Рецепт куриной пастромы сыровяленой

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Куриное филе 4 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 2 ч.л. с горкой
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.

Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить очень сочную и нежную куриную пастрому.

Время готовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 6 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 5 ст.л.
  • Аджика – 60 гр.
  • Паприка молота – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Берем наше куриное филе, зачищаем его от лишних пленок и жира, моем.
  2. В любой удобной емкости растворяем в воде соль. В получившийся рассол кладем подготовленное филе и оставляем просаливаться на 2 часа. За это время филе пропитается солью и приобретет сочность.
  3. Готовим маринад. Для этого в небольшой глубокой мисочке или пиале смешиваем аджику с паприкой и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем время настояться.
  4. Через 2 часа достаем куриное филе из рассола и обсушиваем его бумажным полотенцем. Для получении одной пастромы складываем два филе внутренними частями друг к другу «валетом», т.е. тонкую часть одного филе прикладываем к толстой части другого. Обмазываем нашу заготовку маринадом.
  5. Смазанные маринадом филе выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем мариноваться минут 30-40.
  6. Отправляем будущую пастрому ровно на 10 минут в заранее раскаленную до температуры 250-270 градусов духовку. Духовку ни в коем случае не открываем. Выключаем духовку, но по-прежнему не открываем. Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания. Для этого понадобится около двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить пастрому в духовке до утра. Достаем остывшую пастрому, нарезаем аккуратными красивыми ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты томатной пасты для пиццы

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем черный и красный молотый перец, крупную соль.
  3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.
  4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.
  5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
  6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.
  7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.
  8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт пирожного картошка

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
  2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
  3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
  4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
  5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
  6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
  7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
  8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.
  2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.
  3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.
  5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.
  6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты первого с фаршем

Источник

Домашняя сыровяленная бастурма из куриной грудки. Просто, вкусно, дёшево

Всем привет! Мясные сыровяленные деликатесы очень просто приготовить самим, в домашних условиях.

Я уже писала о том, как делаю с ыровяленный балык из свиной вырезки. По такому же принципу готовлю бастурму из куриной грудки.

Бастурма всегда получается нежная и ароматная, кстати специи дают возможность экспериментировать и изменять вкус и аромат бастурмы.

Попробуйте, это очень вкусно, а главное дёшево, подобная магазинная стоит не менее семьсот рублей.

Для приготовления понадобится:

Смешиваю коньяк с солью, выкладываю ровно половину в контейнер, в котором будет солиться грудка.

Сверху на соль кладу куриное филе (перед засолкой помыть и если есть обрезать весь жир, плёнки и т.п , филе должно быть идеально чистым)

Вторую половину соли выкладываю на грудку сверху. Грудка должна быть равномерно покрыта солью как сверху, так и с низу.

В конце накрываю крышкой и ставлю в холодильник примерно на 12 часов (обычно делаю с вечера, ночь она стоит просаливается)

Вот так выглядит грудка через 12 часов, она выделяет много сока и немного уменьшается в размере.

В конце хорошенько промываю от остатков соли, вытираю на сухо бумажным полотенцем. Затем кладу грудку на лист пергамента, посыпаю специями, в этот раз одну половинку грудки посыпала черным перцем, а вторую карри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector