- Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
- Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
- Как приготовить куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами
- Рецепт куриных бедер с медом и орехами
- Жареные куриные бедрышки с орехами
- Ингредиенты для «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Курица в розовом соусе
- Куриные крылышки в пряном соусе
- Куриная грудка в молоке с мятой
- Курица по-царски
- Огненная курица по-ямайски
- Сочные рубленые куриные котлеты
- Почти пожарские котлеты
- Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
- Куриная отбивная под соево-томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка»
- Кабачки с сыром
- Гранола «Молниеносная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
Ирина 7 января 2016
- Готовим сами!
Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки
Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.
Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
- 800 гр. куриных бедер;
- соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
- 1 крупная луковица;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки.
Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.
Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.
Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.
Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.
Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.
Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.
Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).
Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.
Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина
Источник
Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.
Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.
Ингредиенты
• Три средних куриных бедрышка
• Два яйца
• Небольшой пучок кинзы
• Семь-восемь грецких орехов
• Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
• Половина стакана муки (можно чуть меньше)
• Чайная ложка хмели-сунели
• Зубчик чеснока
• Половина чайной ложки молотого кориандра
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Половина чайной ложки соли
• Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.
8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.
10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.
14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.
15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.
Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.
Источник
Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.
Как приготовить куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Пошаговый фото рецепт
Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.
Ингредиенты
• Три средних куриных бедрышка
• Два яйца
• Небольшой пучок кинзы
• Семь-восемь грецких орехов
• Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
• Половина стакана муки (можно чуть меньше)
• Чайная ложка хмели-сунели
• Зубчик чеснока
• Половина чайной ложки молотого кориандра
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Половина чайной ложки соли
• Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.
4. Включить духовку. Пока она нагревается до 180-190 градусов, подготовить панировку.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Яйца разбить в глубокую мисочку, расколотить.
7. В яичную болтанку отправить нарубленную кинзу, перемешать.
8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.
10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.
14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.
15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.
Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами
Куриные бедра, приготовленные в духовке с медом и орехами, имеют характерный сладковатый вкус, мясо получается сочными и мягким. Орехи можно использовать разные, чаще всего используется грецкий орех, как в нежном салате «Ананас» с курицей.
Ингредиенты:
- 1 горсть грецких орехов;
- 4 куриных бедрышка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1/5 ч. л. молотого кориандра;
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ст. л. меда.
Рецепт куриных бедер с медом и орехами
Ядра грецких орехов можно измельчить разными способами – к примеру, в чаше блендера или же в пакете с помощью скалки. Главное – проверить, чтобы в ядрах не попадались перепонки.
В миску с ореховой крошкой положите кусочек мягкого сливочного масла. Также добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить на водяной или паровой бане. А можно добавить к нему ложку воды и размешать.
Положите в миску молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию можно взять другие специи, к примеру, набор для шашлыка или для курицы.
Добавьте соль и хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к маринованию курицы.
Куриные охлажденные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, обсушите. Положите курицу в миску с орехово-медовой массой и все перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. Затем переложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте курицу минут 20, после уберите фольгу и запекайте еще минут 15. Подавайте мясо горячим или теплым, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Жареные куриные бедрышки с орехами
Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка. Рецепт из журнала «Вкусно и легко».
Ингредиенты для «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
- Желток яичный (отварной) — 1 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Тимьян (сушеный, при наличии) — 1-2 ч. л.
- Шалфей (сушеный, при наличии) — 1/2 ч. л.
- Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
- Крошка хлебная (или батона) — 100 г
- Бедро куриное (без костей) — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.2 ккал | белки 121.7 г | жиры 85.4 г | углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 15.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить.
Батон или хлеб измельчить в крошку.
Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше.
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
Смешать крошки+миндаль+цедра +шалфей+тимьян
Растереть желток с лимонным соком.
Ввести эту смесь в крошки и размешать.
Неплотно нафаршировать бедрышки, придать им форму.
Уложить в небольшой форме для запекания.
Жарить в духовке при температуре 190*C 40 мин. (до готовности).
Нарезать толстыми ломтиками и уложить на «подушке» из овощей.
У меня зеленая стручковая фасоль и картофель фри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка. Рецепт из журнала «Вкусно и легко».
Похожие рецепты
Курица в розовом соусе
Куриные крылышки в пряном соусе
Куриная грудка в молоке с мятой
Курица по-царски
Огненная курица по-ямайски
Сочные рубленые куриные котлеты
Почти пожарские котлеты
Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
Куриная отбивная под соево-томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка»
Кабачки с сыром
Гранола «Молниеносная»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года нэтти #
24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года xsenia #
24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник