- Как приготовить куриные крылышки с луком в духовке
- Куриные крылышки на луковой подушке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крылышки, маринованные в луковом соусе
- Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
- Что нам нужно:
- Как готовим:
- Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке
Как приготовить куриные крылышки с луком в духовке
Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки. Приготовленные с луком в духовке, они станут замечательным горячим на обед или сытным ужином. Процесс не занимает много времени, но результат впечатляет невероятным ароматом и нежностью. Курочка выходит сочной, пикантной и удивительно аппетитной.
- крылья куриные – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- горчица сухая – 1 ч. л;
- приправа для мяса – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Крылья куриные размораживаем. Лучше использовать охлажденный вариант, если такого мяса нет, то помещаем крылья в холодильник и ждем, пока они оттают.
Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Солим по вкусу.
Добавляем черный перец. Вкусно, если он свежемолотый. Но и готовая приправа подойдет.
Всыпаем сухую горчицу и приправу для мяса. Важно, чтобы в ней была красная сушеная паприка. Она придаст нотки пикантности готовой курице.
Репчатый лук чистим и ополаскиваем. Режем его кольцами или половинками колечек.
Выкладываем лук к мясу, слегка отжимаем его, чтобы получить сок.
Источник
Куриные крылышки на луковой подушке
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Готовлю продукты по списку.
Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.
Нарезаю репчатый лук полукольцами.
Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.
Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.
Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.
Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).
Куриные крылышки на луковой подушке готовы!
Источник
Крылышки, маринованные в луковом соусе
- Крылья куриные 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Базилик 0,5 ч.л.
- Мед пчелиный 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Подготовим продукты. Почистим лук,куриные крылья помоем,обсушим.
Лук измельчим в блендере до состояния пюре.
Смешаем крылья,луковое пюре,соль,перец и мед.
Хорошо размешаем и оставим на час замариноваться. За это время можно перемешать несколько раз.
На противень нальем немного растительного масла. Выложим на него крылышки.Запекаем в духовке при Т 180 около часа, до румяной корочки.
Источник
Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.
Что нам нужно:
Куриные крылья свежие – 1 килограмм
Чеснок – 2 зубка
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу
Сахар – 1\2 чайной ложки
Как готовим:
Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.
Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.
Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).
Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).
Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.
Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Высыпаем лук к крыльям.
Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.
Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.
Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.
Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.
Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.
Всем вкусных праздников.
Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.
Источник
Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке
Куриные крылышки готовлю разными способами и в разных маринадах. Они хороши и в майонезе с чесноком, в кетчупе, в лимонном соке и с добавлением уксуса. Одним из самых любимых маринадов – это приправа для шашлыка, немного растительного масла и много репчатого лука. Куриные крылышки получаются не только ароматными и потрясающе вкусными, но и очень красивыми.
Приправа для шашлыка содержит сушеный чеснок, молотой кориандр, сладкую паприку, черный перец, сахар, горчицу, мускатный орех и лавровый лист. Она состоит из доступных специй, которые при отсутствии приправы можно смешать самим. Чтобы крылышки равномерно в духовке покрывались красивой корочкой, я их разрезаю на фаланги. Пробовала готовить и целые крылышки, но небольшая первая фаланга всегда подгорала, и вид был не такой красивый.
Рецепт очень простой, все выкладываем в миску, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час, а затем крылышки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут. Сочные, нежные и ароматные крылышки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам и как основное блюдо с гарниром.
Недавно готовила хрустящие крылышки как в KFC, получились фантастическими. Не зря перерыла весь интернет. Обязательно поделюсь рецептом.
Источник