- Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
- Особенности приготовления
- Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
- Куриные бедра в соевом соусе с луком
- Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
- Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
- Ингредиенты:
- Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
- Куриные бедра в соевом маринаде
- Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Курица в глазури «барбекю»
- Шашлык из курицы по-турецки
- Шашлык из индейки в духовке
- Рулеты из индейки с бананами
- Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе
- Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
- Шашлычки куриные в восточном стиле
- Куриные шашлычки в кукурузной панировке
- Куриные шашлычки «Привет из Таиланда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лукошко с салатом
- Холодец традиционно-обычный
- Печенье «Тающий снег»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.
Особенности приготовления
- Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
- Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
- Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.
На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.
Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.
- Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
- Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
- Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).
Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- хмели-сунели – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
- Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.
Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).
Источник
Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!
Ингредиенты:
*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.
*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соевый соус — 2-3 ст.л.
*Растительное масло 1-2 ст. л.
Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.
Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.
Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.
Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.
По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.
При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.
Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.
Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.
Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.
Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
Куриные бедра в соевом маринаде
Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 50 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.6 ккал | белки 100.1 г | жиры 98.8 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал | белки 25 г | жиры 24.7 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:
Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.
Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.
3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.
Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.
Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Курица в глазури «барбекю»
Шашлык из курицы по-турецки
Шашлык из индейки в духовке
Рулеты из индейки с бананами
Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Шашлычки куриные в восточном стиле
Куриные шашлычки в кукурузной панировке
Куриные шашлычки «Привет из Таиланда»
Попробуйте приготовить вместе
Лукошко с салатом
Холодец традиционно-обычный
Печенье «Тающий снег»
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года мисс #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года kostiks #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года superlaky #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года julika1108 #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник