- Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
- Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир
- Куриное филе в лаймово-медовой глазури
- Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Похожие рецепты
- Ужин по-мексикански
- Ежики из курицы
- Куриные крылышки с овощным соте
- Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
- Куриные крылышки «Не остановиться»
- Горячее «Птичье гнездо»
- Кус-кус с чахохбили
- Курица горячего копчения дома
- Крылышки копченые по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ноты»
- Паштет из куриной печени с оливками
- Печенье «Йо-йо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.
Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.
За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.
Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.
Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.
Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.
Источник
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом + рецепт ароматных макарон на гарнир
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами, очень легкими в приготовлении и простыми по составу, из экзотики здесь только лайм и соевый соус, но у меня никогда не возникало проблем в их приобретении.
Готовится все достаточно быстро, особенно если все делать параллельно. А по итогу получается необычная куриная грудка и необычные макароны, поэтому для меня эти рецепты палочка-выручалочка, когда хочется разнообразия, чего-то вкусненького и новенького.
Для приготовления куриной грудки нам понадобится соевый соус, лайм, непосредственно куриная грудка и вода. Соус и лайм в процессе приготовления таааак вкусно пахнут! Словами описать очень сложно, нужно приготовить и попробовать. Чтобы приготовить гарнир понадобятся следующие продукты: макароны, морковь, лук и чеснок.
Приступим к приготовлению гарнира:
Чеснок пропускам через чеснокодавку, затем мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.
Источник
Куриное филе в лаймово-медовой глазури
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.
Ингредиенты для «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
- Филе куриное — 370 г
- Лайм — 2 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Рис (2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль) — 125 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 98.5 г | жиры 58.5 г | углеводы 239 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Куриное филе в лаймово-медовой глазури»:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
С лаймов снять цедру и выжать сок.
К цедре и соку лайма добавить мед.
Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.
Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.
Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.
По истечении 25 минут у нас приготовился рис и куриное филе. Пакетики с рисом вынуть из кастрюли, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к куриному филе. Украсить по желанию.
Куриное филе получается просто с дивным вкусом, за счет необыкновенного сочетания кислинки лайма и сладости меда. Плюс ко всему, в качестве гарнира выступает рис Кубань от Мистраль, который прекрасно дополняет основное блюдо.
Ароматный, мягкий и нежный кусочек курочки в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.
Похожие рецепты
Ужин по-мексикански
Ежики из курицы
Куриные крылышки с овощным соте
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
Куриные крылышки «Не остановиться»
Горячее «Птичье гнездо»
Кус-кус с чахохбили
Курица горячего копчения дома
Крылышки копченые по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ноты»
Паштет из куриной печени с оливками
Печенье «Йо-йо»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года golubga #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
6 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ange77 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sally2006 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ма17рина #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник