Рецепт куриные голени томатная паста

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Если куриные голени заранее замариновать, а затем пожарить на сковороде или запечь в духовке, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Куриные ножки в томатном соусе — этот рецепт настолько простой, что вы удивитесь.

Можете вносить изменения по своему вкусу: вместо томатной пасты использовать сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты идеально подойдут для тушения птичьего мяса или его запекания в духовке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Невероятно аппетитное кушанье — куриные ножки на сковороде с подливкой.

Как замариновать курицу в соевом соусе? На сковородку входит около восьми-десяти ножек. Из этого расчета дано количество продуктов.

Потребуется:

  • 8-10 ножек курицы;
  • 3 ст. ложки соевый соус;
  • по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты;
  • соль, перец;
  • 2 яйца.

Ножки промойте, обсушите полотенцем.

Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте им голени и перемешайте. Пусть подливка равномерно распределится и пропитает мясо. Оставьте все в миске на 15-20 минут.

Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Горчицу любую, какая есть (острую, средней остроты). Подойдет всякая. Добавка горчицы к маринаду поможет сделать мясо более нежным.

Солите и перчите. Разбейте к голеням яички. Яйца обеспечат вкусную корочку на готовом кушанье. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как жарить куриные ножки на сковороде

Положите в сковородку сливочное масло, затем жарьте голени. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны, не закрывая посуду крышкой.

Затем переверните на второй бочок. Доведите до готовности уже под крышкой. Чтобы курятина полностью прожарилась, убавьте огонь. Подайте на стол со свежими овощами.

Куриные ножки в духовке, рецепт

Запекать курятинку в духовке еще проще. Подготовьте ножки и остальные продукты по предыдущему рецепту.

Читайте также:  Рецепт пиццы разрыхлитель молоко

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите ножки вместе с заливкой.

Сколько запекать? Поставьте в духовку на 50 минут. Далее понизьте температуру до 150 градусов. Пусть запекаются еще полчаса.

Чтобы содержимое противня не подгорало, прикройте сверху фольгой.

Если запекаете без фольги, на открытом противне, поливайте голени собственным жиром и соком каждые пятнадцать минут.

Подавайте угощение с отварными овощами, с рисом.

Куриные ножки тушеные в томатном соусе

Как потушить куриные ножки вкусно? Для тушения нужна жидкость. Не будем добавлять воду, потушим голени в томатном соусе из консервированных помидоров.

Понадобится:

— 6–8 ножек;
— морковка;
— 2 головки лука;
— банка помидоров, консервированных в собственном соку;
— 2 стручка перца чили;
— масло для обжаривания;
— перец, соль.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нашинкуйте кусочками среднего размера.

Вначале обжарьте лук на сковороде с добавлением масла. Потом к луку отправьте морковь.

Когда овощи станут мягкими, уложите поверх промытые, обсушенные салфеткой куриные голени. Обжарьте с двух сторон.

Пламя не должно быть сильным, чтобы продукты не подгорели. На малом же огне мяско не поджарится.

В блендере измельчите чили вместе с помидорами в собственном соку. Посолите, поперчите. Вылейте все на сковороду. Доведите до кипения. Тушите овощи и куриные голени в томатной подливке 15 минут. Установите малую мощность конфорки, но чтобы содержимое сковородки кипело.

Готовое кушанье разложите по порционным тарелкам. К тушеным ножкам подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны или отварная крупа.

Заключение

Перед готовкой куру хорошо замариновать. Курятина тогда будет более нежной, пропечется быстрее. Особенно хорош маринад из меда и лимона. Рецепт приготовления заливки здесь.

Источник

Куриные голени в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Консервированные помидоры (банка) — 700 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров и не успеваешь их съесть, какую-то часть можно использовать для такого рецепта. Лаваш в рецепте служит подушкой для курицы и впитывает в себя определённое количество жидкости. Он тоже получается вполне съедобным, своего рода закуска к курице.

Читайте также:  Цыпленок табака рецепт еда тв

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и постелить на дно формы. Обрезать края. Вместо лаваша можно использовать тортилью.

Куриные голени промыть, удалить волоски и хорошо просушить. Натереть голени солью и перцем. Выложить голени в форму сверху лаваша. С помидоров снять шкурку и измельчить их в блендере, добавив чеснок.

К измельчённым помидорам добавить нарезанный кубиками сладкий перец. У меня использован замороженный перец. Соус аккуратно вылить сверху голеней.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать куриные голени в томатном соусе 40-45 минут. Подавать курицу горячей с любым гарниром.

Источник

Куриные голени в томатном соусе

  • Куриные ножки 6-7 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.

Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.

Выложить томатную пасту.

Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени в томатно-майонезном маринаде.

Куриные голени в томатно майонезном маринаде.Не знаете, что приготовить на ужин? Сегодня приготовлю я, друзья, аппетитное блюдо из куриных голеней, запечённых в духовом шкафу в томатно-майонезном маринаде с чесноком. Способ приготовления этого блюда хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму для запекания и отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на всё время выпекания. Куриные голени можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Мясо на косточке получается сочным, ароматным, вкусным и сытным. Подать можете как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваш вкус. Блюдо бюджетное, не хлопотное. Пробуйте!

Читайте также:  Подливка для спагетти простой рецепт

Куриная голень 1300 гр.

Том.паста 2,5 ст. лож.

Майонез 2,5 ст. лож.

Соль, перец по вкусу

Масло подсолн. 1 ст. лож.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра.

Источник

Божественные куриные ножки в томатном соусе.

Когда мы слишком заняты, то встает вопрос : Чем накормить сытным и вкусным себя и свою семью?
Чтобы было очень вкусно и не требовало много сил. Постоянно стоять у плиты не каждому хочется.
Поставили в духовку, спокойно занимаемся своими делами, дожидаясь таймера.

Вот просто рецептик, если вы задержались на работе или с каких-либо дел и сил на готовку уже практически не осталось, а вы смотрите на еду с голодными глазами)

Для приготовления нам понадобится:

Куриные голени 1,3 кг (не берите мало, а то будете жалеть, что эта вкуснятина так быстро закончилась)
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 3-4 зуб
Соль
Специи по вкусу ( я брала перец, карри, прованские травы, французские травы)
Соевый соус 1ст.л
Вода — 1 стакан

Теперь собственно начинаем приготовление:

Куриные ножки помыть, почистить и выложить в форму. Смешать томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, соевый соус и воду.

Залить получившейся томатной смесью ножки, тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была в соусе.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После вытащить, снять фольгу и отправить еще минут на 10-15 для подрумянивания.

Всем приятного аппетита!!)

Что вы готовите, если не хочется тратить время на стояние у плиты?

Если вам понравился рецепт — подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector