Рецепт куриные бедрышки с орехами

Содержание
  1. Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
  2. Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
  3. Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
  7. Как приготовить куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Пошаговый фото рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами
  11. Рецепт куриных бедер с медом и орехами
  12. Жареные куриные бедрышки с орехами
  13. Ингредиенты для «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареные куриные бедрышки с орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица в розовом соусе
  18. Куриные крылышки в пряном соусе
  19. Куриная грудка в молоке с мятой
  20. Курица по-царски
  21. Огненная курица по-ямайски
  22. Сочные рубленые куриные котлеты
  23. Почти пожарские котлеты
  24. Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком
  25. Куриная отбивная под соево-томатным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Обжорка»
  28. Кабачки с сыром
  29. Гранола «Молниеносная»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом

  • Ирина 7 января 2016
  • Готовим сами!

Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки

Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.

Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:

  • 800 гр. куриных бедер;
  • соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло для жарки.

Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.

Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.

Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.

Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.

Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.

Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.

Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).

Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.

Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина

Источник

Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью

Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепткуриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Читайте также:  Гриб муэр рецепты по корейски

Ингредиенты

Три средних куриных бедрышка
Два яйца
Небольшой пучок кинзы
Семь-восемь грецких орехов
Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
Половина стакана муки (можно чуть меньше)
Чайная ложка хмели-сунели
Зубчик чеснока
Половина чайной ложки молотого кориандра
Половина чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки соли
Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Источник

Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью

Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепткуриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Как приготовить куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Пошаговый фото рецепт

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Читайте также:  Рецепт кабачков от шеф повара

Ингредиенты

Три средних куриных бедрышка
Два яйца
Небольшой пучок кинзы
Семь-восемь грецких орехов
Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
Половина стакана муки (можно чуть меньше)
Чайная ложка хмели-сунели
Зубчик чеснока
Половина чайной ложки молотого кориандра
Половина чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки соли
Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.
4. Включить духовку. Пока она нагревается до 180-190 градусов, подготовить панировку.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Яйца разбить в глубокую мисочку, расколотить.
7. В яичную болтанку отправить нарубленную кинзу, перемешать.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами

Куриные бедра, приготовленные в духовке с медом и орехами, имеют характерный сладковатый вкус, мясо получается сочными и мягким. Орехи можно использовать разные, чаще всего используется грецкий орех, как в нежном салате «Ананас» с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 горсть грецких орехов;
  • 4 куриных бедрышка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт куриных бедер с медом и орехами

Ядра грецких орехов можно измельчить разными способами – к примеру, в чаше блендера или же в пакете с помощью скалки. Главное – проверить, чтобы в ядрах не попадались перепонки.

В миску с ореховой крошкой положите кусочек мягкого сливочного масла. Также добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить на водяной или паровой бане. А можно добавить к нему ложку воды и размешать.

Положите в миску молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию можно взять другие специи, к примеру, набор для шашлыка или для курицы.

Добавьте соль и хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к маринованию курицы.

Читайте также:  Приготовить японский рис рецепт

Куриные охлажденные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, обсушите. Положите курицу в миску с орехово-медовой массой и все перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. Затем переложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте курицу минут 20, после уберите фольгу и запекайте еще минут 15. Подавайте мясо горячим или теплым, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Жареные куриные бедрышки с орехами

Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка. Рецепт из журнала «Вкусно и легко».

Ингредиенты для «Жареные куриные бедрышки с орехами»:

  • Желток яичный (отварной) — 1 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Тимьян (сушеный, при наличии) — 1-2 ч. л.
  • Шалфей (сушеный, при наличии) — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
  • Крошка хлебная (или батона) — 100 г
  • Бедро куриное (без костей) — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
85.4 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Жареные куриные бедрышки с орехами»:

Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить.

Батон или хлеб измельчить в крошку.

Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше.

Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.

Смешать крошки+миндаль+цедра +шалфей+тимьян

Растереть желток с лимонным соком.
Ввести эту смесь в крошки и размешать.

Неплотно нафаршировать бедрышки, придать им форму.
Уложить в небольшой форме для запекания.
Жарить в духовке при температуре 190*C 40 мин. (до готовности).

Нарезать толстыми ломтиками и уложить на «подушке» из овощей.
У меня зеленая стручковая фасоль и картофель фри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка. Рецепт из журнала «Вкусно и легко».

Похожие рецепты

Курица в розовом соусе

Куриные крылышки в пряном соусе

Куриная грудка в молоке с мятой

Курица по-царски

Огненная курица по-ямайски

Сочные рубленые куриные котлеты

Почти пожарские котлеты

Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком

Куриная отбивная под соево-томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Кабачки с сыром

Гранола «Молниеносная»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2009 года нэтти #

24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года tat70 #

24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года xsenia #

24 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector