Рецепт куриные ножки с картошкой потушить

Содержание
  1. Тушёные голени с картофелем
  2. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  3. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  4. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  5. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  6. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  7. Тушеная картошка с курицей и грибами
  8. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  9. Тушеные куриные ножки с картошкой
  10. Куриные голени, тушенные с картошкой
  11. Особенности приготовления
  12. Куриные голени, тушенные с картошкой
  13. Голени, тушенные с картошкой и грибами
  14. Как потушить куриные ножки на сковороде и в мультиварке
  15. Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром
  16. Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе
  17. Как потушить ножки с набором овощей на сковороде
  18. Рецепт тушения ножек в томатном соусе
  19. Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке
  20. Полезные советы по выбору продуктов для вышеописанных рецептов
  21. Картофель с куриными ножками
  22. Ингредиенты для «Картофель с куриными ножками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

Тушёные голени с картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели!

В очередной раз приготовила ужин на скорую руку. Получилось очень сытно, просто и вкусно!

Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете.

  • куриные голени
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • специи для курицы
  • лавровый лист
  • сушёный укроп (свежего у меня не было)
  • соль
  1. Промываем голени, солим, натираем приправами для курицы и на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем, и обжариваем с двух сторон.
  2. Далее добавляем морковь, лук и ещё немного обжариваем.
  3. Картофель нарезаем на крупные кусочки, добавляем к голеням, заливаем водой, еще немного подсаливаем и кладём лавровый лист.

4. Закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-30.

5. В конце посыпаем укропом или любой другой зеленью, которая вам нравится.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Источник

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
    Читайте также:  Рецепты с отбивными с сыром

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Тушеные куриные ножки с картошкой

    Куриные голени, тушенные с картошкой

    Куриные голени могут стать основой самых разных блюд. Хозяйки любят их готовить, так как испортить этот продукт очень сложно. К тому же никакой особой подготовки куриные голени не требуют: благодаря наличию жирной кожицы они почти всегда получаются сочными, а из-за одинаковой формы и размера не требуют разделывания на порционные куски. Если же сделать куриные голени, тушенные с картошкой, то удастся сэкономить время и на приготовлении гарнира: он без каких-либо ухищрений получится вкусным и ароматным.

    Особенности приготовления

    Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.

      Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.

    Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.

    Куриные голени, тушенные с картошкой

    • голени куриные – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 мл;
    • Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
    • Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
    • Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
    • Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
    • Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
    • Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
    • Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
    • Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
    • Порубите зелень.
    • Пропустите через пресс чеснок.
    • Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
    • Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
    • Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.
    Читайте также:  Рецепт куриная подлива гуляш

    Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.

    Голени, тушенные с картошкой и грибами

    • куриные голени – 0,8 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,5 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • лук репчатый – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вода – 0,25 л;
    • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
    • Куриные голени помойте, обсушите бумажными салфетками. При желании можете снять с них кожу.
    • Грибы помойте, оботрите салфетками, порежьте тонкими пластинами.
    • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук на небольшие кусочки.
    • Ножом мелко порубите укроп.
    • Сметану разведите водой, всыпьте в эту смесь соль, перец, измельченный укроп.
    • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками или дольками.
    • На дно казана положите масло. Поставьте казан на огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.
    • Положите лук и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
    • Добавьте к луку грибы. Жарьте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
    • Положите в казан голени, обжаривайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая на другой бок.
    • Положите в казан картофельные кусочки. Залейте сметанным соусом.
    • Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут. Оставьте настояться еще на 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте.

    Вкус и аромат этого блюда вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

    Куриные голени, тушенные с картошкой, – полноценное, сытное блюдо. Готовить его можно так часто, как хочется, ведь много сил это не отнимает.

    Как потушить куриные ножки на сковороде и в мультиварке

    Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

    Самый легкий способ потушить голени — это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

    1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
    2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
    3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
    4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
    5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

    Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

    Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром

    Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

    Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

    В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

    Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

    1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
    2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
    3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
    4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
    5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
    6. Тушить на протяжении 15 минут.

    Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

    Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

    Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

    Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

    Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

    Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

    1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
    2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
    3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
    4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
    5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

    Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

    Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

    Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

    Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

    Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

    Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

    1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
    2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
    3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
    4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.
    Читайте также:  Сардельки с подливой рецепт

    Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

    Смузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

    Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить.

    Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.

    Рецепт тушения ножек в томатном соусе

    Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

    Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

    Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

    1. Растительное масло нагреть на сковороде;
    2. Мясо разморозить, посолить, поперчить;
    3. Обжарить его со всех сторон;
    4. Смешать томатную пасту и воду, добавить специи;
    5. Добавить в обжаренные голени томатный соус;
    6. После закипания соуса убавить огонь до минимума, и тушить 30 минут.

    Как и тушеные в сметанном соусе, голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

    Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

    Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

    Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

    Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

    1. Голени разморозить;
    2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
    3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
    4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
    5. Залить соусом содержимое мультиварки;
    6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
    7. Готовить до получения сигнала.

    Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

    Полезные советы по выбору продуктов для вышеописанных рецептов

    Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт, то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

    Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

    Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

    Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

    Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

    При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

    Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

    Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

    Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

    Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

    Картофель с куриными ножками

    Это любимая картошка с мясом в нашей семье. Очень ароматная, нежная и вкусная она хороша со свининой, курицей или любым другим мясом. Ее можно запекать в горшочках, утятнице или просто в сковороде, готовить просто, а результат отличный.

    Ингредиенты для «Картофель с куриными ножками»:

    • Голень куриная — 3 шт
    • Картофель — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль
    • Приправа (к шашлыку) — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector