Рецепт куриные ножки с орехами

Куриные ножки в ореховой панировке

пятница, 14 февраля 2020 г.

Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень — отличная компания.

Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.

Читайте также:  Рецепт compound braid спойл

Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем — буквально по щепотке.

Измельчаем все в мелкую крошку — панировка для куриных ножек готова.

Пересыпаем ее в широкую миску.

В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.

В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.

Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.

Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.

Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.

Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Куриные ножки с орехами

Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно — хрустящая корочка снаружи и сочное мясо — внутри. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:

  • Голень куриная — 700 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Арахис — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Смесь специй — по вкусу
Читайте также:  Рецепты вафель для сковороды

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
205.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
1253.6 ккал
белки
102.8 г
жиры
88.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные ножки с орехами»:

В чашке готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус,
Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр).
Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.

Делаем панировку для куриных ножек.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку,
нарезать зелень. Все перемешать.

Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент.
Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем.
Выкладываем на противень.

Запекаем 40-45 минут при 150 градусах.
За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно — хрустящая корочка снаружи и сочное мясо — внутри. Попробуйте!

Похожие рецепты

Курица карри с морковью

Курица с картофелем

Курица с оливками

Куриные грудки с яблоками

Курочка в сугробе

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Куриный рулет с плавленым сыром

Куриные бедрышки с молодым картофелем

Куриные крылышки по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

Маринованная красная рыба-вариант 2

Слоеное печенье из картофеля

Комментарии и отзывы

73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)

Читайте также:  Общение у детей рецепты

73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)

73 месяца назад alekstr # (автор рецепта)

73 месяца назад wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector