Куриные крылышки с овощами
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
- 10 куриных крыльев
- 1 кабачок или патиссон
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ч. л. меда
- свежая зелень
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.
На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.
Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.
Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.
Источник
Куриные крылья с кабачком и шампиньоном
- Крылья куриные 2 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вино белое сухое 2-3 ст.лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.
А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.
теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.
Хотя жидкость регулируйте сами — ею можно полить рис или картофель.
Источник