- Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
- Куриные бедра со сливками и грибами
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Куриные бедра в сливках
- Куриные бедра в сливках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные бедра в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные бедра в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица с киви и черносливом
- Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
- Куриное филе нежное
- Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
- Филе куриное с ананасом
- Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
- Курочка «Выходной день»
- Рис с курицей и овощами
- Куриная грудка в соево-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Заливной салат с креветками и авокадо
- Свекольная закуска «Тирамису»
- Лимонно-клюквенные финансье
- Фотографии «Куриные бедра в сливочном соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.
Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!
Куриные бедра со сливками и грибами
Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.
Ингредиенты:
- 6 куриные бедра;
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 230 г грибов;
- 1/4 ст. сыра твердого;
- ½ ст. жирных сливок;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
- Петрушка свежая.
Куриные бедра со сливками и грибами
Готовим просто:
- Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
- Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
- Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
- Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
- Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
- Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
- Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
- Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
- Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- ½ ст. Белого сухого вина;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. бульона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Петрушка, аспарагус (по желанию).
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
Готовим просто:
- Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
- Посыпьте бедра солью, перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
- Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
- Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
- Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
- Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
- Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
- На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
- Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
- Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных бедер без кости;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 лук;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- ½ лимона;
- ¼ сока лимона;
- 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
- 1 ст. бульона куриного;
- 3-5 зубков чеснока;
- 1 ст. жирных сливок;
- ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Готовим просто:
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Лук очистите, порежьте кубиком.
- Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
- Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
- Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
- Выложите бедрышки обратно в сковороду.
- Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
- Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
- Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
- По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.
Для соуса натереть на терке сыр.
Смешать сливки с сыром и зеленью.
Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.
Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Источник
Куриные бедра в сливочном соусе
Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз — в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Куриные бедра в сливочном соусе»:
- Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий (можно взять по половине красного и желтого перца) — 1 шт
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Вода (650 мл для тушения и 150 мл для приготовления сметанного соуса) — 800 мл
- Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.8 ккал | белки 265.5 г | жиры 174.3 г | углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 547.3 ккал | белки 44.3 г | жиры 29.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в сливочном соусе»:
Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
Сразу добавим всю соль и сахар.
Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
Отправляем огурцы в кастрюлю.
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
Выбор остаётся за вами.
При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз — в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.
Похожие рецепты
Курица с киви и черносливом
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Куриное филе нежное
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Филе куриное с ананасом
Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
Курочка «Выходной день»
Рис с курицей и овощами
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Свекольная закуска «Тирамису»
Лимонно-клюквенные финансье
Фотографии «Куриные бедра в сливочном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года Людмила НК #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года Людмила НК #
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года Людмила НК #
3 марта 2017 года СНежк_а #
как тут сознание не потерять.
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года mtata #
3 марта 2017 года sibir77 #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник