Рецепт куриные ножки под сыром

Содержание
  1. Куриные ножки с сыром
  2. Куриные ножки с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке
  6. Куриные ножки с сыром в духовке
  7. Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке
  8. Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами
  9. Куриные ножки в мешочках с сыром
  10. Куриные ножки с сыром и помидорами
  11. Куриные голени под сыром
  12. Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные голени под сыром»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Курица по-французски
  17. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  18. Курица с картофелем «Все дело в грибах»
  19. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  20. Куриные голени под сыром
  21. Запеченный картофель с мясом
  22. Курочка, как на шашлыки
  23. Запеченные картошка с куриной голенью
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные ножки, запечённые с тыквой
  26. Курица с лимоном в сливках
  27. Рис с курицей и базиликом
  28. Курица в вине
  29. Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
  30. Куриное рагу с гранатом
  31. Курица с секретными кармашками
  32. Курник
  33. Чиабатта на биге, начиненная курицей
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  36. Морские ракушки
  37. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
  38. Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки с сыром

Куриные ножки с сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.

Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.

Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.

Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Источник

Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке

В рацион каждого человека должны входить мясные продукты разных видов. Об этом говорят и пишут врачи – диетологи. При умеренном употреблении и правильном приготовлении, полезно любое мясо (свинина, говядина, баранина, курятина).

Стоит обратить внимание на то, что куриное мясо можно использовать в пищу в больших объемах, чем свинину и другие виды.

Специалисты акцентируют внимание читателей на том, что польза куриного мяса заключается в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, а именно:

1. Животный белок. В состав мяса входят аминокислоты, хрящевые белки, которые являются хорошим материалом для тканей человека. Белки, такие как эластин и коллаген, полезны для суставов. Они содержатся в лапках курицы.
2. Витамины. В химический состав куриного мяса входят витамины группы В, которые содержатся в крылышках и окорочках. Витамины А и Е. Они необходимы для зрения и иммунитета.
3. Минералы. Необходимое количество, которое содержится в мясе, поддерживает нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную системы.
4. Содержание холестерина и жира в минимальном количестве, делает куриное мясо диетическим и является спасательным кругом для тех, кому нужна диета. От такого мяса невозможно набрать вес.

Как известно, вред от куриного мяса приносит только шкурка. Она является одной из самых вкусных частей курицы, но дает огромный вред организму человека. Шкура перенасыщена жиром, который в свою очередь имеет вредные составляющие. При приготовлении мяса, врачи советуют снимать ее с тушки, за исключением крылышек. Польза куриного мяса заключается в профилактике многих болезней, таких как диабет, атеросклероз, язвенная болезнь, полиартрит и т. д. Рекомендуется употреблять куриное мясо детям и пожилым людям. Особое предпочтение при покупке стоит отдавать домашним курам. В них содержится меньшее количество вредных веществ. Курятину, купленную в магазине, не стоит давать детям.

Курица является одним из самых любимых продуктов. Куриная ножка (голень) – это нижняя часть ноги куриной тушки. В основной состав голени входит жир. Большое содержание его в ножках вызвано постоянным движением и энергетическими расходами. Но многие все же отдают свое предпочтение этой части птицы. Рецептов приготовления множество и все они разнообразные. Блюда готовятся очень быстро.

Читайте также:  Жирная кожа лица рецепты красоты

Куриные ножки с сыром в духовке

• куриные ножки – 9-10 штук;
• сметана (10%-ной жирности) – один стакан;
• твердый сыр – 100-150 граммов;
• домашний (томатный) соус или кетчуп (легкий) – пару столовых ложек;
• соль – одна щепотка.

1. Вымыть куриные ножки, обсушить при помощи бумажных салфеток или бумажного полотенца.
2. Твердый сыр (Российский, Голландский) нарезать небольшими ломтиками.
3. Ломтики сыра спрятать под каждый кусочек мяса.
4. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и сметану с солью, по желанию добавить черный молотый перец.
5. Смазанный растительным маслом противень, разогреть. Выложить голени и смазать их сверху соусом. Духовка должна быть разогрета до +160…+180 °С. Запекать около 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке

Время приготовления такого блюда 1 час 20 минут. Духовку нагреть до +180 °С. Выход порций зависит от количества ножек.

• ножки курицы – 7 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• легкий майонез – 1 тюбик;
• зелень укропа и кинзы – по несколько веточек;
• каменная соль мелкого помола.

Приступаем к приготовлению:

1. Голени промыть, дать просохнуть.
2. Веточки зелени и зубки чеснока измельчить с помощью блендера.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Вымытый картофель очистить и нарезать на равные доли.
5. В миску сложить ножки, добавить соль, перец и майонез. Туда же отправить чеснок с зеленью. Перемешать и оставить немного напитаться.
6. Выложить на подготовленный противень голени. Вокруг разложить картофель и добавить чуть-чуть кипяченой воды.
7. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку.

Изумительно вкусный картофель с куриными ножками готов. Получается очень ароматное блюдо и уже с гарниром. По желанию, к блюду, нарезать салат из свежих овощей.

Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами

Фаршировать куриные голени и запекать их с помощью духовки, в наше время стало очень распространенным видом приготовления.

На 4 порции необходимо:

• ножки куриные – 4 штуки;
• гриб белый – 200 граммов;
• сыр Голландский – 100-150 граммов;
• старый лук – 1 штука (среднего размера);
• растительное масло – одна столовая ложка;
• поваренная соль – одна чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Под проточной водой вымыть мясо. Дать ножкам протряхнуть. В это время очистить от кожуры лук и нарезать в форме кубиков среднего размера.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие куски. Обжарить все на сковороде.
3. Теперь надо заняться разделыванием куриных ножек. Для этого необходимо вывернуть кожу с помощью ножа и вырезать кость с мясом. Обрезать с них мякоть для дальнейшего приготовления фарша.
4. Нарезать мясо кубиками.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешать грибы и лук с мясом голени. Добавить натертый сыр, поваренную соль и те приправы, которые больше подходят вашим гостям.
7. Шкуры ножек нафаршировать фаршем.
8. На форму для запекания выложить фаршированные куриные ножки и поставить в духовку запекаться. Время выдержки составляет около 30-40 минут.

Запеченные фаршированные куриные ножки с сыром и грибами в духовке готов. Они получаются очень красивыми, нежными и вкусными. Прекрасно подойдут для украшения праздничного стола.

Куриные ножки в мешочках с сыром

Наши специалисты советуют приготовить читателям куриные ножки по особому рецепту. Готовятся они быстро.

• 10 штук среднего размера курных ножек;
• сыр (желательно твердых сортов) – 250-300 граммов;
• готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
• желток одного куриного яйца;
• морская соль и перец – по вкусу.

Читайте также:  Запеченная нога косули рецепты

1. Подготовить голени (вымыть, обсушить). Посыпать специями, которые по вкусовым качествам подходят к мясу курицы. Обязательно читайте состав специй, в ней может быть соль.
2. Слоеное тесто разрезаем на равномерные квадратики и немного их раскатываем при помощи скалки.
3. Ножки выложить на квадраты и сверху положить ломтик сыра. Закрыть ножку и сыр, подобрав все края теста к центру.
4. Разложить на противень получившиеся конверты с ножками так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазать желтком, взбитым при помощи вилки. Отправить в духовку на 30 минут. Время выпечки зависит от размера голени и толщины теста.

Запеченная, в конвертах из теста, голень выходит очень аппетитной. Не найдется никого равнодушного к этому блюду. Вкусный и простой рецепт подойдет и для обычного ужина и для праздника.

Куриные ножки с сыром и помидорами

Ножки, приготовленные по этому рецепту, желательно запекать в специальной форме из керамики. Могут подойти и горшочки с широким горлышком.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

• ножки курицы небольшого размера – один килограмм;
• репчатый лук – один большого размера;
• один крупный и свежий помидор;
• охлажденный куриный бульон – 100-150 мл;
• небольшой кусок сыра;
• несколько долек чеснока;
• петрушка и укроп – несколько веточек;
• сок лимона – 1-2 столовые ложки;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• крупная соль – по вкусу.

1. Вымыть куриные ножки. Промокнуть их салфетками. Снять шкуру.
2. Сложить в миску и пересыпать солью, перцем. Хорошо все втереть и оставить на 30 минут.
3. Лист для выпечки смазать оливковым маслом. Температуру в духовке поднять до +180…+200 °С.
4. С лука снять шелуху и нарезать толстыми полукольцами.
5. Мытый помидор нарезать кольцами.
6. На дно формы выложить, в виде подушки полукольца лука, сверху на него положить ножки и накрыть их помидором.
7. Веточки петрушки и укропа очистить от сухих листиков и положить их в таком виде поверх помидора. Добавить бульон.
8. Зубочки чеснока нарезать вдоль тонкими слайсами. Добавить к курице. Сверху побрызгать все лимонным соком.
9. Форму закрыть крышкой из фольги и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности. Этот процесс займет минут 25-30.
10. Достать блюдо, снять фольгу и отправить снова в шкаф, до образования аппетитной корочки.
11. Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
12. Убрать веточки зелени.

Пряные куриные ножки под сыром в духовке готовы для подачи на стол.

Эти замечательные рецепты на все случаи жизни пригодятся вам в любое время. При их приготовлении можно использовать все, что находится в вашем холодильнике. Эти блюда ждет вся семья. Гарнир к запеченным голеням подойдет совершенно любой – картофель, макароны, рис, овощные салаты, тушеные овощи. Готовьте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
  • Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
  • Майонез — 2 пач.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.1 ккал
белки
406.4 г
жиры
454.3 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
817.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные голени под сыром»:

Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

Читайте также:  Рецепт яблочного варенья пятиминутка

Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

Сыр натереть на крупной терке.

Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез

Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать

Смазать противень маслом

Выложить голени на противень

Разложить картошку, можно добавить немножко водички

Смазать все оставшейся от голеней заправкой

Посыпать сверху сыром

Вот что получилось

Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂

Другие варианты рецепта

Курица по-французски

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Куриные голени под сыром

Запеченный картофель с мясом

Курочка, как на шашлыки

Запеченные картошка с куриной голенью

Похожие рецепты

Куриные ножки, запечённые с тыквой

Курица с лимоном в сливках

Рис с курицей и базиликом

Курица в вине

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Куриное рагу с гранатом

Курица с секретными кармашками

Курник

Чиабатта на биге, начиненная курицей

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Морские ракушки

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2016 года kanalia #

18 ноября 2016 года iradoinikowa #

10 января 2016 года crazyfunny #

13 января 2013 года mEko #

1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)

8 июня 2009 года богив #

8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

8 июня 2009 года богив #

8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года gnoblin #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года gnoblin #

2 июня 2009 года Ялорис #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Ялорис #

3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

1 июня 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Nata_kf #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года katichkina #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года наташа лучко #

28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года наташа лучко #

27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

27 мая 2009 года свет13 #

27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector