Рецепт куриные крылышки соевом соусе

Содержание
  1. Куриные крылышки в соевом соусе
  2. Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
  3. Классический рецепт куриных крылышек
  4. Глазированные крылья в воке
  5. Острые крылья «Блю-чиз»
  6. Крылья «Терияки»
  7. Пикантные крылышки
  8. Крылья с горчицей
  9. Крылья «Карри»
  10. Кукуруза по-мексикански
  11. Пряные крылья в томатно-соевом соусе
  12. Кисло-сладкие крылышки
  13. Крылья по-китайски
  14. Томатные крылышки
  15. Нежные крылья с базиликом
  16. Чесночные крылышки в соусе
  17. Куриные крылья в красном соусе
  18. Куриные крылышки в духовке в соевом соусе
  19. Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
  20. Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в соевом соусе в духовке
  21. Вариант 3: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с кунжутом
  22. Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе
  23. Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.

Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.

Острые крылья «Блю-чиз»

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриные крылья — 700 г
  • Мягкий голубой сыр — 100 г
  • Соль
  • Соус табаско — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья «Терияки»

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Читайте также:  Сливовый пирог с шоколадом рецепт

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!

Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья «Карри»

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Ингредиенты:

  • Карри — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 16 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кунжут
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Читайте также:  Рецепт миндального печенья с миндальной мукой

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг
  • Базилик
  • Вода — 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста — 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья — 1 кг

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.

Готовить около сорока минут до полной готовности.

Источник

Куриные крылышки в духовке в соевом соусе

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Восточно-азиатская кухня очень популярна во многих странах. Требуемые для приготовления блюд компоненты есть в любом продуктовом магазине. С ними можно приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки запечь очень просто. Сделать нужный соус, замариновать мясо и отправить в духовой шкаф. Соус запекается на мясе и превращается в поджаристую темную глазурь – очень аппетитно выглядит. Важно и то, что крылышки – совсем недорогой продукт, поэтому блюда из них полюбились многим семьям. Любителям острой пищи понравится рецепт с соусом из перчика чили.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • две чайные ложки жидкого любого меда;
  • 1-1,2 кг. куриных крыльев;
  • две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
  • специи для курицы или мяса.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Тщательно промыть крылья. Убрать оставшиеся перышки. Разложить на столе, дать обсохнуть. Остатки влаги убрать салфетками.

Отрезать с крыльев тонкую фалангу, так как она приготовится гораздо быстрее и подгорит, испортив аромат всего блюда. Переложить подготовленные крылья в глубокую миску.

Полить соевым соусом и медком. Если мед слишком густой, подогреть его в микроволновой печи, но не слишком сильно. По необходимости посолить, но помнить, что в соевом соусе много соли. Посыпать любимыми специями и налить масло.

Руками хорошенько перемешать крылья с маринадом так, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться на одном участке, его нужно равномерно растереть.

Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Подождать около двух часов, но не ставить крылья в холодное место.

Разложить по противню крылья в один ряд. Разогреть духовой шкаф до 200 гр. и отправить крылья запекаться на 35-40 минут.

Подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварными крупами, овощными салатами. В такой соус при желании можно добавить гранулированную горчицу, она не только придаст горчинку, но и украсит внешний вид блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в соевом соусе в духовке

Когда хочется приготовить ароматные крылышки как можно скорее, выручит простой рецепт с маринадом из соевого соуса и чеснока. Крылышки получатся мягкими и сочными, а приправа карри окрасит их в красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крыльев;
  • парочка ложечек соевого соуса;
  • полчайной ложки карри;
  • два-три зубка чеснока;
  • молотый черный перчик;
  • соль.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылья промыть в проточной воде и как следует просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Если остались перышки, то убрать их.

Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Посыпать им крылья, сложенные в глубокую чашку.

Солью посыпать крылья, налить соус соевый и добавить карри. Не стоит слишком сильно увлекаться солью, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Руками перемешать крылья и маринад, чтобы он равномерно распределился по крылышкам, немного его втирать в мясо. Оставить чашку при комнатной температуре на двадцать минут.

Читайте также:  Козьей сыр рецепт простой

Форму для запекания промазать растительным маслом. Выложить крылья в один ряд, сверху налить оставшийся маринад.

Поставить форму в духовой шкаф, который предварительно разогреть до 200-220 градусов. Время запекания – около 35-40 минут. Накрывать форму ничем не нужно, чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку.

Вкусные и быстрые крылышки в соусе готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром. При желании куриные крылышки в соевом соусе в духовку можно отправить вместе с нарезанным на дольки картофелем.

Вариант 3: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с кунжутом

Густой соус и кунжут создают необыкновенный аромат для этого блюда. Крылышки получаются нежнейшими, а их аромат способен притянуть всех домочадцев на кухню. Готовится блюдо очень просто и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • полкилограмма крылышек;
  • полторы ложечки сушеного чесночка;
  • полторы столовых ложечки молотой паприки;
  • полторы ч. ложечки соли;
  • полстакана соевого соуса;
  • три ложечки сахара;
  • две чайных ложки уксуса;
  • три дольки чесночка;
  • на дне стакана кунжута.

Как приготовить

Крылья хорошо промыть, срезать оставшиеся перья. Разделить ножом на три части и оставить только мясные. Подсушить поверхность бумажным полотенцем или салфетками.

Кусочки куриных крыльев пересыпать в глубокую чашку. Добавить сушеный чеснок, паприку и соль, специи. Руками хорошенько растереть эту смесь по крыльям, как бы втирая ее.

Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить на нее крылья в один ряд и поставить в духовку при 200-220 градусах на полчаса.

Пока крылья находятся в духовке, приготовить соевый соус. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс в сотейник. Добавить сахар и налить соевый соус и уксус. Поставить на плиту и на медленном огне, постоянно размешивая ложкой, варить, пока соус не начнет густеть.

Противень с крыльями извлечь из духовки, полить густым соусом, равномерно распределяя его по всему мясу, сверху посыпать сменами кунжута.

Подавать крылья к столу, пока они не остыли. Гарнир подойдет любой: макароны, рис, гречка, пюре и салат из свежих овощей.

Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мед и соус соевый в сочетании друг с другом дают невероятно ароматную обмазку для мяса и необычный пряно-сладкий вкус, который идеально сочетается с нежным куриным мясом. Если есть желание удивить своих домочадцев новым вариантом куриных крыльев, то можно брать этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 940 г куриных крылышек;
  • парочка ст. ложечек меда;
  • немного томатной пасты;
  • две ложечки соуса соевого;
  • соль;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка черного молотого перчика.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть крылья под краном и дать им самостоятельно обсохнуть. Остатки капель воды убрать с помощью салфеток, так как они будут разбавлять соус.

Приготовить соус: томатную пасту размешать с медом. Чтобы это было сделать легче, мед можно немного разогреть.

В однородную массу из томата и меда добавить соус соевый, молотую паприку, черный перечик и соль. Мед уравновесит все эти разнообразные приправы и получится ароматная заправка, так что не нужно бояться и уменьшать количество специй.

Соусом смазать каждое крылышко с помощью кулинарной кисточки или просто руками. Не жалеть соус, он должен полностью использоваться.

Оставить крылья на полтора часа. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.

Гарнир к крыльям можно приготовить любой, но лучше всего они будут сочетаться с пюре из картофеля и свежими овощами. Овощи, кстати, можно уложить на противень вместе с мясом.

Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • три ложечки соуса сои;
  • стручок перчика чили;
  • чайная ложечка имбиря;
  • три ст. ложечки меда;
  • растительное маслице;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:

Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.

Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.

Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.

Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.

Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector