Рецепт куриной печенки с капустой

Содержание
  1. Куриная печень, тушеная с капустой
  2. Куриная печень, тушеная с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная капуста с печенью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Тушеная капуста с куриной печенью
  12. Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой
  13. Ингредиенты
  14. Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях
  15. Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу
  18. Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
  19. Ингредиенты
  20. Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему
  21. Тушеная капуста с куриной печенью
  22. Пирог с печенью. Пироги с капустой и печенью!
  23. Простой рецепт на все случаи
  24. Как приготовить «Капуста, тушенная с печенью»
  25. Процесс приготовления печени
  26. Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой
  27. Ингредиенты
  28. Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях
  29. Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
  30. Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу
  33. Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
  34. Ингредиенты
  35. Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему
  36. Заливной пирог с печенью куриной. Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
  37. Домашняя кулинария
  38. Пирог с печенью в мультиварке. Сочный печеночный пирог в мультиварке или духовке. Вкусно!
  39. Ингредиенты

Куриная печень, тушеная с капустой

Куриная печень, тушеная с капустой

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Источник

Тушеная капуста с печенью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Источник

Тушеная капуста с куриной печенью

Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.

Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.

Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0,6 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Соль и смесь перцев — по вкусу + —
  • Куриная печень — 0,5 кг + —

Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях

Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
  2. Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
  3. Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
  6. Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
  7. Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.

Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.
Читайте также:  Рецепты с кислым молоком поваренок

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 г;
  • Печенка куриная – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
  2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
  4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
  5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.

Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Тушеная капуста с куриной печенью

  • Куриная печень 150г
  • Капуста 250г
  • Сметана 4 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Картошка 3шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, а капусту мелко режим.

Пассеруем подготовленные лук и морковку на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем добавляем капусту, соль, перец по вкусу и тушим всё, помешивая, до полуготовности.

После этого добавляем к овощам куриную печень в сметане, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем. Тушим капусту с куриной печенью, помешивая, до готовности.

Для гарнира, сварим картофельное пюре. Пекарским мешком, выложим картофельное пюре по кругу.В картофельное гнездышко выложим печень с капустой.

Источник

Пирог с печенью. Пироги с капустой и печенью!

Приготовил : Марина Золотцева

22.06.2017 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте!

Простой рецепт на все случаи

Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • любимые специи.

В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.

Как приготовить «Капуста, тушенная с печенью»

1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.

2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимые специи. Выложите томатную пасту.

3. Аккуратно перемешайте, влейте 1-1.5 стакана горячей воды. Включите программу «Выпечка» на 30 минут. В процессе пару раз перемешайте и проверьте, чтобы вода быстро не выкипала. При необходимости долейте немного, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.

4. И вот такой результат. Приятного аппетита!

Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0,6 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Соль и смесь перцев — по вкусу + —
  • Куриная печень — 0,5 кг + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях

Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
  2. Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
  3. Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
  6. Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
  7. Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.
Читайте также:  Каннеллони самый вкусный рецепт

Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.

Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 г;
  • Печенка куриная – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
  2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
  4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
  5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.

Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Заливной пирог с печенью куриной. Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будeте потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог! Ингредиенты: Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.

Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт Сода (для теста) — 0,5 ч. л. Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л. Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак. Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.


Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.


Лук мелко нарезать и обжарить.


Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу


Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8


Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости


Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)


Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками!

Домашняя кулинария

Предлагаю испечь два вида пирожков из дрожжевого теста, подходящего для выпечки с различной несладкой начинкой. Основной начинкой будет квашеная капуста. Пирожки с этой начинкой получаются дивно вкусными — аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. У меня как раз осталась 700-граммовая банка капусты, нужно только правильно ее подготовить. В качестве второй начинки предлагаю использовать куриную печень. Все дрожжевые пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Читайте также:  Рецепты салатов шуба с маслом

Состав:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Мука — 500-600 грамм
  • Яйцо для смазывания верха пирожков перед выпечкой — 1 штука

На начинку № 1 из квашеной капусты:

  • Капуста квашеная — 700-граммовая банка
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сушеная или свежая зелень — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

На начинку № 2 из куриной печени:

  • Куриная печень, тушеная или отваренная — 250-350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пышные печеные пирожки с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью из безопарного дрожжевого теста в духовке

Для безопарного дрожжевого теста дрожжи размешать в теплой воде, добавить чуть меньше столовой ложки сахара и оставить в тепле. Подготовить лук для начинки. Нашинковать две луковицы.


Нашинковать лук

Пассеровать в сотейнике с 2-3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Я заквашиваю капусту с тертой морковью, если у вас капуста без морковки, то натереть морковь на средней терке и пассеровать одновременно с луком. Морковка, тушенная с луком, подойдет и к капустной, и к печеночной начинке.


Подготовленный лук

Для теста яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.


Взбить яйцо

Добавить к яйцу сметану, растительное масло, снова взбить.


Добавить сметану, масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.


Добавить муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать, можно влить дрожжи в тесто.


Дрожжи готовы

Влить дрожжи, перемешать.


Добавить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.


Замесить тесто

Пока тесто подходит, закончить готовить начинку. Не удивляйтесь цвету, у меня — самая обычная белокочанная капуста, просто при заквашивании я на донышко выложила ломтики винегретной свеклы — люблю яркие цвета! На вкус начинки, это не повлияет. Выложить капусту в дуршлаг и промыть.


Капусту промыть

К половине обжаренного лука выложить, слегка отжимая, промытую квашеную капусту. Добавить столовую ложку сахара, щепотку перца, сливочное масло и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости капусты. При необходимости посолить. Перед выключением можно добавить специи, сушеные и свежие травы (у меня укроп и базилик). Начинка № 1 готова для печеных пирожков готова.

Приготовить вторую начинку — потушить печень с добавлением растительного масла под крышкой на слабом огне до готовности.


Куриная печень

Пробить тушеную печень в блендере до консистенции паштета или очень мелко нарезать, смешать со второй половиной лука. Начинка № 2 для печеных пирожков готова. Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


Тесто для пирожков

Можно приступить к лепке пирожков, для этого у нас все готово — тесто и 2 вида начинки.


Тесто и начинка

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Подсыпая по мере необходимости муку, раскатать тесто довольно тонко и вырезать с помощью стакана одинаковые кружки величиной с ладошку, диаметром 6-7 см.


Вырезать заготовки для пирожков

Выкладывать начинку на середину кружка из теста, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


Сформировать пирожки

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки с капустой швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 10, затем вилкой взбить яйцо с щепоткой соли и смазать верх пирожков, использовав половину яйца. Отправить в духовку.


Подготовленные пирожки с капустой

Выпекать пирожки с квашеной капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Мягкие, пуховые пирожки с квашеной капустой готовы. Какие они ароматные!


Ароматные пышные дрожжевые пирожки с квашеной капустой

Аналогично сформировать пирожки с печенью. Чтобы отличать пирожки с разной начинкой, пирожки с печенью выложить швов вверх, смазать второй половиной яйца и посыпать кунжутом.


Подготовленные пирожки с печенью

Выпекать пирожки с куриной печенью в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Пышные пирожки с куриной печенью готовы. Накрыть полотенцем, пусть минут 10 отдохнут.


Пуховые румяные дрожжевые пирожки с куриной печенью

Пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и печенью ароматные, румяные и очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие. На фото пирожков в разрезе видно, какое пышное тесто и как хорошо пропеклись пирожочки.


Печеные пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и куриной печенью

Пирог с печенью в мультиварке. Сочный печеночный пирог в мультиварке или духовке. Вкусно!

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Ингредиенты

  • Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) — 500-700 гр.,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 1 шт. большая,
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
  • Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Рис ( частично приготовленный ) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку. Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.

Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector