- Рецепты Рис с потрошками
- Рис с потрошками
- Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
- Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
- Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
- Террин с рисом и куриными потрошками
- Томатный суп с рисом и куриными потрошками
- Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ
- Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
- Курица, фаршированная потрошками
- Гусь рождественский
- Индейка по-старосельски
- Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»
- Якитори из куриных сердечек
- Оригинальный «Плов» с куринными потрошками
- Ингредиенты для «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
- Похожие рецепты
- Плов с бараниной
- Узбекский плов, с нашей ноткой
- Плов с печенью
- Плов курино-абрикосовый
- Шах плов
- Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
- Настоящий «Узбекский плов»
- Плов в пакете
- Попробуйте приготовить вместе
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Томатно-апельсиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рис с потрошками
Рис с потрошками
Лук репчатый — 1 шт
на оливковом масле обжариваем чеснок и лук
добавляем мелко нарезанные потрошки и прожариваем хорошенько,
добавляем сухой рис и обжариваем всё вместе
добавляем лаврушку, куриный бульонный кубик и воду, чтобы покрыло рис.
Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
1 большая луковица
1 большая морковка
Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем
Примерно минут 40-час
лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле
туда же добавляем потрошки
минут 5 обжариваем
рис замачиваем водой
выкладываем в горшочки мясо с овощами.
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Петрушка — 1 стебель
Сельдерей — 1 штука
Куриный бульон — 500 мл
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Куриные потроха — 500 г
Морковь — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 250 г
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Террин с рисом и куриными потрошками
Лук белый — 1 шт
Желудки куриные — 300 г
Орех мускатный — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кожа куриная — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Томатный суп с рисом и куриными потрошками
Картофель — 2 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Пропаренный длиннозёрный рис Индика GOLD ТМ «Мистраль» — 3 ст. л.
Петрушка — 20 гр(можно и больше)
Сердца куриные — 8 шт
Лук репчатый крупный — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Печень куриная — 100 гр
Перец острый — по-вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт
Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки.
1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить вариться.
2. Лук почистить и порезать мелко, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая м.
Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ
Рис вареный — 1 ст
Лук — 1 шт маленькая
Черный перец и мускатный орех — по щепотке
Масло растительное — 1 ст.л
Петрушка и сельдерей — пучок
Сливочное масло — 50 гр
Сердечки и печень куриные — 200 гр
Соль и сахар — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.
1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.
2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить .
Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
рис басмати – 2 стакана
лук белый – 2 луковицы
кедровые орешки – 2 ст. л.
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
бульон куриный – 2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
листья фиолетового базилика – горсть
масло топленое – 30 г
потрошки курицы или индейки – 200 г
листья петрушки – горсть
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.
Курица, фаршированная потрошками
Сердечки куриные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 100 г
Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.
Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.
Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь с.
Гусь рождественский
Лук репчатый — 4 шт
Чернослив — 10 шт
1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Дальше тушке предстоит ещё ряд операций: шею отрубим (смотри пункт 2)и проверим, удален ли пищевод, крыль.
Индейка по-старосельски
масло оливковое – чисто символически
лук репчатый – 1-2 головки
рассол – 500-600 мл
перец чёрный молотый – от души
перец душистый (Pimenta dioica) – 3-5 зёрен
рис – около 1 стакана
перец чёрный горошком — изобильно
лист лавровый – 3-4 листа
мята свежая — полдюжины листьев, или сушёная – 1 ложка чайная порошка — по желанию
капуста квашеная – 1 кг или больше
Закупленную к праздничному столу индейку предстояло запечь, и вот тут наши мнения разделились. Супруга предложила с яблоками и сухофруктами, я внёс на рассмотрение старинный сельский рецепт, устно изложенный мне большим приятелем. Приглашённая в качестве арбитра Доченька выслушала оба предложения на основе анонимности авторов и выбрала последний. Хотите попр.
Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»
Куриные потрошка (у меня печень) — 200гр,
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст.л,
Рис Басмати mix от ТМ Мистраль (рис с киноа) — 100 гр,
Сливки (можно добавить по желанию) — 50мл,
Укроп, соль, перец — по вкусу
1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.
2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).
3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.
4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.
Якитори из куриных сердечек
Смесь молотых перцев(можно заменить на чёрный)-по вкусу
Соль-по вкусу, если потребуется
Соевый соус-5 ст л+1 ст л
томатная паста-1 ст л
4 ст л оливкового( растит) масла
Якитори|焼き鳥||букв. «жареная птица» — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. .
А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное н.
Источник
Оригинальный «Плов» с куринными потрошками
хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису
Ингредиенты для «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
- Печень говяжья (куриная) — 200 г
- Сердце (куриные) — 200 г
- Желудки куриные (куриные) — 200 г
- Рис
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шафран
- Бульон (куриный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.3 ккал | белки 115.2 г | жиры 40.4 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:
печень куриная—200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль
1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим. от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису
Похожие рецепты
Плов с бараниной
Узбекский плов, с нашей ноткой
Плов с печенью
Плов курино-абрикосовый
Шах плов
Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
Настоящий «Узбекский плов»
Плов в пакете
Попробуйте приготовить вместе
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Томатно-апельсиновый торт
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года Лимончик #
21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tamada1 #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года Bandikot #
8 апреля 2009 года Эллиса deleted #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года anjetschka #
8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года anjetschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник