Рецепт куриные грудки сливках с шампиньонами

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Источник

Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.
Читайте также:  Рецепт вкусного сока с соковыжималки

Видео-рецепты:



Источник

Куриная грудка с шампиньонами в сливках на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Куриная грудка – это светло-розовая часть курицы, обогащённая витаминами B, A, C минеральными веществами и белками. Её можно приготовить с шампиньонами в сливках. Это блюдо позволит разнообразить рацион питания.

Общие принципы приготовления блюда

Блюдо готовят из куриной грудки, шампиньонов и сливок с добавлением овощей. Мясо и овощи обжаривают на сковороде, заливают сливками и тушат до готовности.

В блюдо кладут:

  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • макаронные изделия;
  • морковь, помидоры;
  • болгарский перец;
  • твёрдый либо плавленый сыр;
  • муку или крахмал;
  • зелень и специи.

Шампиньоны можно заменить на вешенки, а сливки – на молоко.

Классический рецепт

Классическое блюдо готовят из куриной грудки, шампиньонов, муки и специй.

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 9 шампиньонов;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные грудки, обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, порезать кусками среднего размера, смазать сковороду размягчённым сливочным маслом, выложить в неё мясо и жарить на сливочном масле в течение 5 мин.
  2. Затем потребуется обтереть влажной губкой шампиньоны, нашинковать их ломтиками, добавить к обжаренной курице, посыпать пищевой солью, хорошо перемешать и тушить на протяжении 10 мин.
  3. Когда испарится вся влага из сковороды, необходимо влить сливки, положить пшеничную муку, тщательно размешать, чтобы не остались комки, и готовить блюдо, пока не загустеет соус.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках — классический рецепт приготовления.

С чесноком и помидорами

Чтобы приготовить блюдо с чесноком, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • дольки чеснока – 6-8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 50 г;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • тимьян – 10 веток;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует вымыть грудки в холодной воде, просушить их при помощи полотенца и натереть их с каждой стороны морской солью и свежемолотым перцем.
  2. После нужно прогреть сковороду, смазанную маслом оливы, поместить в неё грудки и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. до золотистости и переложить в тарелку.
  3. Далее потребуется удалить с луковицы шелуху, помыть, нарезать полукольцами, отправить в сковороду, а также вымыть чеснок, почистить и измельчить при помощи кухонного ножа либо продавить, используя пресс. Помидоры нужно облить кипятком, удалить с них кожицу и измельчить небольшими кубиками.
  4. Затем следует переложить в сковороду измельчённый чеснок, помидоры, грибы, тщательно перемешать и прожарить примерно 5 мин. После потребуется с 5 веток тимьяна снять листья, засыпать их в кастрюлю, залить куриным бульоном и вскипятить.
  5. Теперь нужно влить сливки, всё тщательно перемешать, убавить огонь до среднего, отправить в соус куски грудки, хорошо смешать, понизить огонь до минимального и тушить на протяжении 10 мин, пока соус не станет загустевшим. Приготовленное блюдо необходимо украсить оставшимися листьями тимьяна и подать на стол горячим.

С макаронами

Для приготовления блюда с макаронами понадобятся следующие компоненты:

  • 3 куриные грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 сливок жирностью 22%;
  • 250 г макарон;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ветки тимьяна;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках и макаронами готовится следующим образом:

  1. Для начала потребуется вымыть грудку, высушить при помощи полотенца и порезать ее некрупными ломтиками. После нужно протереть мокрой тряпкой шампиньоны, нарезать пластинами, луковицу избавить от шелухи, помыть и нарезать кольцами.
  2. Далее необходимо вымыть чеснок, снять с него шелуху и мелко порезать либо пропустить через пресс. В кастрюлю потребуется залить воду, добавить в неё нужное количество пищевой соли, вскипятить её, опустить в кипящую воду макароны и варить на протяжении 7-10 мин.
  3. Затем нужно влить на сковороду оливковое масло, нагреть его, выложить в него куски грудки, обжарить до золотистости с каждой стороны, всыпать в них пищевую соль и свежемолотый перец, когда мясо побелеет.
  4. После следует переложить в сковороду нарезанные шампиньоны, прожарить их до приобретения золотистого оттенка 3 мин., потом засыпать нашинкованный лук, хорошо перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Затем необходимо добавить измельчённый чеснок, тщательно размешать и пожарить 1 мин.
  5. Теперь можно положить тимьян, залить сливки, хорошо перемешать, убавить огонь до минимального и готовить до загустения соуса. После нужно всыпать ещё немного пищевой соли, свежемолотого перца, тщательно перемешать и снять с огня.

С сыром

Для приготовления курицы в сливках с грибами и сыром потребуются следующие составляющие.

Перечень:

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Первым делом следует хорошо промыть под прохладной водой шампиньоны и нашинковать их небольшими ломтиками. Куриное мясо также следует вымыть, обсушить при помощи салфетки и порезать на небольшой кубик.
  2. Далее можно измельчить сыр при помощи крупной терки. Сковородку можно раскалить, нагреть в ней подсолнечное масло и выложить грибы. Их необходимо жарить в один слой при сильном огне, если все шампиньоны не поместились сразу, их можно обжарить в несколько заходов. Шампиньоны нужно жарить до образования золотистости и переложить их на тарелку.
  3. Теперь на оставшемся масле потребуется обжарить кубики курицы при сильном огне примерно 5 – 7 мин., пока мясо не станет золотистым. Затем можно добавить к мясу шампиньоны, всыпать поваренную соль, влить сливки, тщательно размешать ингредиенты и убавить огонь до среднего.
  4. Когда сливки станут густыми, можно всыпать свежемолотый перец, дождаться, пока сливки начнут кипеть, и добавить измельченный сыр. Теперь соус необходимо повторно перемешать, пока сыр полностью не растворится, и масса не станет однородной.

Готовую курицу с грибами в сливках с сыром можно подать вместе с гарниром из картофельного пюре.

С картофельной лепешкой

Куриную грудку можно приготовить, дополнив шампиньоны в сливках картофельной лепёшкой.

Читайте также:  Рецепты с изюмом мамины

Для приготовления этого блюда нужны следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г куриного филе;
  • 1/2 ст. сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 10 г петрушки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 4 клубня картофеля.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется очистить от шелухи луковицы и нарезать их небольшим кубиком. Грибы также следует измельчить пластинками.
  2. Далее раскаленную сковородку потребуется смазать подсолнечным маслом, выложить на неё кубики лука и обжарить их до прозрачности, после добавить ломтики шампиньонов, всыпать немного соли вместе с молотым перцем и жарить ингредиенты до выпаривания влаги из шампиньонов.
  3. Затем потребуется вымыть курицу под струей проточной воды, высушить её при помощи бумажного полотенца и измельчить на небольшие кубики. Мясо потребуется обжарить в отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла при сильном огне до золотистого цвета. Также мясо в процессе жарки необходимо посыпать приправой для курицы, молотым перцем и поваренной солью.
  4. Теперь к курице можно добавить обжаренные шампиньоны, влить сливки и тушить компоненты до загустения сливок. Также в конце приготовления потребуется всыпать мелко рубленую петрушку и перемешать ингредиенты.
  5. После необходимо промыть и очистить клубни картофеля, протереть их через крупную терку и хорошо отжать сок.
  6. Сок из картофеля можно слить и просушить тертый картофель с помощью салфеток.
  7. Далее к картофелю нужно высыпать муку, немного соли и смешать компоненты. На сковородку можно вылить остатки подсолнечного масла, выложить тертый картофель, равномерно распределить его по поверхности сковороды и хорошо прижать кухонной лопаткой. Картофель нужно обжарить при среднем огне, пока не образуется золотистая корочка, затем перевернуть его при помощи широкой лопатки и обжарить до готовности с другой стороны.
  8. Готовую картофельную лепешку нужно аккуратно выложить на тарелку, сверху выложить курицу в сливках с шампиньонами и завернуть начинку.

С вином

Чтобы приготовить куриную грудку со сливками и шампиньонами с использованием вина, потребуются следующие компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г сливок жирностью 20%;
  • 60 г плавленого сыра;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 80 г пармезана;
  • 10 г петрушки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала можно вымыть куриное филе под струей холодной воды, высушить его и нарезать тонкими, длинным полосками. Соленые огурцы потребуется измельчить аналогичным образом. Шампиньоны нужно также промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Теперь можно нагреть подсолнечное масло на сковородке, выложить полоски мяса и обжарить курицу, пока мясо не станет белым. В процессе обжаривания курицу нужно перемешивать лопаткой, чтобы куски не слиплись.
  3. Далее необходимо добавить к курице шампиньоны вместе с солеными огурцами и жарить ингредиенты, пока не выпарится лишняя жидкость. После можно влить в сковороду вино, сливки, добавить кусок плавленого сыра, всыпать молотый перец и небольшое количество соли. Компоненты следует тщательно перемешать и тушить, пока плавленый сыр не растворится, и соус не станет густым.

Готовую курицу в сливках с вином можно подать вместе с отварным рисом. Также блюдо можно украсить, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.

С эстрагоном

Для приготовления 4 порций блюда с эстрагоном необходимы следующие составляющие:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 шампиньона;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок жирностью 22%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. мелко рубленого эстрагона;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках и эстрагоном готовится так:

  1. Первым делом можно почистить от шелухи луковицы и нашинковать их на мелкий кубик.
  2. Шампиньоны нужно также вымыть и порезать грибы на 8 частей. Куриное филе потребуется промыть под струей прохладной воды и измельчить на небольшой кубик.
  3. Далее сковородку можно смазать подсолнечным маслом, разогреть его и выложить лук. Лук нужно жарить примерно 3 – 4 мин., постоянно перемешивая, пока кубики не станут прозрачными. Затем к луку необходимо выложить шампиньоны и жарить ингредиенты еще около 3 – 5 мин.
  4. Теперь можно сдвинуть грибы с луком на край сковороды, а на свободное место выложить кубики курицы и жарить их, пока мясо не станет белым. Теперь ингредиенты можно перемешать, залить сливки и довести их до кипения. Когда сливки закипят, можно убавить нагрев и тушить ингредиенты до загустения, после всыпать рубленую зелень эстрагона, поваренную соль, свежемолотый перец и повторно перемешать содержимое сковородки. Соус потребуется тушить еще примерно 2 мин., затем снять с огня.

Готовую курицу в сливках с грибами и эстрагоном нужно подавать с гарниром. Гарнир следует выложить на тарелку, сверху разместить куски курицы и полить их соусом. В качестве гарнира лучше использовать макароны тальятелле.

Со спагетти и голландским сыром

Для приготовления варианта блюда со спагетти и голландским сыром нужны следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 250 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 200 мл сливок жирностью 35%;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 г шампиньонов.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала следует залить 2 л воды в кастрюлю и поставить её на огонь, когда вода начнет кипеть, её нужно хорошо подсолить и поместить в кастрюлю спагетти. Их потребуется варить, следуя инструкции на упаковке, затем слить при помощи дуршлага лишнюю жидкость и вернуть готовые спагетти в кастрюлю, добавив в них кусок сливочного масла.
  2. Далее можно вымыть куриное мясо в проточной воде, порезать его небольшими частями и выложить на раскаленную и смазанную маслом оливы сковородку. Мясо нужно жарить, пока оно не приобретет белый цвет.
  3. Тем временем необходимо очистить от шелухи лук и нашинковать его мелким кубиком. Лук нужно добавить к курице и жарить компоненты до прозрачности лука примерно 3 – 4 мин., постоянно перемешивая ингредиенты. Также нужно всыпать немного поваренной соли и молотого перца.
  4. Теперь можно порезать ломтиками шампиньоны, добавить их в сковородку и продолжить жарить компоненты, пока из грибов не испарится влага. Затем следует влить сливки, уменьшить нагрев, перемешать компоненты и тушить около 10 – 15 мин., пока сливки не станут густыми.
  5. Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке. Спагетти можно разложить по порциям, посыпать их сыром, выложить сверху куски курицы с грибами и полить сливочным соусом.
Читайте также:  Рецепт протеин от арнольда шварценеггера

С молоком

Для приготовления сливочного соуса можно использовать не только сливки, но и молоко.

Ингредиенты
Для мяса Для соуса
· 300 г куриной грудки;

· подсолнечное масло

· 200 мл молока;

· 1 ст. л. пшеничной муки;

· 20 г сливочного масла;

· свежемолотый перец

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть грудки в прохладной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать средними кусками. После потребуется помыть шампиньоны, просушить и измельчить пластинами.
  2. Затем следует снять с луковицы шелуху, промыть, мелко порубить, промазать подсолнечным маслом сковороду, разогреть её и прожарить примерно 2 мин. до приобретения золотистости.
  3. После необходимо убрать обжаренный лук со сковороды, переместить туда куски грудины, установить максимальный огонь и жарить в течение 3 мин. В этой же сковороде потребуется обжарить шампиньоны 3 мин.
  4. Далее нужно соединить в сковороде курицу с шампиньонами, луком, отправить на огонь, добавить нужное количество пищевой соли, свежемолотый перец, всыпать пшеничную муку и тщательно смешать.
  5. Потом потребуется нагреть молоко до комнатной температуры, добавить его в сковороду к компонентам, всыпать измельчённую зелень, положить немного пищевой соли, свежемолотого перца, размешать и тушить на протяжении 3-4 мин., время от времени перемешивая.
  6. Теперь можно снять блюдо с огня, положить в него сливочное масло, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 мин., чтобы оно настоялось. Блюдо можно украсить дольками лимона, петрушкой и кружками помидора.

С ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с ветчиной, потребуются следующие компоненты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г ветчины;
  • 450 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках и ветчиной готовится следующим образом:

  1. Для начала потребуется почистить, помыть и измельчить при помощи ножа чеснок, соединить его с оливковым маслом и пищевой солью.
  2. В приготовленный маринад нужно опустить промытую, высушенную и нарезанную на куски куриную грудку. Её следует мариновать в течение 30 мин.
  3. Затем необходимо почистить лук, промыть, нашинковать мелкими кубиками и прожарить до прозрачности на масле оливы. После следует поместить к луку замаринованные куски грудки и прожарить 3 мин.
  4. Далее требуется нарезать ветчинку полосками, выложить её в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нужно помыть, порезать на ломтики, добавить их в сковороду, размешать и жарить до испарения влаги. После можно залить сливки, всё повторно перемешать и готовить, пока сливки не загустеют.
  5. Теперь нужно сварить спагетти в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт 7-10 мин. Их потребуется выложить на тарелку, поверх выложить мясо со сливками, грибами и ветчиной.

Сыр необходимо натереть на крупной тёрке и посыпать им блюдо.

С паштетом, фетучини и болгарским перцем

Для приготовления блюда с паштетом и болгарским перцем понадобится следующее:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл сливок;
  • 2 шампиньона;
  • 120 г фетучини;
  • 20 г болгарского перца;
  • 60 г паштета;
  • 20 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г тёртого сыра;
  • любая зелень;
  • специи.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть овощи, болгарский перец очистить от семян с перегородками, избавить лук от шелухи, почистить морковь и чеснок. После необходимо измельчить чеснок, а остальные овощи порезать небольшими кубиками.
  2. Затем нужно протереть мокрой тряпкой шампиньоны и нарезать ломтиками. После следует выложить их в масляную и разогретую сковороду, прожарить несколько минут до золотистого цвета, добавить нарезанные овощи, соль и жарить в течение 5 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.
  3. Далее следует сбавить огонь до минимального, ввести сливочное масло, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 10 мин. После этого нужно вымыть куриные грудки, высушить, обернуть их в полиэтилен и отбить при помощи молотка.
  4. Потом необходимо натереть отбитые грудки солью с перцем, положить на них тёртый сыр, завернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. В чашу блендера нужно залить сливки, добавить нужное количество соли, положить паштет и взбить до состояния однородности.
  5. Теперь можно отваривать фетучини в солёной и кипящей воде примерно 8 мин., вымыть лук, почистить и мелко порубить, поместить на сковороду и обжарить до прозрачного состояния. Чеснок потребуется помыть, очистить и мелко порезать.
  6. В дуршлаг нужно переложить сваренные фетучини, добавить их в сковороду к овощам и грибам, положить туда измельчённый чеснок, полить всё это сливками и тушить на протяжении 1 мин.
  7. Фетучини с овощами и шампиньонами в сливках нужно выложить на тарелку, поверх распределить куриные рулеты, украсить измельчённой зеленью и дольками томата.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Лучше всего выбирать охлаждённую куриную грудку вместо замороженной.
  • Перед добавлением в блюдо сливки нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Сделать блюдо более вкусным поможет перец чили, шалфей, кардамон, карри или майоран.

Куриная грудка, приготовленная в шампиньонах со сливками, — это отличный вариант блюда на ужин. Помимо сковороды, для его приготовления можно использовать духовку либо мультиварку. Блюдо готовится просто и быстро.

Видео о приготовлении куриной грудки с шампиньонами в сливках

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector