- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Сообщества
- куриные ножки обманки
- Ложные куриные ножки из слоеного теста
- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты
- «Ложные» куриные ножки из фарша на палочке
- Как приготовить «Ложные куриные ножки» пошагово с фото в домашних условиях
- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Похожие рецепты
- Паприкаш
- Куриное филе с морковью и сыром
- Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
- Котлеты из куриного филе с сыром -2
- «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
- Котлетки на «подушке»
- Курица «Сырный бум»
- Нежное куриное филе по технологии су-вид
- Крылышки по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Бутерброды закусочные «Русские»
- Зальцбургский нокерльн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Трусы — штанишки для сук Трусы — штанишки для течки из колгот 1. Берем детские колготки, разм.
Какую оправу выбрать? .
Гид по выбору солнцезащитных очков Солнцезащитные очки — вещь, занимающая минимум м.
Вкусное печенье на палочке Наш рецепт: мука 200 гр масло 120 гр сливки 2-3.
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ Вкусная, оригинальная закусочка. ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 грам.
—Рубрики
- ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ (958)
- полезные советы (68)
- флай леди (5)
- ЗДОРОВЬЕ (154)
- РАСТЕНИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ (619)
- САД ОГОРОД (120)
- РУКОДЕЛИЕ (825)
- ВЫШИВКА (13)
- ВЯЗАНИЕ (338)
- ШИТЬЕ (489)
- ПРАЗДНИКИ (218)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ ИДЕИ (15)
- НОВЫЙ ГОД (176)
- ПАСХА (9)
- СВАДЬБА (10)
- ССЫЛКИ (51)
- аудиокнига (5)
- Для блога (24)
- тсж (6)
- ЖУРНАЛЫ (6)
- ПРОГРАММЫ (6)
- фотография (2)
- ОПТИКА (2)
- мультиварка (1)
- Собака (0)
- ДЕТЯМ (345)
- школа, детский сад (113)
- поделки (58)
- Зоопарк (34)
- сценарии (22)
- воспитание (8)
- Для ДНЕВНИКА (12)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (235)
- картинки (26)
- ИНТЕРЕСНОЕ (285)
- РЕКЛАМА (18)
- ЮМОР (200)
- ИНТЕРЬЕР (170)
- ОБСТАНОВКА (102)
- РЕМОНТ (30)
- МК (379)
- АУДИО, ВИДЕО, ПРОГРАММЫ (132)
- аудиокниги (8)
- ФОТОШОП (55)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (657)
- декупаж (56)
- пластиковые бутылки (14)
- квиллинг (10)
- ТИСНЕНИЕ (4)
- гильоширование (1)
- мыловарение (1)
- бижутерия (13)
- валяние (10)
- конфетный букет (13)
- ПЛАСТИК, ПЛАСТИЛИН, ФАРФОР (79)
- плетение из бумажных трубочек (31)
- предметы уюта (5)
- соленое тесто (17)
- флористика (6)
- ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА (222)
- ПОЛЕЗНО ПОЧИТАТЬ (89)
- ногти и их дизайн (20)
- ПСИХОЛОГИЯ (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
куриные ножки обманки
Четверг, 26 Августа 2010 г. 06:43 + в цитатник
Ложные куриные ножки. ))))
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
сода — 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник
Ложные куриные ножки из слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.
Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.
Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.
Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.
Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.
Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.
Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.
Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.
Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.
Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.
Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.
Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.
С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.
Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.
Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.
Источник
Ложные куриные ножки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
«Ложные» куриные ножки из фарша на палочке
Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными котлетами в тесте, но есть различия в форме.
Подача у «Куриных ножек» настолько интересная, что их можно подать как к праздничному столу, так и для воскресного ужина. Кстати, такая форма котлеток в тесте очень нравится деткам.
Тесто я приготовила на кефире с добавлением соды, но можно приготовить и со слоёным, дрожжевым тестом, даже на пресном. Также, что касается фарша, идеально подойдёт куриный, так как он быстрее готовится и успеет приготовиться при обжарке, но если использовать другой фарш, то после обжаривания отправьте блюдо в духовку на минут 10-12, чтобы оно пропеклось внутри.
Как приготовить «Ложные куриные ножки» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все ингредиенты по списку. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.
1 луковицу очистите и измельчите в блендере, добавьте его к фаршу (450 грамм). Фарш посолите и поперчите (3 и 1 г), хорошо перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока готовим тесто.
В 100 мл кефира добавьте соль и соду (по 0,5 ч. л.), перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кисломолочный продукт погасил соду.
Источник
Ложные куриные ножки
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
- Пюре картофельное — 700 г
- Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5681.9 ккал | белки 440 г | жиры 272.4 г | углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 55 г | жиры 34.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.
Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.
Вот так должно получится
Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы
Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.
Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Похожие рецепты
Паприкаш
Куриное филе с морковью и сыром
Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
Котлеты из куриного филе с сыром -2
«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
Котлетки на «подушке»
Курица «Сырный бум»
Нежное куриное филе по технологии су-вид
Крылышки по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Бутерброды закусочные «Русские»
Зальцбургский нокерльн
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года balgyr #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Livadia360 #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник