- Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
- Нам потребуется для маринада:
- Куриные ножки в духовке в медовом соусе
- Ингредиенты
- Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в медовом маринаде
- Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- Карточка рецепта
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
- Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Готовим в духовке нежные куриные голени с мёдом. Аромат дома стоит волшебный, хорошо, что пекутся такие ножки очень быстро.
Не банальное сочетание сладкого мёда, кислой томатной пасты и нежного мяса, это один из наших любимых рецептов куриного мяса. Чаще в таком маринаде я запекаю крылышки, но голени не менее вкусные.
Трудно написать пропорции для маринада, можно замешивать и пробовать на вкус, добавлять побольше острой горчицы или жгучего чили перца, иногда я натираю в маринад корень имбиря.. в общем экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!
К такому мясо на гарнир прекрасно подойдут овощи – запеките в соседнем противне картофель или нарежьте свежий «зелёный» салат, я поджарила на гриле кусочки баклажана и болгарского перца, полила их маринадом, который остался в противне с ножками, и это было оочень вкусно!
Нам потребуется для маринада:
Замешиваем маринад прямо в форме для запекания, экономим время и посуду. Если мёд очень густой, то можно немного подогреть всю смесь, тогда мёд хорошо раствориться. Я маринад не солю, хватает солёности соевого соуса.
Если у вас есть время, то маринуйте заранее, за час, два, хоть за сутки, будет только лучше, но и 20-30 минут вполне хватит. Когда мало времени, можно сделать не глубокие надрезы на мясе, тогда соус быстрее проникнет внутрь.
Я мариную сразу в противне, накрываю его пищевой плёнкой и ставлю в холодильник.
Запекаем крылышки примерно 30 минут до очень румяной корочки.
Пока пекутся голени, приготовим гарнир. Я обжарила кусочки баклажана и болгарского перца на сковороде гриль, на среднем огне. Можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, и оливковым маслом.
Подаём куриные ножки с овощами, поливаем оставшимся маринадом и соком лимона или апельсина, всё готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Куриные ножки в духовке в медовом соусе
Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.
В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 25 г готовой горчицы
- 45 г жидкого меда
- 25 г оливкового (подсолнечного) масла
- 25 г соевого соуса
- ½ ч. л. гранулированного чеснока
- специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
- соль
Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Куриные ножки в медовом маринаде
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
- Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
- Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.
Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Базилик (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.
Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.
Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.
- Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
- Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
- Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
- Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
- Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
- С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».
А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.
Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».
Ингредиенты
- Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
- Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
- Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
- Горчица (паста) – 2 ч. л.;
- Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
- Мед жидкий – 2 ст. л.;
- Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;
Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый. - Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
- Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
- Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
- Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
- Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
- Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
- Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом. - Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.
Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.
Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
Источник
Жареные на сковороде куриные ножки с золотистой корочкой в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления аппетитных, вкусных, жареных куриных ножек с золотистой корочкой. Готовить мы их будем с медом и соевым соусом. Красивый вид и превосходный вкус этого блюда позволяет ему украсить любой стол.
Для приготовления мне понадобилось: кило куриных ножек, 2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, три зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы, столовая ложка сока лимона, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем все специи в глубокой плошке, добавляем чеснок, давленный чесночницей. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны до появления золотистого цвета под крышкой на среднем огне.
Вливаем в сковороду готовый соус, убираем крышку и готовим еще 20 минут, переворачивая ножки на другую сторону через каждые 5 минут.
По истечении этого времени наше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром или салатом. Оцените аромат и вкус нашего замечательного блюда.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забудьте ставить лайки и подписываться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник