- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
- Рецепты Куриные крылышки с овощами
- Куриные крылышки
- Куриные крылышки-гриль по-испански
- Крылышки куриные с овощами
- Куриные крылышки-гриль
- Куриные крылышки с овощами на сковороде
- Куриные крылышки в соусе карри
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки-гриль по-испански
- Куриные крылышки, фаршированные овощами
- Куриные крылышки на шпажках
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Куриные крылышки «Добавь огонь»
- Суп с куриными крылышками
- Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
- Филе куриное с косточкой (крылышки)
- Куриные крылышки с овощами
- Куриные крылышки в панировке
- Куриные крылышки по-китайски
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Куриные крылышки с овощами
Куриные крылышки
Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.
Куриные крылышки-гриль по-испански
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Крылья куриные — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Крылышки куриные с овощами
Крылья куриные — 800 г
Хмели-сунели — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.
Овощи нарезаем крупными кусками.
Куриные крылышки-гриль
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 1,5 кг
Майонез — 4 ст. л.
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Куриные крылышки с овощами на сковороде
Крылья куриные — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Куриные крылышки в соусе карри
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Крылья куриные — 0,5 кг
Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки — 700 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Картошка — 500-600 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки
Крылышки тщательно промойте и очистите.
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.
Куриные крылышки-гриль по-испански
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Тимьян молотый — 1ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Крылышки куриные — 6шт
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Куриные крылышки, фаршированные овощами
Свежий перец чили — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — по вкусу
Куриные крылья — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Белая часть лука-порей — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.
С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.
Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.
Куриные крылышки на шпажках
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 4 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.
Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.
Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 1 кг
Молоко кокосовое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки в томатном соусе
Соус — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Крылышки — 1 Килограмм
Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.
Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.
Затем добавьте масло подсолнечное.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Крылья куриные — 500 г
Перец зеленый — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Суп с куриными крылышками
Морс — 1 Стакан (или томатный соус)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Куриные крылышки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.
Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.
Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 4 шт
Петрушка — 0.5 пуч.
Капуста белокочанная — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Лук и зелень мелко нарезаем.
Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.
Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.
Филе куриное с косточкой (крылышки)
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
филе без кожи с косточкой
отбить в двух сторон
обвалять в муке с солью и жарить в растительном масле
Одну сторону 5-7 минут и вторую под крышкой столько же.
Долго не жарьте, т.к. сок вытечет, и мясо станет сухим и жeстким.
Кто не придерживается раздельного питания — на гарнир жареный картофель.
Куриные крылышки с овощами
белое сухое вино – 100 мл
лук мелкий – 5 шт.
листики тимьяна – 1 ч.л.
куриные крылышки – 8 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.
Куриные крылышки в панировке
Куриные крылья — 10 Штук
Мука — 8 Ст. ложек
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 150 Грамм
Соль, приправы — По вкусу
1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.
3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.
Куриные крылышки по-китайски
Кинза (листья) — 1 пуч.
Сладкий чили соус — 100 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус тёмный — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Источник