Рецепт куриные потрошки с гречкой

Гречневая каша с потрохами и грибами

  • Крупа гречневая стакан
  • Куриные потроха 300 гр.
  • Грибы замороженные 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Зачистить куриные потроха. Нарезать.

Очистить овощи. Нарезать как на фото.

Сначала обжарить потроха, через 15 минут добавить овощи и грибы. Обжаривать еще 10 минут. Далее стакан воды. Тушить на небольшом огне под крышкой до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить. Добавить зелень.

Гречневую крупу хорошо промыть. Слить воду.

Отварить до полной готовности в пропорции 1:2.

Источник

Гречка с куриными желудками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Читайте также:  Рецепт салата с копченым карбонатом

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Источник

Как приготовить куриные потрошки с гречкой (рецепт)?

Какие куриные потрошки можно приготовить с гречкой? Кашу и потрошки готовить отдельно, или можно вместе? Какие приправы можно добавить? Сколько по времени готовить такое блюдо? Сколько в нем калорий? Подходит это блюдо для диетического питания?

С гречкой лучше готовить либо куриные желудочки, либо сердечки. Впрочем, можно и с печенью, но это будет несколько иная технология. Тогда как с сердечками и желудочками можно приготовить одновременно.

Читайте также:  Детское печенье 6 месяцев рецепт

Сердечки и желудочки куриные — около 600 гр,

Морковь средняя — 1 шт, луковица крупная — 1 шт,

грибы шампиньоны — средние — 5-6 шт,

сливки 10%- 50гр. Соль, перец — по вкусу.

Гречка — 1 стакан

Желудочки очистить от возможных пленок и остатков куриного жира (в нём могут оказаться мелкие камушки или песчинки) и хорошо промыть, порезать на 3-4 чати (в зависимости от размера, выложить в жаровню с разогретым маслом, сердечки тоже на всякий случай очистить от жира, разрезать пополам, промыть от крови, добавить к желудочкам, прибавить огонь, быстренько обжарить, убавить огонь до среднего и залить водой, чтоб покрыла слегка., накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. в это время очистить, порезать и спассеровать в сковородке лук и морковь. грибы очистить от верхней пленки и натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови, поджарить , добавить всё к потрошкам, туда же вылить сливки, посолить, поперчить, слегка потушить. По истечении 25 минут готовки потрошков всыпать в жаровню стакан промытой гречки и добавить 2,5 стакана воды. довести до кипения и убавить огонь до минимума (чтоб только чуть кипел). Если хотите более сочный вариант блюда, то воды можно добавить столько, сколько нравится, готово блюдо через 15-25 минут, в зависимости от особенностей плиты.

Источник

Рецепт куриные потрошки с гречкой

1,5 ст. л. растительного масла

2 стакана ядрицы гречневой

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета,

. Гречка станет очень ароматной.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

1 стакан гречневой крупы

Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).

Гречневая каша

Масло сливочное — По вкусу

Читайте также:  Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Морковь — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Кабачки — 50 Грамм

Вода — 2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крупа гречневая — 1 Стакан

Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.

Источник

Рецепт куриные потрошки с гречкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гречневая каша в горшочке с потрошками

В Индии «черный рис», у итальянцев и греков «турецкое зерно», во Франции, Испании, Португалии «сарацинское» или «арабское», у финнов – «татарское». В Америке и Англии «оленья пшеница». И все это гречка.

Не буду перечислять все достоинства гречневой каши, все знают: вкусно и полезно. А приготовленная в порционных горшочках в духовке , вполне подайдет к субботнему семейному ужину.

Куриные потрошки — 500 грамм;

Гречка — 0,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Куриные потрошки (сердечки и желудочки) промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные потрошки выкладываем на тарелку и даем остыть, режем небольшими кусочками.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Грибы нарезаем кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, грибы и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

В горшочек кладем обжаренные потрашки. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном или горячей водой. Солим по вкусу.

Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector