Рецепт куриные потрошки с рисом

Содержание
  1. Рецепты Рис с потрошками
  2. Рис с потрошками
  3. Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
  4. Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
  5. Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
  6. Террин с рисом и куриными потрошками
  7. Томатный суп с рисом и куриными потрошками
  8. Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ
  9. Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
  10. Курица, фаршированная потрошками
  11. Гусь рождественский
  12. Индейка по-старосельски
  13. Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»
  14. Якитори из куриных сердечек
  15. Оригинальный «Плов» с куринными потрошками
  16. Ингредиенты для «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Плов с бараниной
  21. Узбекский плов, с нашей ноткой
  22. Плов с печенью
  23. Плов курино-абрикосовый
  24. Шах плов
  25. Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
  26. Настоящий «Узбекский плов»
  27. Плов в пакете
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  30. Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
  31. Томатно-апельсиновый торт
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рис с потрошками

Рис с потрошками

Лук репчатый — 1 шт

на оливковом масле обжариваем чеснок и лук

добавляем мелко нарезанные потрошки и прожариваем хорошенько,

добавляем сухой рис и обжариваем всё вместе

добавляем лаврушку, куриный бульонный кубик и воду, чтобы покрыло рис.

Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )

1 большая луковица

1 большая морковка

Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем

Примерно минут 40-час

лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле

туда же добавляем потрошки

минут 5 обжариваем

рис замачиваем водой

выкладываем в горшочки мясо с овощами.

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Петрушка — 1 стебель

Сельдерей — 1 штука

Куриный бульон — 500 мл

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 2 столовые ложки

Куриные потроха — 500 г

Морковь — 1 штука

Сметана — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 250 г

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.

Террин с рисом и куриными потрошками

Лук белый — 1 шт

Желудки куриные — 300 г

Орех мускатный — 2 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Кожа куриная — 1 шт

Читайте также:  Лагман с фрикадельками рецепт

Печень куриная — 300 г

Сердечки куриные — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

Для этого рецепта нужна куриная ко.

Томатный суп с рисом и куриными потрошками

Картофель — 2 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Пропаренный длиннозёрный рис Индика GOLD ТМ «Мистраль» — 3 ст. л.

Петрушка — 20 гр(можно и больше)

Сердца куриные — 8 шт

Лук репчатый крупный — 1 шт

Томатная паста — 1 ч. л.

Печень куриная — 100 гр

Перец острый — по-вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт

Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки.

1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить вариться.

2. Лук почистить и порезать мелко, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая м.

Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ

Рис вареный — 1 ст

Лук — 1 шт маленькая

Черный перец и мускатный орех — по щепотке

Масло растительное — 1 ст.л

Петрушка и сельдерей — пучок

Сливочное масло — 50 гр

Сердечки и печень куриные — 200 гр

Соль и сахар — по вкусу

Вино белое сухое — 100 мл

Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.

1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.

2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить .

Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»

рис басмати – 2 стакана

лук белый – 2 луковицы

кедровые орешки – 2 ст. л.

подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть

бульон куриный – 2 стакана

перец черный свежемолотый – по вкусу

консервированная протертая мякоть томатов – 400 г

листья фиолетового базилика – горсть

масло топленое – 30 г

потрошки курицы или индейки – 200 г

листья петрушки – горсть

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.

Курица, фаршированная потрошками

Сердечки куриные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 100 г

Готовим маринад для курицы.

Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.

Читайте также:  Палтус со шпинатом рецепт

Кто любит, можно добавить мёд и карри.

Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.

Приступим к подготовке овощей и потрошков.

Нарезаем морковь с.

Гусь рождественский

Лук репчатый — 4 шт

Чернослив — 10 шт

1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Дальше тушке предстоит ещё ряд операций: шею отрубим (смотри пункт 2)и проверим, удален ли пищевод, крыль.

Индейка по-старосельски

масло оливковое – чисто символически

лук репчатый – 1-2 головки

рассол – 500-600 мл

перец чёрный молотый – от души

перец душистый (Pimenta dioica) – 3-5 зёрен

рис – около 1 стакана

перец чёрный горошком — изобильно

лист лавровый – 3-4 листа

мята свежая — полдюжины листьев, или сушёная – 1 ложка чайная порошка — по желанию

капуста квашеная – 1 кг или больше

Закупленную к праздничному столу индейку предстояло запечь, и вот тут наши мнения разделились. Супруга предложила с яблоками и сухофруктами, я внёс на рассмотрение старинный сельский рецепт, устно изложенный мне большим приятелем. Приглашённая в качестве арбитра Доченька выслушала оба предложения на основе анонимности авторов и выбрала последний. Хотите попр.

Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»

Куриные потрошка (у меня печень) — 200гр,

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст.л,

Рис Басмати mix от ТМ Мистраль (рис с киноа) — 100 гр,

Сливки (можно добавить по желанию) — 50мл,

Укроп, соль, перец — по вкусу

1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.

2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).

3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.

4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.

Якитори из куриных сердечек

Смесь молотых перцев(можно заменить на чёрный)-по вкусу

Соль-по вкусу, если потребуется

Соевый соус-5 ст л+1 ст л

томатная паста-1 ст л

4 ст л оливкового( растит) масла

Якитори|焼き鳥||букв. «жареная птица» — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. .

А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное н.

Источник

Оригинальный «Плов» с куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:

  • Печень говяжья (куриная) — 200 г
  • Сердце (куриные) — 200 г
  • Желудки куриные (куриные) — 200 г
  • Рис
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шафран
  • Бульон (куриный)
Читайте также:  Чадейка рецепт киевского торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:

печень куриная—200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль

1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим. от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Похожие рецепты

Плов с бараниной

Узбекский плов, с нашей ноткой

Плов с печенью

Плов курино-абрикосовый

Шах плов

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Настоящий «Узбекский плов»

Плов в пакете

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Томатно-апельсиновый торт

Комментарии и отзывы

20 января 2011 года Лимончик #

21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #

21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года мисс #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lill #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года Bandikot #

8 апреля 2009 года Эллиса deleted #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector