Рецепт куриные крылышки с кабачками

Куриные крылышки с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Источник

Куриные крылья с кабачком и шампиньоном

  • Крылья куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вино белое сухое 2-3 ст.лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.

Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.

А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.

теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.

Читайте также:  Рецепты с домашней курочки

Хотя жидкость регулируйте сами — ею можно полить рис или картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector