Рецепт куриные крылышки с луком

Как приготовить куриные крылышки с луком в духовке

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки. Приготовленные с луком в духовке, они станут замечательным горячим на обед или сытным ужином. Процесс не занимает много времени, но результат впечатляет невероятным ароматом и нежностью. Курочка выходит сочной, пикантной и удивительно аппетитной.

  • крылья куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица сухая – 1 ч. л;
  • приправа для мяса – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Крылья куриные размораживаем. Лучше использовать охлажденный вариант, если такого мяса нет, то помещаем крылья в холодильник и ждем, пока они оттают.

Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Солим по вкусу.

Добавляем черный перец. Вкусно, если он свежемолотый. Но и готовая приправа подойдет.

Всыпаем сухую горчицу и приправу для мяса. Важно, чтобы в ней была красная сушеная паприка. Она придаст нотки пикантности готовой курице.

Репчатый лук чистим и ополаскиваем. Режем его кольцами или половинками колечек.

Выкладываем лук к мясу, слегка отжимаем его, чтобы получить сок.

Источник

Куриные крылышки на луковой подушке

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.

Читайте также:  Заготовка черемши впрок рецепты

Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Готовлю продукты по списку.

Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.

Нарезаю репчатый лук полукольцами.

Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.

Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.

Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.

Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).

Куриные крылышки на луковой подушке готовы!

Источник

Крылышки, маринованные в луковом соусе

  • Крылья куриные 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты. Почистим лук,куриные крылья помоем,обсушим.

Лук измельчим в блендере до состояния пюре.

Смешаем крылья,луковое пюре,соль,перец и мед.

Хорошо размешаем и оставим на час замариноваться. За это время можно перемешать несколько раз.

На противень нальем немного растительного масла. Выложим на него крылышки.Запекаем в духовке при Т 180 около часа, до румяной корочки.

Источник

Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой

Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.

Читайте также:  Кулинарные вкусные пошаговые рецепты

Что нам нужно:

Куриные крылья свежие – 1 килограмм

Чеснок – 2 зубка

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу

Сахар – 1\2 чайной ложки

Как готовим:

Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.

Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.

Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).

Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).

Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.

Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Высыпаем лук к крыльям.

Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.

Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.

Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.

Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.

Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.

Всем вкусных праздников.

Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.

Читайте также:  Рецепт отрывного пирога розочки

Источник

Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке

Куриные крылышки готовлю разными способами и в разных маринадах. Они хороши и в майонезе с чесноком, в кетчупе, в лимонном соке и с добавлением уксуса. Одним из самых любимых маринадов – это приправа для шашлыка, немного растительного масла и много репчатого лука. Куриные крылышки получаются не только ароматными и потрясающе вкусными, но и очень красивыми.

Приправа для шашлыка содержит сушеный чеснок, молотой кориандр, сладкую паприку, черный перец, сахар, горчицу, мускатный орех и лавровый лист. Она состоит из доступных специй, которые при отсутствии приправы можно смешать самим. Чтобы крылышки равномерно в духовке покрывались красивой корочкой, я их разрезаю на фаланги. Пробовала готовить и целые крылышки, но небольшая первая фаланга всегда подгорала, и вид был не такой красивый.

Рецепт очень простой, все выкладываем в миску, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час, а затем крылышки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут. Сочные, нежные и ароматные крылышки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам и как основное блюдо с гарниром.

Недавно готовила хрустящие крылышки как в KFC, получились фантастическими. Не зря перерыла весь интернет. Обязательно поделюсь рецептом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector