Рецепт куриные потрошки по кавказски

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи являются традиционным блюдом, которое прославило грузинскую кухню на весь мир. Его колоритный, пряный и острый вкус, обжигающий словно огонь, никого не оставит равнодушным, особенно любителей сочного мяса. В его состав входят куриные, говяжьи, бараньи и свиные потроха, допускаются различные сочетания ингредиентов. Приготовить кучмач не так уж сложно, надо только точно соблюдать рецепт, особенно если вы делаете это в первый раз.

Разновидности кучмачей

Существует два рецепта кучмачей по грузински, в соответствии с одним — блюдо подаётся в холодном виде, а с другим — в горячем. Холодная закуска готовится в следующей последовательности:

  1. потрошки отвариваются до полной готовности в слегка солёной воде;
  2. после отварки они мелко нарезаются;
  3. для заправки используются чеснок, кориандр, перец, орехи, тимьян и вино;
  4. подача на стол с зернами граната.

Горячие кучмачи по-грузински характеризуются большей остротой.

Разнообразие способов приготовления этого блюда, говорит о том, что практическим каждый хозяин стремится приготовить его по-своему. Если посмотреть на фото этой мясной закуски от разных поваров, можно найти множество различий. Наибольшее распространение получили кучмачи по грузински из куриных потрохов, в этом рецепте особое внимание уделяется использованию специй и пряностей, считающихся традиционными для грузинской кухни.

Из чего готовятся кучмачи

Наиболее важную роль в рецепте играет набор куриных потрохов, среди которых печень, желудки и сердечки. В среднем для приготовления требуется 1 килограмм таких продуктов. Важной составляющей становится сухое белое вино, для приготовления понадобится 200 мл.

Иногда кучмачи готовятся без вина, отдельные рецепты позволяют не использовать алкоголь.

Также для изготовления этого вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 шт большого размера;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уцхо-сунели — 1 ч ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч ложка;
  • сушеный базилик — 1 ч ложка;
  • семена кориандра — пол чайной ложки;
  • острый перец — 1 шт (можно использовать больше или меньше);
  • грецкий орех — 2 шт (по желанию, можно без него);
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • гранат — 1 шт;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

По объёму этот рецепт впечатляет, множество различных компонентов говорит, что это поможет получить потрясающий вкус. Помимо куриных потрохов допускается применение говядины и свинины, говяжьи и свиные субпродукты используются для разнообразия вкусовых ощущений. Набор приправ и специй также может различаться.

Особенности приготовления

Используемые потрошки берутся в равных пропорциях, сердечки должны быть взяты в том же объёме, что печень и другое мясо. Чтобы кушанье не содержало постороннего привкуса, продукты следует тщательным образом промыть. Внутренности различаются по свойствам, поэтому каждая часть по-своему готовится к тепловой обработке:

  • желудок очищается от жира, режется на куски среднего размера;
  • сердца разрезаются вдоль на две половины, следует удалить самые большие прожилки;
  • из печени удаляется желчь, сама она режется на крупные куски.

В начале приготовления в сковородку закладываются только сердечки и желудок, печень готовится быстро, поэтому используется на более поздних этапах.

Мясо жарится на сильном огне около 7 минут, пока не образуется твердоватая корочка. В этом плане приготовление говядины и мяса кур имеет сходство. После возникновения корки в сковороду вливается 100 мл вина (половина общего объёма). Если вы хотите готовить без алкоголя, его можно заменить гранатовым соком, получится также вкусно. На видео от известных поваров Грузии говорится, что это нормальный приём. Обжарка длится 4 минуты, за это время испаряется основная масса спирта.

Разберём следующие действия из этого рецепта пошагово:

  1. в сковородку вливается стакан воды;
  2. происходит тушение на протяжении 20 минут, чтобы испарилась вся влага;
  3. параллельно на другой сковородке обжариваются кольца лука в сливочном масле для приобретения золотистого оттенка;
  4. закладывается в сковороду с мясом печёнка, жарка длится ещё 10 минут;
  5. добавляется соль по вкусу, всё тушится на мелком огне, вся масса постоянно помешивается.

Заправка для кучмачей

Чтобы закусочное блюдо стало готово, нужно приготовить смесь пряностей, способных раскрыть вкус потрошков. Сначала рубится чеснок и перец, которые засыпаются в ступку с грецкими орехами и специями. Среди специй и пряностей обязательно должны присутствовать кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и пажитник. Всё это постепенно перемалывается до однородной каши, сюда же добавляется оставшееся вино.

Ореховый привкус в кучмачах нравится не всем, поэтому готовить с орехами или нет — личное дело каждого хозяина. Варить ничего не надо, при составлении рецепта предполагается, что вкус раскроется во время тушения. Более полно понять особенности приготовления можно при помощи видео, где пошагово описываются необходимые действия.

Последним действием становится добавление обжаренного лука, смеси вина и специй в уже готовые потроха. Когда еда немного остынет, надо добавить мелко порезанную кинзу и семена граната. Это придаст кучмачу красивый вид для фото, а также разнообразит вкус. Блюдо отлично подойдёт для закуски, а простота его приготовления достигается универсальностью рецепта. Кучмач может готовиться из ливера молодого поросёнка или потрохов курицы, существенной разницы в подходе нет.

Читайте также:  Кукумария вареная рецепт приготовления

Источник

Кучмачи

Кучмачи (კუჭმაჭი, kuchmachi) — блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, огненно-острое. В вольном переводе название расшифровывается как «желудок-потроха». Традиционно блюдо готовят из субпродуктов: говяжьих, свиных, бараньих, а также из куриных потрошков. Сердце, печень и желудки тушат с вином, луком и специями, а затем подают к праздничному столу, присыпав драгоценными зернами граната и кинзой.

Существует два варианта кучмачи по-грузински: холодный и горячий. Для приготовления холодной закуски потроха отваривают до полной готовности в подсоленной воде, а затем как можно мельче нарезают (как на винегрет), заправляют перетертым в ступке чесноком, перцем, орехами, кориандром, тимьяном и винным уксусом, подают с зернами граната. Горячий кучмачи более острый, нарезка продуктов крупнее, к тому же здесь, в отличие от предыдущего варианта, добавляется жареный лук и кинза.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт горячего кучмачи — из куриных потрошков, с вином и орехово-чесночной заправкой, с традиционными кавказскими специями. В такой компании субпродукты получатся не только мягкими и сочными, но еще и пряными, острыми, с умопомрачительным ароматом кинзы и специй. Обязательно попробуйте! Вы будете приятно удивлены, как простое и обыденное блюдо превращается в новое, колоритное, с ярким грузинским характером.

Ингредиенты

  • куриные субпродукты (печень, желудки, сердца) – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • сухое белое вино – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • грецкий орех – 2 шт. опционально
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • гранат – 1 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Куриные потрошки следует брать в равных пропорциях, то есть примерно по 300 граммов сердечек, желудков и печени. Субпродукты тщательно промыть и подготовить к тепловой обработке. Я зачищаю желудки от лишнего жира и нарезаю их на 4-6 частей, чтобы быстрее приготовились. Сердечки режу пополам вдоль, удаляю прожилки с крупными сосудами. Печень проверяю на предмет отсутствия желчи и нарезаю крупно, на 2 части.

В большой и глубокой сковороде разогреваю растительное масло. Закладываю в него сначала желудки и сердечки. Обжариваю на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут, до образования уверенной корочки.

Вливаю в сковороду половину белого сухого вина, то есть 100 мл (можно заменить гранатовым соком). Продолжаю обжаривать еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем вливаю стакан воды, уменьшаю огонь и тушу 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.

Параллельно на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Теперь, когда в сковородке с потрошками почти не осталось жидкости, закладываю печенку, так как она готовится гораздо быстрее, чем все остальные субпродукты. Продолжаю готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, добавляю соль по вкусу. Тушу на очень слабом огне, помешивая, иначе потроха пригорят и высушатся.

Готовлю заправку для кучмачи — смесь пряностей, чеснока и вина. Чеснок и перец рублю ножом, засыпаю в ступку. Туда же добавляю грецкие орехи и специи: кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели (пажитник). Перетираю все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино. Орехи можно не добавлять, но лично мне нравится тонкий ореховый привкус в блюде.

Когда печень будет готова, добавляю в сковороду обжаренный репчатый лук, вливаю смесь вина и специй. Тушу все вместе еще минут 5-7, чтобы все ароматы и вкус соединились.

Готовое блюдо снимаю с огня, плотно накрываю крышкой и даю настояться. Тем временем мелко рублю кинзу и очищаю гранат — желательно охлажденный, выдержанный в холодильнике не меньше двух часов, тогда зернышки будут приятно играть на контрасте.

Кучмачи по-грузински готово! Подавать его следует в горячем виде, в идеале на разогретых порционных сковородках из красной глины — кеци. Если специальной посуды нет, подойдут обычные, слегка подогретые тарелки. Ароматные кусочки кучмачи я выкладываю на блюдо для подачи, сверху поливаю образовавшимся соусом, посыпаю зернами спелого граната и мелкорубленной кинзой. Можно дополнить лавашем или свежим хлебом, чесноком и маринованным стручковым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт кучмачи по-грузински можно использовать как базовый. Если вы решите готовить не из куриных потрохов, а возьмете субпродукты парнокопытных (свинина, говядина, баранина), то время тепловой обработки нужно увеличить. Субпродукты следует сначала отварить, а затем обжарить на сковороде, как описано выше.

Источник

Кучмачи — 7 самых вкусных грузинских рецептов с фото


Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру. Из куриных или утиных потрошков — сердечки, печень, желудочки, с добавлением ароматных специй.

Рецепт 1: грузинское блюдо кучмачи (пошаговые фото)

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудочки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели молотый — 1 ч. ложка
  • Кориандр сушеный — 1 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вино сухое красное — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Гранат — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
Читайте также:  Рецепты приготовления кваса солодом

Как приготовить кучмачи: потрошки тщательно моем и очищаем от грязи. Нарезаем их произвольно.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем куриные сердечки и желудочки. Обжариваем потроха 6 минут.

Солим и перчим потроха по вкусу, добавляем 3 столовые ложки красного вина. Также добавляем 1 стакан кипящей воды. Тушим на медленном огне 40-50 минут до полного выкипания жидкости.

За 10 минут до окончания добавляем куриную печень.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороду вливаем оставшееся масло и обжариваем лук 5 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелко

К чесноку и перцу добавляем все пряности. Тщательно растираем все ингредиенты до однородной массы и добавляем оставшееся вино. Еще раз тщательно перемешиваем.

В сковороду к потрохам добавляем смесь специй и обжаренный лук. Перемешиваем, солим по вкусу. Куриные сердечки, желудочки и печенку с луком и специями жарим на сильном огне 5-7 минут.

Раскладываем кучмачи порционно. Украшаем блюдо зернами граната и измельченной кинзой.

Рецепт 2, пошаговый: кучмачи по-грузински

Появилось кучмачи очень давно, но теперь о том, как приготовить кучмачи из куриных потрохов, знают почти все народы мира.

Куриные потроха – самый доступный вид субпродуктов, из которых можно приготовить такое блюдо, что все будут в восторге. Традиционный набор ингредиентов для кучмачи – куриные сердечки, желудки и печень. Всё это не только полезно для человеческого организма, но и очень даже вкусно.

  • Аджика сухая 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Гранат 0.5 шт.
  • Куриная печень 300 г
  • Куриные желудки 300 г
  • Куриные сердечки 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Соль экстра 1 ст. л.
  • Соус Наршараб 100 мл
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Потрошки (сердечки, печень, желудки, по 300 г) хорошо промыть, срезать жилки и сосуды. Порезать на небольшие кусочки.

В сковороде растопить смесь растительного (30 мл) и сливочного масла (1 ст. л.) и поджарить порезанный полукольцами лук (1 штуку) и измельчённый чеснок (2 зубчика). Выложить обжареные лук с чесноком на тарелку.

В масле, где обжаривался лук с чесноком, обжарить потрошки. Добавить специи по вкусу (1 ст. л. аджики), 2 лавровых листика и соль (1 ст. л.). Хорошо перемешать, продолжая обжаривать.

Выложить к потрошкам заранее обжаренный лук с чесноком. Добавить соус Наршараб, разбавленный 1:1 водой (100 мл). Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп и петрушка по вкусу) и зёрнами половины граната.

Рецепт 3: кучмачи из куриных потрохов (с фото)

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

  • Печень куриная — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик (у меня сушенный) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4: кучмачи из куриных сердечек с гранатом

Кучмачи — это пряное блюдо грузинской кухни из потрошков. Мы готовили из куриных потрошков. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Помимо сердечек, можете взять куриные желудки. Воду по желанию замените белым сухим вином. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Куриные сердечки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Гранат 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр 1/3 ч.л
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Нарезать мелко репчатый лук.

Обжарить его до золотистого цвета (минут 5). Переложить в другую посуду.

Куриные сердечки нарезать пополам.

Быстро обжарить в масле, в котором жарили лук. Затем добавить 1/2 стакана воды, уменьшить огонь и тушить полчаса.

Субпродукты приправить базиликом, специями, посолить, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок. Продолжать готовить еще минут 7.

Извлечь зерна у граната. Кинзу измельчить. Добавить все в сковороду с готовым блюдом, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кучмачи из утиных потрошков (пошагово)

Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.
Читайте также:  Тунец рецепты приготовления со сливками

Очень тщательно помойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками. В сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и выложите нарезанные потрошки, кроме печёнки. Обжаривайте их в течение 5 минут.

Теперь посолите и поперчите по своему вкусу.

Влейте 3 столовые ложки вина.

Влить 1 стакан горячей воды.

Помешайте и тушите на маленьком огне, пока полностью не выкипит вся жидкость (на это уйдёт около 30-40 минут). За 5 минут до окончания переложите в сковороду печень, перемешайте и продолжите тушить до готовности.

Очистите и помойте лук с чесноком. Луковицы мелко нарежьте и переложите пока в отдельную пиалу или на сразу на сковороду.

Мелко порубите чеснок и перчик чили, сложите их в другую пиалу.

Добавьте сюда все указанные специи и пряности, и тщательно растолките при помощи деревянного пестика. Можно всё переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

На другую сковороду влейте остаток растительного масла (2 столовые ложки), переложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 5 минут. Влейте к луку оставшееся вино, перемешайте и потушите на среднем огне 2 минуты.

Теперь переложите лук в сковородку с потрошками, сюда же добавьте смесь из приправ и специй, перемешайте, сделайте сильный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.

Помойте, обсушите и мелко порубите кинзу. Готовое горячее кучмачи из потрохов по-грузински переложите со сковородки в салатник. Посыпьте сверху зёрнами граната и рубленой кинзой.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт 6: кучмачи из субпродуктов с чесноком

«Кучмачи» — пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

  • Гранат (большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Субпродукты (печень куриная — 300 г, желудки куриные — 300 г, сердечки куриные — 300 г) — 900 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик (приправа) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.

Гранат заранее положить в холодильник.

Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.

В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.

Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.

Добавить оставшееся вино и перемешать.

К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.

Кинзу мелко нарезать.

Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.

Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кучмачи по-мегрельски с грецкими орехами

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами — пошаговый грузинский рецепт приготовления второго холодного блюда из свиных, говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодая говядина или кур. В данном рецепте использованы свиные потроха. Кучмачи в Грузии готовят как с грецкими орехами, так и без них, заменив на специи. Как правило, кучмачи подают к столу, украсив зернышками граната.

  • 1 кг свиных (говяжьих, куриных) потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких.
  • 2 красные луковицы,
  • 1 гранат,
  • 400 гр грецких орехов,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. с горкой сушеного летнего чабера (кондари),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. красного перца крупного помола,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

Сложить в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (чеснок — по желанию). Добавить 1,5 литра воды. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на медленном огне около 2-х часов. Время от времени помешивать. Если во время варки вода выпарится, обязательно добавить кипяток.

Приготовленные потроха охладить, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Добавить в миску и смешать со специями. Тщательно перемешать.

Добавить нарезанный лук 2 зубчика раздавленного чеснока. Тщательно перемешать.

Добавить измельченные грецкие орехи и 3 ст.л. белого винного уксуса. Тщательно перемешать.

Добавить зерна граната (оставив немного для украшения) и тщательно перемешать.

Готово! Кучмачи из потрохов с грецкими орехами подавать в холодном виде, украсив блюдо зернышками граната. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще раз обо всех этапах приготовления грузинского блюда кучмачи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector