- Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд
- Острые куриные крылышки в соевом маринаде
- Куриные ножки в апельсиновой глазури
- Куриные ножки в китайском маринаде
- Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
- Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
- Куриные ножки в пряном маринаде
- Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
- Курица запеченная с баклажанами и чесноком
- Куриные ножки в кунжутной глазури
- Курица с баклажанами по-китайски
- Куриные ножки в беконе
- Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
- Комментарии
- Куриные голени, запечённые в баклажане
- Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
- Похожие рецепты
- Плов из макарон
- Куриные бедра с овощами «От мамы»
- Щит Отечества
- Тушеная курица с галушками
- Хрустящая курица с ароматом имбиря
- Цыплёнок в белом вине с цуккини
- Куриные крылышки в апельсиновом соусе
- «Хрустяшки» или отбивные в сухарях
- Курица в горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость мужчины»
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Печенье «Розочки»
- Фотографии «Куриные голени, запечённые в баклажане» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Голень куриная 6 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Порезать баклажаны, лук, чеснок.
Выложить слоем в жаропрочную форму.
Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.
Голени натереть солью и карри.
Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).
Источник
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом — курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Куриные ножки в апельсиновой глазури
Куриные ножки в китайском маринаде
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Куриные ножки в пряном маринаде
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Куриные ножки в кунжутной глазури
Курица с баклажанами по-китайски
Куриные ножки в беконе
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Комментарии
я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости
обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂
Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?
В том виде, в котором блюдо представлено в рецепте – нет.
Для сковороды вы можете посмотреть вот такой вариант: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458
Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??
В этом блюде – нельзя.
Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.
Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!
А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?
Форму смазывать не нужно.
Вчера приготовила эту вкусность! Нам очень понравилось – курочка получилась очень сочная! Правда у меня не получилась такая красивая глазурь, как у Вас, но у меня почти совсем не растворился сахар, хотя ждала я и перемешивала довольно долго, и чеснок с кунжутным маслом я пропустила – чеснок не положила из-за запаха (собиралась разогревать на работе), а купить кунжутное масло задушила жаба – в нашем универсаме у дома почти 700 руб. Потом посмотрю в других, а то это просто золотое какое-то… Но все равно получилось очень и очень вкусно (такой сочной курочки я давно не готовила). Спасибо Вам!
Источник
Куриные голени, запечённые в баклажане
Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.
Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
Основа
Маринад
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.6 ккал | белки 95.2 г | жиры 94.7 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 710.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 47.4 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.
Похожие рецепты
Плов из макарон
Куриные бедра с овощами «От мамы»
Щит Отечества
Тушеная курица с галушками
Хрустящая курица с ароматом имбиря
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
«Хрустяшки» или отбивные в сухарях
Курица в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость мужчины»
Закуска с черносливом «Мидии»
Печенье «Розочки»
Фотографии «Куриные голени, запечённые в баклажане» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года alexe0602 #
11 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года msuslik #
19 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года nadyenok #
2 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года sveslavi #
2 августа 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года nh22071976 #
11 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года мамулек2014 #
11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года мамулек2014 #
11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Наталия Горохова #
5 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Наталия Горохова #
11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года starry2012 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2017 года felix032 #
5 сентября 2017 года lelikloves #
3 сентября 2017 года Lenavasa #
3 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года tornado1963 #
30 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Покусаева Ольга #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Сурик #
6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Kuss #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Кукл-шка #
6 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Knitty #
30 июля 2017 года Knitty #
30 июля 2017 года olgaplumin46 #
3 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник