Рецепт куриные наггетсы с лимоном

Содержание
  1. Интересный рецепт куриных наггетсов с применением соды и крахмала
  2. Что нужно из продуктов
  3. Последовательность приготовления
  4. С чем лучше сочетается
  5. Несколько примечаний к рецепту
  6. 🍴Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой в лимонном маринаде 🍴
  7. Ингредиенты на 4 порции
  8. Приготовление
  9. Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде
  10. Для своих опытов я взял:
  11. Как приготовить вкусные куриные наггетсы на основе соды и крахмала
  12. Проверенные классические рецепты
  13. Вкусные домашние наггетсы
  14. Наггетсы а-ля свиной карбонад
  15. Куриные наггетсы в мультиварке
  16. Видео: куриные наггетсы пошагово
  17. Необычные рецепты
  18. Диетические наггетсы в мультиварке
  19. Наггетсы из фарша курицы
  20. Наггетсы с кунжутом
  21. Наггетсы с чипсами на сковороде
  22. Куриные наггетсы в микроволновке
  23. Куриные наггетсы как в Макдонольсе
  24. Наггетсы с сыром
  25. Видео: готовим наггетсы с сыром

Интересный рецепт куриных наггетсов с применением соды и крахмала

Существует масса вариантов приготовления курицы, но этот рецепт удивит многих, кто никогда им еще не пользовался. Интересное сочетание продуктов в блюде может показаться несовместимым с мясом курицы, но это далеко не так. А все благодаря специальной панировке и особой кулинарной обработке продуктов, которые придают мясу изысканный и необычайный вкус, напоминающий свинину. Второе название блюда − наггетсы с содой и крахмалом.

Сегодня приготовить блюдо американской кухни дома — очень просто и быстро

Последовательность рецепта несложная, и даже если придут гости и застанут врасплох, то необходимые продукты всегда бывают в наличии у любой хозяйки. Время готовки всего 30 минут с учетом жарки, из них 15 минут уходит на замачивание курицы.

Что нужно из продуктов

Для получения этого изумительного блюда из курицы, необходимо:

  • грудки – 1 килограмм;
  • сок 0,5 лимона (можно целый);
  • крахмал картофельный;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • мука;
  • масло подсолнечное.

Относительно лимонного сока – это дело вкуса, каждый решает отдельно, добавлять его или нет. Попробовав приготовить не раз это блюдо, можно для себя определиться, как лучше. Также следует учитывать размер лимона.

Для рецепта лучше брать картофельный крахмал, потому что из заметок многих хозяек следует, что с кукурузным получается не очень вкусно. Это может повлиять на качество панировки и испортить результат. Но опять же – все дело вкуса.

Для лучшего вкуса необходимо добавить небольшое количество соды

Не все любят разные специи и пряности, в некоторых случая их лучше не добавлять. Обычная соль может возместить недостаток пряностей для человека, которому не нравятся различные пищевые добавки.

Муки много не понадобится – достаточно 5-6 столовых ложек. В зависимости от того, насколько вы любите мучную панировку, ее количество может меняться.

Последовательность приготовления

Чтобы все получилось, лучше следовать нужной последовательности в рецепте.

  • Промыть куриные грудки.
  • Порезать на куски, положить в глубокую миску.
  • Посолить, высыпать соду и перемешать для равномерного покрытия кусочков смесью.
  • Облить лимонным соком (поверхность мяса начнет пениться – это реакция кислоты и соды).
  • Всыпать крахмал, перемешать все содержимое, и оставить на четверть часа в прохладном месте.
  • По истечении нужного времени запанировать каждый кусочек грудки в муке.
  • Обжарить куриные запанированные грудки на растительном масле с обеих сторон.

Жарить нужно недолго, достаточно, когда кусочки раздуются и равномерно подрумянятся, иначе получится жесткая корочка.

С чем лучше сочетается

Существует множество вариантов, с чем и когда сочетать это блюдо, каждый выбирает наиболее понравившийся. Можно только дать несколько рекомендаций, по отзывам, делающих наггетсы еще более вкусными. Каждый раз вкус такого куриного мяса можно ощутить по-разному, за счет разных добавок в виде соусов или гарниров.

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно

Подавать куриные грудки в панировке из крахмала лучше всего в сочетании с гарниром из гречки или риса. Чтобы избежать лишних калорий, можно употреблять их с овощным салатом или овощами на пару. Нагеттсы – вкусные и питательные, их также можно подавать без какого-либо гарнира.

Сочетание наггетсов и голландского соуса придаст блюду более интересный вкус. Этот соус может стать постоянным дополнением к этому кулинарному шедевру. Также неплохо сочетается белое мясо с соусом бешамель или майонезом домашнего приготовления. С томатными добавками лучше не комбинировать, так теряется особенность основного блюда.

Несколько примечаний к рецепту

Есть достаточно отзывов тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие кулинары волнуются, что будет чувствоваться сода в конечном результате. Однако не стоит переживать – привкус содового порошка перебивается лимонным соком, поэтому достаточно следовать четкой инструкции приготовления куриного мяса с крахмалом.

Читайте также:  Рецепт лепешек для роллов

Важную роль в приготовлении наггетсов таким способом играет крахмал – он имеет свойство покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Кроме того, что кусочки выглядят красивыми и презентабельными, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.

Куриные грудки нужно брать для рецепта только свежие, и никак не замороженные, поскольку после разморозки куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и совсем потеряет свой особенный вкус.

Можно также приготовить это блюдо и в яичном кляре или запанированном в муке. Есть вариант панировки в раздробленных кукурузных хлопьях, в таком случае получится очень хрустящая корочка. Что касается панировки в целом, то можно экспериментировать бесконечно, пробовать различные ингредиенты, главное при этом помнить о качестве самого мяса. Не стоит экономить на здоровье, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-то вкусное нашим дорогим людям, мы проявляем заботу о них.

Источник

🍴Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой в лимонном маринаде 🍴

Люблю многогранные вкусы, поэтому часто экспериментирую с лимонным соком, медом и специями – результат всегда получается разный, но непременно вкусный. Сегодня расскажу вам, как я готовлю наггетсы: в целом рецепт близок к классическому, но свежая лимонная нотка придает блюду пикантности.

КБЖУ на порцию: 352/48/15/13

Ингредиенты на 4 порции

  • 800 г. филе куриной грудки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки;
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Для панировочной смеси

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки (у меня – сладкая);
  • 1/2 чайной ложки порошка лука;
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, соль и перец;
  2. Курицу нарежьте небольшими ломтиками, поместите в маринад и уберите в холод на 30-60 минут;
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  4. Противень слегка смажьте маслом. Я пользуюсь кулинарным пульверизатором или силиконовой кисточкой (в этом случае излишки масла убираю бумажной салфеткой);
  5. В небольшой миске соедините все ингредиенты панировочной смеси и обмакните в нее все кусочки курицы – важно, чтобы каждый наггетс был равномерно покрыт сухариками;
  6. Разложите кусочки филе на противне и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Готовые наггетсы разложите в порционные пиалы и подайте с любимым соусом или кетчупом.

Варианты, которые нравятся мне:

  • Майонез/рубленый чеснок/измельченный укроп;
  • Сметана/итальянские травы/измельченная кинза;
  • Кетчуп и сметана в равных частях/тертый имбирь;
  • Сметана/дижонская горчица/мед.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне нравится видеть вашу активность!

Источник

Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде

Вот скажите мне, кто из вас не любит наггетсы? Такие вкусные хрустящие кусочки куриного филе, пожаренные во фритюре. Их предлагают все известные сети ресторанов быстрого обслуживания и каждый из них говорит, что у них они самые вкусные и самые дешевые. От них не отстают отечественные крупнейшие агрохолдинги, выбрасывая на прилавки замороженные наггетсы быстрого приготовления. Перед тем, как приготовить наггетсы собственного производства, я попробовал несколько вариантов покупных. Основные выводы, которые я сделал.

Проанализировав всё это, я решил сделать свои наггетсы правильно, т.е. не из фарша, а из куриного филе, предварительно замаринованного. И ни в коем случае их не замораживать, а употреблять только, как говорится, с пылу – с жару. Хотя, при таком способе приготовления, уверяю вас, замораживать или оставлять на завтра будет нечего! Берегите животы!

Для своих опытов я взял:

— примерно 800 грамм готового куриного филе. Не буду называть фирму-изготовитель, так как видите, что полуфабрикат обработан плохо;
— набор специй. Вот тут нужно остановиться подольше. Вариантов множество, я для начала укажу обязательные: перец черный, перец красный острый и соль.
Дальше варианты. Ну, во-первых, можно использовать обычную поваренную соль, но в этом случае добавить в маринад воду, или воду, например, с уксусом. Во-вторых, как я и сделал, можно использовать соевый соус, тогда уже без всего остального. Ну и какую-то ароматическую смесь или одну из ароматических приправ: хмели сунели, карри, кориандр, мускатный орех, молотый сухой имбирь и так далее и тому подобное… Я взял индийскую смесь пряностей, которая называется гарам масала. Я о ней уже не раз рассказывал ;
— пару яиц и полстакана молока или сливок для «кляра»;
— примерно полтора литра растительного рафинированного и дезодорированного масла;
— панировочные сухари.

Читайте также:  Доширак с колбасой рецепт

Вот и весь не мудрёный набор продуктов! Дальше всё очень просто, но результат, уверяю вас, превзойдёт все ожидания!

Зачищаем филе от всего лишнего, что нам оставил изготовитель, и режем его на примерно равные кусочки, чтобы время приготовления было одинаковым.

Посыпаем специями. Объём смотрите сами, я добавил довольно много, чтобы дать отчётливый аромат: 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. острого красного перца хлопьями и пару столовых ложек гарам масалы. В этот момент нужно посолить, если используете соль.

Но я использовал соевый соус, в котором перемешал кусочки курицы и убрал их на ночь в холодильник. Если время не терпит, то достаточно часа маринования.

Справа налево: кусочки филе, вымытые и обсушенные салфетками; яйца, взбитые с молоком; панировочные сухари; чистая тарелка, куда будут складываться запанированные кусочки; казан с разогретым (сильно разогретым) маслом; блюдо, покрытое бумажными полотенцами, куда мы будем выкладывать готовые наггетсы.

А теперь небольшой секрет, который придал моим наггетсам очень хорошую и необычную вкусовую окраску. Помните, мы публиковали рецепт курицы конфи ? Там куриные окорочка томились в большом количестве масла. У меня не поднялась рука выливать это масло, тем более, что курица в нём не жарилась, т.е. прогорклости никакой не было, да и во многих книгах я читал, что масло можно сохранять для повторного использования. Что я и сделал, процедив его через пару слоёв ткани и бумаги. Хранить такое масло нужно только в холодильнике.

Друзья мои, вы бы знали, какой шикарный запах!

Можно начинать: кусочек филе обмакиваем в предварительно немного взбитый венчиком яичный кляр с молоком (назовём его так) и обваливаем в сухарях.

Вот всё готово к обжариванию. Не забудьте сильно разогреть масло – это всё-таки фритюр.

Жарим партиями, аккуратно опуская кусочки в масло и расталкивая их шумовкой.

Итоговый цвет наггетсов выбирайте на свой вкус. Время жарки не менее трёх-пяти минут.

Всё готово! Я подал с соусами, но, уверяю вас, и без них хорошо. Великолепная закуска к пиву или сухому белому вину. 800 грамм куриного филе улетели у нас на двоих в течение часа.

Читайте на нашем канале рецепты других блюд, приготовленных во фритюре:

Источник

Как приготовить вкусные куриные наггетсы на основе соды и крахмала

Наггетсы – в переводе с английского означает «золотые самородки». И действительно, поджаренные сочные кусочки куриного филе в золотистом кляре, очень похожи на самородки. Это очень вкусное блюдо, достойное королей. Его с легкостью можно приготовить дома, зная маленькие секреты, которые мы раскроем в данной статье.

Проверенные классические рецепты

Вкусные домашние наггетсы

Всегда для этого блюда используют филе, так как это самая нежная часть птицы. Но есть проблема – мясо быстро высушивается, поэтому его нужно «запечатать». Для этого часто используют гидрокарбонат натрия и крахмал.

  • филе курицы – 500 г;
  • двууглекислый натрий – 5 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль.

Свежее филе промыть и подсушить. Порезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо присыпать содой и крахмалом. Положить в посуду и поставить в холод на 15 минут. По истечении времени обвалять в муке и жарить не долго – до того, как вздуется корочка. В разогретом масле. Приготовленные наггетсы посыпать солью.

Наггетсы а-ля свиной карбонад

Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 4 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в мультиварке

Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.

  • куриное филе – 1 кг;
  • питьевая сода – 5 г;
  • картофельный крахмал 20 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сок лимона 25 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 350 г;
  • хлористый натрий – по вкусу.
Читайте также:  Смесь с морепродуктами рецепты

Куриную грудку помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. В филе добавить соль, двууглекислый натрий и картофельный крахмал, налить лимонный сок. Дать мясу промариноваться в холодном месте около получаса. Каждый кусочек окунуть в муку и яичный кляр. В мультиварке разогреть масло на режиме «фритюр» и обжарить каждый кусочек.

Видео: куриные наггетсы пошагово

Необычные рецепты

Диетические наггетсы в мультиварке

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 3 г;
  • картофельный крахмал 10 г;
  • сок лимона 20 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо порезать на кусочки. Мясо посыпать NaHCO3 и сбрызнуть лимоном, посолить. Дать филе промариноваться около 20 минут. В мультиварке выбрать режим пара, положить на решетку кусочки мяса и дать пропариться 15 минут.

Наггетсы из фарша курицы

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 40 г;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Помытую куриную грудку порезать очень мелко, чтобы получился фарш. Мясо посолить и поперчить. Взбить яйцо, тоже немного его посолив. Из фарша сформировать шарики, каждый обработать в такой очередности: кляр – мука – кляр – сухари. Поджарить во фритюре до золотистой корочки.

Наггетсы с кунжутом

  • куриное филе -0,5 кг;
  • пшеничная мука-40 г;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Курицу посолить и поперчить. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – кунжут. Жарить в очень горячем масле до подрумянивания.

Наггетсы с чипсами на сковороде

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • чипсы;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе помыть и нарезать ломтиками 4 см⤫2 см. Мясо поперчить и посолить. Взбить яйцо и потолочь чипсы. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – чипсы. На разогретую сковороду налить масло и поджарить наггетсы до готовности.

Куриные наггетсы в микроволновке

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мясо на 20 минут замариновать в соевом соусе. Каждый кусочек обвалять в муке и окунуть в кляре. Выложить плотно друг к дружке и запекать на полной мощности в микроволновке 10 минут.

Куриные наггетсы как в Макдонольсе

  • филе курицы -0,8 кг;
  • пшеничная мука-60 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • подсолнечное масло-200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец – по вкусу.

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Приготовить смесь, перемешав: специи, чеснок, муку. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – смесь – яйцо – сухари. Жарить в очень горячем масле до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

Наггетсы с сыром

  • куриное филе – 1 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Филе помыть, удалить пленку и обсушить. Порезать на ломтики около 5 см, сделав в каждом надрез. Сыр порезать кубиками размером около 2 см. Курицу приправить и положить в каждый кусочек сыр. Обвалять в муке, в кляре, а затем в сухарях. Поджарить в разогретом предварительно масле до готовности.

Видео: готовим наггетсы с сыром

Люди всегда старались из одинаковых ингредиентов готовить разные блюда. Рецепт наггетсов был придуман в 1950-е годы, и с тех блюдо популярно. Наггетсы готовят в ресторанах высокой кухни и быстрого питания, для праздничного стола или для перекуса. Это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Мы рассмотрели разные рецепты куриных наггетсов, но вы можете их расширить и усовершенствовать своими кулинарными экспериментами. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector