- Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
- Рецепт куриные крылышки сливками
- Войти
- Куриные крылышки в сливках
- Крылышки в чесночном-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с ананасами и картофелем
- Куриные грудки «Греция»
- Простой ужин «Два в Одном»
- Куриная запеканка с сыром и яблоком
- Мексиканские бурритос с курицей
- Хашлама с курицей
- Куриная грудка в грейпфрутовом соке
- Куриная грудка в соево-медовом соусе
- Курица «Лесная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альпийский»
- Жареный сыр в овсяной панировке
- Шоколадный фадж
- Фотографии «Крылышки в чесночном-сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки — это варка, жаренье и запекание . Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.
Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :
- 400 грамм куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковка
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм риса
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.
Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.
Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.
Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.
Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом . Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.
Источник
Рецепт куриные крылышки сливками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные крылышки в сливках
Очень просто. Под стать моему ленивому настроению)
Раньше куркрылья были незаслуженно обделены моим вниманием. А зря, потому что готовить их быстро, недорого, и результат радует!
Можно приготовить в сливках — получится очень нежно. А можно до хрустящей корочки запечь в духовке.. ммм)))
Сегодня у нас вариант нежный.
Что надо:
— 1 кг куркрыльев,
— 250 мл сливок (10%),
— 50г твердого сыра,
— соль, перец, зелень.
1. Крылышки помыть, залить сливками, посолить, поперчить и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
2. Переложить в форму, посыпать сыром и зеленью. И запекать в духовке минут 30 при t 200°C.
Источник
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
Ингредиенты для «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Крылья куриные (охложденные) — 10 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Чеснок (свежий) — 1 зуб.
- Горчица (украинская) — 0.5 ч. л.
- Мед (любой) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Паприка сладкая (сушенная) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.9 ккал | белки 198.1 г | жиры 188.6 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
Возьмем крылышки, обмоем и обсушим кухонным полотенцем. слегка натрем солью. укладываем в протвинь.
Делаем маринад:смешиваем сливки, чеснок, горчицу, мед, соль, паприку и душистый перец. хорошо взбиваем. выливаем в протвинь в уже подготовлинные крылышки.
Запекаем 1 час при температуре 200 градусов)
Вот, что получилось. приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриное филе с ананасами и картофелем
Куриные грудки «Греция»
Простой ужин «Два в Одном»
Куриная запеканка с сыром и яблоком
Мексиканские бурритос с курицей
Хашлама с курицей
Куриная грудка в грейпфрутовом соке
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Курица «Лесная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Жареный сыр в овсяной панировке
Шоколадный фадж
Фотографии «Крылышки в чесночном-сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года AndrewT #
22 июня 2015 года vera titova 59 #
25 марта 2014 года DolceN #
23 июля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Rencha1 #
22 марта 2013 года byr #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yana69 # (модератор)
да кстати соевый соус не есть полезный ингредиент.
22 марта 2013 года byr #
21 марта 2013 года Аэлена #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Eva Grimm #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Eva Grimm #
23 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года oellow #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года bibubu #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года marbela #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Люлюша #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Балеринка #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года olka-turk #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Юляляй #
21 марта 2013 года Живага Елена #
21 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года Живага Елена #
Вкусняшечки — вкусняшки наберите в поиске по дневникам, поймете почему реакция может быть не положительной. Тут дебатов было не мало на эту тему и договоренность была подобные слова не употреблять из уважения к продуктам хотя бы. Почитайте, будет интересно. Это не камень в ваш огород, просто совет.
22 марта 2013 года Юляляй #
21 марта 2013 года Rapsodiy #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник