Рецепт куриные голени с баклажанами

Содержание
  1. Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
  2. Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд
  8. Острые куриные крылышки в соевом маринаде
  9. Куриные ножки в апельсиновой глазури
  10. Куриные ножки в китайском маринаде
  11. Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
  12. Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
  13. Куриные ножки в пряном маринаде
  14. Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
  15. Курица запеченная с баклажанами и чесноком
  16. Куриные ножки в кунжутной глазури
  17. Курица с баклажанами по-китайски
  18. Куриные ножки в беконе
  19. Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
  20. Комментарии
  21. Куриные голени, запечённые в баклажане
  22. Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
  25. Похожие рецепты
  26. Плов из макарон
  27. Куриные бедра с овощами «От мамы»
  28. Щит Отечества
  29. Тушеная курица с галушками
  30. Хрустящая курица с ароматом имбиря
  31. Цыплёнок в белом вине с цуккини
  32. Куриные крылышки в апельсиновом соусе
  33. «Хрустяшки» или отбивные в сухарях
  34. Курица в горчичном соусе
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Радость мужчины»
  37. Закуска с черносливом «Мидии»
  38. Печенье «Розочки»
  39. Фотографии «Куриные голени, запечённые в баклажане» от приготовивших (8)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке

  • Голень куриная 6 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Порезать баклажаны, лук, чеснок.

Выложить слоем в жаропрочную форму.

Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.

Голени натереть солью и карри.

Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).

Источник

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом — курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Читайте также:  Рецепт имбиря для лица

Баклажаны нарезаем брусочками.

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Куриные ножки в китайском маринаде

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Куриные ножки в кунжутной глазури

Курица с баклажанами по-китайски

Куриные ножки в беконе

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Комментарии

я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости

обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂

Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?

В том виде, в котором блюдо представлено в рецепте – нет.
Для сковороды вы можете посмотреть вот такой вариант: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458

Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??

В этом блюде – нельзя.

Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.

Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!

А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?

Форму смазывать не нужно.

Вчера приготовила эту вкусность! Нам очень понравилось – курочка получилась очень сочная! Правда у меня не получилась такая красивая глазурь, как у Вас, но у меня почти совсем не растворился сахар, хотя ждала я и перемешивала довольно долго, и чеснок с кунжутным маслом я пропустила – чеснок не положила из-за запаха (собиралась разогревать на работе), а купить кунжутное масло задушила жаба – в нашем универсаме у дома почти 700 руб. Потом посмотрю в других, а то это просто золотое какое-то… Но все равно получилось очень и очень вкусно (такой сочной курочки я давно не готовила). Спасибо Вам!

Источник

Куриные голени, запечённые в баклажане

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:

Основа

Маринад

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.6 ккал
белки
95.2 г
жиры
94.7 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
710.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:

В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Похожие рецепты

Плов из макарон

Куриные бедра с овощами «От мамы»

Щит Отечества

Тушеная курица с галушками

Хрустящая курица с ароматом имбиря

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

«Хрустяшки» или отбивные в сухарях

Курица в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость мужчины»

Закуска с черносливом «Мидии»

Печенье «Розочки»

Фотографии «Куриные голени, запечённые в баклажане» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года alexe0602 #

Читайте также:  Вкусные рецепты для завтрака быстро

11 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года msuslik #

19 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года nadyenok #

2 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года sveslavi #

2 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года nh22071976 #

11 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года мамулек2014 #

11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года мамулек2014 #

11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Наталия Горохова #

5 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Наталия Горохова #

11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года starry2012 #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2017 года felix032 #

5 сентября 2017 года lelikloves #

3 сентября 2017 года Lenavasa #

3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года tornado1963 #

30 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года Покусаева Ольга #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года lelikloves #

31 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года felix032 #

31 августа 2017 года Сурик #

6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Kuss #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года Kuss #

6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Kuss #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Кукл-шка #

6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Knitty #

30 июля 2017 года Knitty #

30 июля 2017 года olgaplumin46 #

3 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector