне, буквально за пару минут. Затем всё мелете в блендере, пока тёплое. Соус получается очень густой при остывании, но когда кладёшь его на горячую отбивную, получается приятная консистенция средней густоты.
Источник
Куриная отбивная под соево-томатным соусом
Эти отбивные одинаково понравятся двум половинкам романтического ужина. Готовятся они быстро и легко, а то время пока они маринуются, можно потратить на подготовку романтической обстановки.
Ингредиенты для «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Крахмал кукурузный (для панировки)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Вода (может понадобиться немного больше, зависит от густоты томатной пасты) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.8 ккал | белки 121.4 г | жиры 27 г | углеводы 50.8 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал | белки 60.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
Куриное филе разрезаем на 2 части и легонько отбиваем.
Делаем маринад.
Смешать : соевый соус ТМ Kikkoman, томатную пасту, лимонный сок, воду и специи.
Половину маринада оставить на потом, а второй половиной перемазать каждую отбивную с двух сторон. Отставить на 30 минут.
После истечения времени маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Отбивные панируем в крахмале и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь заливаем оставленным маринадом и еще держим пару минут, переворачивая.
Почему-то фото получилось как-будто отбивные сырые ( ( (
26 февраля этого года будет пять лет со дня первой встречи и первого свидания.
Поскольку мы оба работали, то договорились встретиться после работы в метро.
Это была первая встреча в реальной жизни.
Он был с букетом белых хризантемок.
Мы еще раз познакомились и пошли в кино.
Правду говорят, что первое впечатление обманчиво.
Сначала он мне не понравился, но к концу свидания мнение полностью поменялось.
В кинотеатре мы смотрели фильм «Значит война», не смотря на » военное» название — фильм про любовь, где два лучших друга воевали за одну женщину.
С романтическим настроением после фильма, мы пошли в кафе.
И тут мой будущий муж меня покорил! Он настоящий фейерверк, человек праздник!
С ним всегда весело и всегда есть о чем поговорить.
После кафе он меня проводил прямо до подъезда.
И возле подъезда мы еще долго стояли и болтали.
И начался у нас конфетно-букетный период, который длился месяц.
Походы в кино, театр, на каток и в кафе, знакомство с его и моими друзьями.
А 15 апреля он переехал ко мне, и в этот же день мы с ним сделали первую совместную покупку — стиральную машину.
В декабре на мой день рождения он сделал мне предложение и летом следующего года мы поженились. Но это уже другая история.
Источник
Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками
Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные.
Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре.
Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий.
Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления
Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается.
Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки.
Готовить отбивные из куриной грудки можно на плите или в духовке. Для обжарки в сковороде используют растительное масло или смесь жиров. После того как кусочек подрумянился с одной стороны, его переворачивают и накрывают посуду крышкой, дают потомиться. В духовке отбивные из куриной грудки чаще всего готовят с различными начинками: овощами, грибами, сухофруктами, сыром. Готовность проверяют проколом, нож должен мягко входить.
Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
Сочные отбивные из куриной грудки, которые требуют минимальный набор продуктов и не содержат муки. Очень быстро образуется корочка, поэтому нужно жарить кусочки мяса на среднем огне, чтобы грудка успела приготовиться внутри.
Ингредиенты
• грудка одной курицы;
• 2 ложки майонеза;
• перец черный, соль и масло.
Приготовление
1. Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
2. Отбиваем молоточком.
3. Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше.
4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения.
5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло.
6. Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить.
Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.
Ингредиенты
• 3 веточки базилика;
• сухари для панировки;
• специи, жир для жарки.
Приготовление
1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.
2. Яйца нужно взбить с молоком и специями.
3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.
4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.
5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.
Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.
Ингредиенты
• одна большая грудка (0,7-0,8 кг);
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра твердого;
Приготовление
1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.
2. Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.
3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.
4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.
5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.
6. Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.
7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.
Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму.
Ингредиенты
• 30 гр. сливочного масла;
• 0,4 л молока (или сливок);
Приготовление
1. Режем кусочки мяса, отбиваем, солим.
2. Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь.
3. Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку.
4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки.
5. Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи.
6. Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета.
Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.
Ингредиенты
• большая луковица или 2 маленьких;
• 2 зубка чеснока;
• укроп свежий или сушеный.
Приготовление
1. Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.
2. Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.
3. Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.
4. Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.
5. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6. В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.
7. Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
8. В конце посыпаем зеленью.
Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
Курица и ананасы – это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны.
Ингредиенты
• грудинка от одной тушки;
• 3 кольца ананасы;
Приготовление
1. Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно.
2. Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время.
3. Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз.
4. Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным.
Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.
Ингредиенты
• соль, черный перчик;
• 1 ч. ложечка приправы для курицы;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.
2. Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.
3. Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.
Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно.
Ингредиенты
• 0,1 кг соевого соуса;
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла.
2. Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час.
3. Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем.
4. Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности.
Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала;
• ½ чайной ложечки имбиря;
• масло в маринад и для жарки.
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла.
2. Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться.
3. Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки.
4. Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
5. Вливаем полстакана кипящей воды.
6. Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости
• Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить.
• Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым.
• Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать.
• Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь.
• Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут.
Источник