- Куриные ножки в ореховой панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные ножки с орехами
- Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Курица карри с морковью
- Курица с картофелем
- Курица с оливками
- Куриные грудки с яблоками
- Курочка в сугробе
- Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
- Куриный рулет с плавленым сыром
- Куриные бедрышки с молодым картофелем
- Куриные крылышки по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и баклажанов
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Слоеное печенье из картофеля
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в ореховой панировке
пятница, 14 февраля 2020 г.
Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень — отличная компания.
Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.
Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем — буквально по щепотке.
Измельчаем все в мелкую крошку — панировка для куриных ножек готова.
Пересыпаем ее в широкую миску.
В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.
В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.
Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.
Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.
Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Куриные ножки с орехами
Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно — хрустящая корочка снаружи и сочное мясо — внутри. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:
- Голень куриная — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Арахис — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Табаско — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Смесь специй — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.2 ккал | белки 205.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 102.8 г | жиры 88.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 19.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные ножки с орехами»:
В чашке готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус,
Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр).
Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.
Делаем панировку для куриных ножек.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку,
нарезать зелень. Все перемешать.
Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент.
Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем.
Выкладываем на противень.
Запекаем 40-45 минут при 150 градусах.
За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно — хрустящая корочка снаружи и сочное мясо — внутри. Попробуйте!
Похожие рецепты
Курица карри с морковью
Курица с картофелем
Курица с оливками
Куриные грудки с яблоками
Курочка в сугробе
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
Куриный рулет с плавленым сыром
Куриные бедрышки с молодым картофелем
Куриные крылышки по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
Маринованная красная рыба-вариант 2
Слоеное печенье из картофеля
Комментарии и отзывы
73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)
73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)
73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)
73 месяца назад wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник