Рецепт куриные грудки лайм

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15-20 минут.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.

Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепты от поджелудочного камня

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.

Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.

Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

Источник

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами, очень легкими в приготовлении и простыми по составу, из экзотики здесь только лайм и соевый соус, но у меня никогда не возникало проблем в их приобретении.

Готовится все достаточно быстро, особенно если все делать параллельно. А по итогу получается необычная куриная грудка и необычные макароны, поэтому для меня эти рецепты палочка-выручалочка, когда хочется разнообразия, чего-то вкусненького и новенького.

Для приготовления куриной грудки нам понадобится соевый соус, лайм, непосредственно куриная грудка и вода. Соус и лайм в процессе приготовления таааак вкусно пахнут! Словами описать очень сложно, нужно приготовить и попробовать. Чтобы приготовить гарнир понадобятся следующие продукты: макароны, морковь, лук и чеснок.

Приступим к приготовлению гарнира:

Чеснок пропускам через чеснокодавку, затем мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.

Источник

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:

  • Филе куриное — 370 г
  • Лайм — 2 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Рис (2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Тибетский сбор молодости трав рецепты

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
58.5 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

С лаймов снять цедру и выжать сок.

К цедре и соку лайма добавить мед.

Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.

Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.

По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.

Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.

Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты плов самаркандский

Похожие рецепты

Ужин по-мексикански

Ежики из курицы

Куриные крылышки с овощным соте

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Куриные крылышки «Не остановиться»

Горячее «Птичье гнездо»

Кус-кус с чахохбили

Курица горячего копчения дома

Крылышки копченые по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ноты»

Паштет из куриной печени с оливками

Печенье «Йо-йо»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года pupsik27 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года pupsik27 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Бэбита #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года sally2006 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector