Рецепт куриные крылышки сливками

Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.

И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки — это варка, жаренье и запекание . Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.

Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :

  • 400 грамм куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм риса
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.

Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.

Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.

Читайте также:  Рецепт корма для гуппи

Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.

Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.

Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.

Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.

Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.

Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом . Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.

Источник

Рецепт куриные крылышки сливками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриные крылышки в сливках

Очень просто. Под стать моему ленивому настроению)
Раньше куркрылья были незаслуженно обделены моим вниманием. А зря, потому что готовить их быстро, недорого, и результат радует!
Можно приготовить в сливках — получится очень нежно. А можно до хрустящей корочки запечь в духовке.. ммм)))
Сегодня у нас вариант нежный.

Что надо:
— 1 кг куркрыльев,
— 250 мл сливок (10%),
— 50г твердого сыра,
— соль, перец, зелень.

1. Крылышки помыть, залить сливками, посолить, поперчить и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
2. Переложить в форму, посыпать сыром и зеленью. И запекать в духовке минут 30 при t 200°C.

Источник

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

Ингредиенты для «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:

  • Крылья куриные (охложденные) — 10 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Чеснок (свежий) — 1 зуб.
  • Горчица (украинская) — 0.5 ч. л.
  • Мед (любой) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сушенная) — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Бронхит у ребенка народные рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.9 ккал
белки
198.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:

Возьмем крылышки, обмоем и обсушим кухонным полотенцем. слегка натрем солью. укладываем в протвинь.

Делаем маринад:смешиваем сливки, чеснок, горчицу, мед, соль, паприку и душистый перец. хорошо взбиваем. выливаем в протвинь в уже подготовлинные крылышки.

Запекаем 1 час при температуре 200 градусов)

Вот, что получилось. приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и картофелем

Куриные грудки «Греция»

Простой ужин «Два в Одном»

Куриная запеканка с сыром и яблоком

Мексиканские бурритос с курицей

Хашлама с курицей

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Курица «Лесная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

Жареный сыр в овсяной панировке

Шоколадный фадж

Фотографии «Крылышки в чесночном-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года AndrewT #

22 июня 2015 года vera titova 59 #

25 марта 2014 года DolceN #

23 июля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Rencha1 #

22 марта 2013 года byr #

22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

22 марта 2013 года yana69 # (модератор)

да кстати соевый соус не есть полезный ингредиент.

22 марта 2013 года byr #

Читайте также:  Рецепт татарского баурсака пошагово

21 марта 2013 года Аэлена #

22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Eva Grimm #

22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Eva Grimm #

23 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Eva Grimm #

21 марта 2013 года oellow #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года bibubu #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года yohoho # (модератор)

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года marbela #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Люлюша #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Балеринка #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года olka-turk #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Юляляй #

21 марта 2013 года Живага Елена #

21 марта 2013 года Eva Grimm #

21 марта 2013 года Eva Grimm #

21 марта 2013 года Живага Елена #

Вкусняшечки — вкусняшки наберите в поиске по дневникам, поймете почему реакция может быть не положительной. Тут дебатов было не мало на эту тему и договоренность была подобные слова не употреблять из уважения к продуктам хотя бы. Почитайте, будет интересно. Это не камень в ваш огород, просто совет.

22 марта 2013 года Юляляй #

21 марта 2013 года Rapsodiy #

21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector