Рецепт куриные бедра соевый соус

Содержание
  1. Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
  4. Куриные бедра в соевом соусе с луком
  5. Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
  6. Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
  9. Куриные бедра в соевом маринаде
  10. Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в глазури «барбекю»
  15. Шашлык из курицы по-турецки
  16. Шашлык из индейки в духовке
  17. Рулеты из индейки с бананами
  18. Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе
  19. Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
  20. Шашлычки куриные в восточном стиле
  21. Куриные шашлычки в кукурузной панировке
  22. Куриные шашлычки «Привет из Таиланда»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Лукошко с салатом
  25. Холодец традиционно-обычный
  26. Печенье «Тающий снег»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой

Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.

Особенности приготовления

  • Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
  • Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
  • Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.

На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.

Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.
  • Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
  • Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
  • Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).
Читайте также:  Свекольная икра консервированная рецепты

Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.

Куриные бедра в соевом соусе с луком

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
  • На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
  • Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.

Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.

Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде

Состав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
  • Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.

Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).

Читайте также:  Низкокалорийная еда рецепты с калориями

Источник

Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!

Ингредиенты:

*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.

*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

*Чеснок — 4-5 зубчиков

*Соевый соус — 2-3 ст.л.

*Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:

Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.

Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.

Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.

Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.

По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.

При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.

Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.

Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.

Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.

Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Источник

Куриные бедра в соевом маринаде

Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  Рецепт торта перепелиное гнездо

Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
25 г
жиры
24.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:

Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.

Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.

3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.

Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.

Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Курица в глазури «барбекю»

Шашлык из курицы по-турецки

Шашлык из индейки в духовке

Рулеты из индейки с бананами

Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Шашлычки куриные в восточном стиле

Куриные шашлычки в кукурузной панировке

Куриные шашлычки «Привет из Таиланда»

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

Холодец традиционно-обычный

Печенье «Тающий снег»

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года мисс #

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года kostiks #

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года IrikF #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года superlaky #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года julika1108 #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector